СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Решающий день для клубов - суббота ...

Подмосковный "Штурм -2002" впервые в истории сыграет в финале Лен Трофи !

"Синтез" и " Спартак" завершили выступление в Евролиге ....

  

Основной вратарь казанского "Синтеза" Дмитрий Дудкин в игре . 

ЕВРОЛИГА

     Лукоил-Спартак

Именно так можно назвать ближайшую субботу  для российских клубов . Именно 15 марта мы узнаем , смогут ли продолжить борьбу казанский "Синтез" и волгоградский "Спартак" в Евролиги , смогут ли они выйти в следующий этап плей-офф. Чемпион России казанский "Синтез" проводит заключительный групповой матч в Греции с чемпионом этой страны "Олимпиакосом" , напомним , что игра в Казани завершилась в ничью 7-7 . Однако у казанцев одна задача , а именно только победа с любым счетом позволит им занять второе место в группе и тем самым продолжить борьбу за Еврокубок . Другой результат их не устроит , удивляет ситуация связанная с заменой судей на это игру Европейской федерацией . С чем это связано , остается только догадываться , хотя бы об арбитре из Польши  Радославе Коризна , можно говорить много и уж точно ждать от него объективного судейства , для нашей команды нереально .

Что касается волгоградского "Спартака" то и у них ситуация не простая . Им необходимо побеждать у себя дома черногорский клуб "Приморац" с разницей в плюс шесть ! Напомню , что в первой игре волгоградцы уступили которцам с неприличным счетом 8-13 ! Однако мы все знаем , что черногорцы очень сильно выступают в родных стенах  , а вот на выезде особой прытью не блещут ! В связи с этим мы вправе рассчитывать на разительную игру команды у себя дома и при этом уверен , что бассейн будет забит до отказа , а это значит , что клуб "Приморац" ощутит , на себе поддержку фанов волгоградского "Спартака".

И в заключении , оба клуба провели сборы перед этими играми и на этой недели в команды возвратились сборники и я уверен им есть , что доказать , на те реплики , которые прозвучали в их адрес !

Пожелаем , обеим командам достойного выступления на международной арене . Отступать не куда !  Наши клубы достойны продолжить борьбу !

15 марта 2008 (суббота)

   "Олимпиакос" (Греция) -  "Синтез"(Казань ,Россия) 10-9 (6:3, 1:2, 1:3, 2:1)

У казанцев отличились : Икодинович -3, Шертвитис -2, Савич -2, Гойкович -1 ,

Живчиков -1.

Только победа в гостях над греками выводила нашу команду в плей-офф, однако встреча началась крайне неудачно для "Синтеза". После первого периода гости уступали в счете (3:6), но, выиграв два следующих игровых отрезка (2:1 и 3:1), подопечные Владимира Захарова вернули матчу интригу - счет перед заключительным периодом стал равным (8:8). Увы, хозяева в оставшееся время сумели вырвать победу, забросив на мяч больше.

Наставник "Синтеза" Владимир Захаров в комментарии к игре на официальном клубном сайте вновь - как и после проигранной домашней встречи с "Младостью" - указал на низкий процент реализации большинства своими подопечными (30 процентов). По мнению Захарова, не могла не сказаться на действиях лидеров "Синтеза" Ирека Зиннурова, Марата Закирова и Дмитрия Дудкина неудача сборной России в недавнем квалификационном олимпийском турнире в Румынии. Наша национальная команда, как известно, путевку на Игры в Пекин завоевать не сумела. Представители "Синтеза" в сборной вернулись в клуб не в лучшем психологическом состоянии.

Негативно сказалась на подготовке к матчу с "Олимпиакосом" и ситуация с тремя югославскими легионерами - "жертвами" лимита на легионеров в чемпионате России. На протяжении всего сезона, как отметил Захаров, команда была лишена возможности "планомерно готовиться к серьезнейшим сражениям одним составом".

ОНЛАЙН трансляция на сайте : http://www.wap-wp.ru/

 Лукоил-Спартак "Спартак" (Волгоград , Россия) -  Vaterpolo savez Crne Gore - linkovi "Приморац" (Черногория) 6-6 (0-2,2-2,2-1,1-1) 

У волгоградцев отличились : Юрчик -2, Халтурин , Финаев , Балашов, Иришичев.

Спартак» распрощался с Евролигой
С разницей в шесть мячей ватерполисты волгоградского «Спартака» должны были победить клуб «Приморац» (Черногория) в последнем туре группового этапа евролиги, чтобы уже в четвертьфинале продолжить борьбу за почётный трофей.

И команда Владимира Карабутова забросила в ворота соперника шесть мячей. Всего за весь матч. Но и в свои пропустила такое же количество мячей. Игра завершилась вничью - 6:6 (0:2, 1:2, 2:1, 1:2). В итоге, «Спартак» завершил своё выступление в евролиге, а дальше идут итальянский «Про Рекко» и «Приморац».

В родном бассейне Волгограда подопечные Владимира Карабутова выглядели слабее соперника, особенно в обороне. И если бы не уверенная игра голкипера Александра Федорова, неизвестно по какой причине отказавшегося выступать за сборную России, то «Спартаку» не видать и ничьей. «Приморац» был быстрее и изощрённее в созидательной игре.

