СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




В Челябинске завершился чемпионат Европы среди юниорок

   Российские ватерполистки стали чемпионками Европы                Фото: пресс-служба администрации Челябинской области

Чемпионат Европы по водному поло завершился триумфом российской команды. На втором месте сборная Венгрии, бронзовые медали увезли итальянки. Главный тренер российской ватерпольной сборной Михаил Накоряков за свой 25-летний опыт не припомнит такого уровня организации чемпионата.

«Мы очень благодарны Губернатору за то, что очень сильная команда занималась организацией соревнований. Все отметили, что такого внимания к участникам соревнований не было ни на одних соревнованиях. То есть, мы лучше дали планку, к которой будет сейчас стремиться вся европейская федерация».

Подготовка к чемпионату Европы по водному поло в Челябинске прошла быстрее и легче, по сравнению с апрельскими соревнованиями по дзюдо. Самая масштабная и затратная часть подготовки - обновление бассейна "Строитель" - региону обошлась в пять миллионов рублей. Бассейн теперь имеет одну из самых больших парковок и душевые с датчиками движения. Спортсмены были в восторге, говорит директор чемпионата Валерий Галеев:

«Им очень сильно понравилось. Такого они нигде не видели. Ну, во-первых, качественное проживание. Во-вторых, питание. В-третьих, транспорт. В-четвертых, любые пожелания, которые связаны непосредственно с проведением соревнований, ну, что там еще? Безопасность. Все было учтено, абсолютно все».

Российские спортсмены жили в гостинице "Сфера" на ЧМЗ, иностранных участников поселили в «Малахите». Там, по мнению директора отеля Татьяны Коржовой, больше возможностей для качественного обслуживания больших иностранных групп:

«Всем довольны, жалоб не было никаких. Все вовремя, все вкусно очень, итальянцы любили свои макароны, готовили для разных национальностей. Во-первых, это юниоры, это девушки. Все-таки они и за фигурой следят».

В Министерстве спорта и туризма области отмечают, что после проведения двух чемпионатов Европы, по дзюдо и водному поло, и после чемпионата мира по керлингу Челябинск может принять любое спортивное событие кроме Олимпиады. О ближайших спортивных планах региона «Business-FM» рассказал министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников:

«Сегодня мне звонили из Москвы, у них сейчас будет международная конференция, буквально через месяц, и там будут рассматривать на самые крупные мероприятия наш город. Не только водное поло. Но у нас в предстоящее лето американский футбол будет, чемпионат Европы по американскому футболу, в 2014 году у нас чемпионат Европы по конькам, ну и постараемся еще два - три мероприятия затащить сюда сейчас».

Вполне возможно, что через год бассейн "Строитель" может принять еще одни международные соревнования по водному поло. В этот раз - уже среди взрослых команд.

 Новости "Business FM"