Уже после первого периода, проигранного спартаковцами - 0:2, стало ясно, что наши ватерполисты не смогут преподнести подарок вице-президенту клуба Александру Глинянову, накануне отметившему своё 44-летие. На исходе первого периода не выдержали нервы у бывшего наставника команды. Глинянов бурно отреагировал на то, что представители черногорского клуба, наблюдавшие за игрой с трибуны в непосредственной близости от судейского корпуса и делегата европейской федерации водного поло, попытались оказать на них давление. Гости выразили недовольство тем, что время первой четверти матч истекло, а сирена на перерыв прозвучала с задержкой. Президент «Спартака» Валерий Пригода, обхватив Глинянова за плечи, сумел быстро охладить воинствующий пыл вице-президента. Черногорская делегация на первый взгляд, в общем-то, пребывала в благодушном настроении, ведь матч развивался по сценарию их команды. И то, что один из её представителей весь матч не выпускал изо рта золотой крестик, висевший у него на шее, выдавало внутренне волнение, напряжение.

Во втором периоде «Приморац» забросил в ворота волгоградцев ещё два мяча, на что «Спартак» ответил также двумя точными бросками. Отличились Роман Балашов и Евгений Финаев, реализовавший численное преимущество. В матче было много нарушений и удалений. В начале третьего периода двойное наказание заработал вратарь «Спартака». Фёдоров был удалён из воды на 20 секунд, а в наши ворота назначен пенальти. Сергей Лисунов занял место вратаря, но ничего не смог поделать против мощнейшего броска Пасковича, увеличившего преимущество своей команды до 5:2. Спустя полторы минуты последовало двойное удаление у «Примораца». Дмитрий Иришичев воспользовался этим, а на исходе периода уже Павел Хултурин сократил отставание до минимума - 4:5.

В заключительной четверти матча волгоградцы дважды усилиями восстановившегося после травмы Виталия Юрчика сравнивали счёт, но на большее нашу команду в субботний вечер не хватило. Болельщики, до отказа заполнившие бассейн профсоюзов, покидали водную арену разочарованными. 

468x60_468

 КУБОК ЛЕН ТРОФИ

 

А теперь перейдем к кубку Лен Трофи , а именно к ответной полуфинальной игре , которая состоится в Чехове и начнется в 19.00 . Напомню болельщикам , что подмосковная команда уступила в первой игре испанцам один мяч , на их поле . А это означает , что мы в праве рассчитывать на положительный результат дома в Чехове . Однако , клуб "Террасса"  уже показал себя в Москве , когда именно на выезде разобрался с московским "Динамо-Олимпийский" и по сумме двух матчей вышел в полуфинал , где и встречается со "Штурмом 2002" . Испанская команда звезд с неба не хватает , однако четко выполняет установку тренера , если подопечные Александра Огородникова , так же выполнят установку на игру , то проблем не должно возникнуть  , а вот если начнется индивидуальная игра  и каждый попытается тянуть одеяло на себя , вот тогда можно ожидать неожиданный результат встречи . Однако , мы верим , что ребята прекрасно понимают задачу и  им есть, что доказывать своим преданным болельщикам ! Пожелаем успеха российскому клубу и мы в праве достойно обыграть соперника , а это означает, что "Штурм 2002" впервые в своей клубной истории  выйдет в финал престижного европейского кубка !  Ждать осталось не долго ...

15 марта (суббота) - ответные игры

"Штурм 2002" устроил у себя дома "корриду" для испанцев  и ЗАСЛУЖЕННО вышел в финал Лен Трофи ! Поздравляем !

Полуфиналы:

"Штурм 2002" (Чехов, Россия) - "Террасса" (Испания) 11-7 (3-3,3-0,3-2,2-2) 

 Первый период :

 Вратарь - Илья Смирнов   

Испанцы в первом периоде использовали все нарушения и реализовали два лишних и пенальти , у Евгения Жиляева уже два персональных фола . Реваз в своем стиле со столба и два гола "Штурм -2002" провел с контратаки ....

У нас в первом периоде отличились : Чомахидзе, Малькович, Яцев , у испанцев : Белимонде , Перлаков , Перес.

Второй период :

Подмосковные ватерполисты уходят в отрыв 3-0 ! С начала Шапич с лишнего забрасыват четвертый гол , однако в наши ворота опять пенальти , но на этот раз Илья Смирнов отражает бросок ! МОЛОДЧИК ! Дмитрий Стратан со столба увеличивает отрыв 5-3 , а затем Юрий Желтовский со второй линии делает счет 6-3 , так закончился второй период . Команды ушли на большой перерыв . 

Третий период:

Горан Крстаношич 7-3 , после этого испанцы дважды с лишнего , и тут же с лишнего Реваз Чомахидзе 8-5 , а Дмитрий Стратан вновь со столба 9-5. Все близится к свойму логическому концу .... Перерыв .

 Четвертый период :

Дважды отличился  Сергей Гарбузов ! Сначала с задней линии , а затем с лишнего, испанцы ответили тоже дважно , но ..... МЫ в финале !!! 

Результат первой игры в Испании : 13-14

Соперником нашего клуба стал венгерский клуб "Брентон" Эгер (Венгрия)

  "Эгер" (Венгрия) - Vaterpolo savez Crne Gore - linkovi "Будванска Ривьера" (Черногория)  11-7 (3-1,3-1,2-2,3-3)

Лидерами атаки у венгров как и в первой игре в Будве стали : Петер Бирош и хорошо нам знакомый , по выступлению за моковской клуб "Динамо -Олимпийский" Золт Варга . Оба отличились в решающей игре забросив по три мяча . 

На игре в Венгии пресутствовало 2800 зрителей ! Вот как любят водное поло и болеют в Эгере.  

Результат первой игры в Будве : 9-9

 

После окончания игры страсти разгорелись уже на трибунах между болельщиками из Черногории и хозяевами площадки венграми . Вот так любят водное поло и за поражение своего клуба , болельщики сражаюся до конца ... 

468x60_468