СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Фавориты выиграли полуфиналы на выезде

f1_255

Понедельник, 23 Апреля 2007 в 11:45 Нина Боклина для Службы новостей портала

В минувшие выходные стартовали полуфинальные встречи чемпионата России по водному поло. Волгоградский "Лукойл-Спартак" принимал у себя дома «Синтез» из Казани. Московское «Динамо» встретилось в столице с чеховским «Штурмом-2002».

"Лукойл-Спартак" не смог одолеть "Синтез" даже у себя дома. К слову, это была первая домашняя игра «Лукойла» с начала чемпионата. Начинался матч крайне неприятно для волгоградских болельщиков, которые, собравшись поддержать свою команду, были поначалу обрадованы появлением нового игрового табло. Потом всех поразило, что лукойловцы ведут себя будто связанные. «Синтез» был быстрее и, если так можно выразиться, - реактивнее. На любую комбинацию «Лукойла» следовала мгновенная реакция, а волгоградцы даже не пытались с этим бороться. В результате счёт первого периода 0:3. Мнение по этому поводу главного тренера «Лукойла» Владимира Карабутова было слышно и видно даже из-под воды. Волгоградцы сумели собраться. Заключительный период обещал победу. Счёт был уже 5:5. Но «Лукойл» нарвался на пенальти, не сумел воспользоваться ситуацией, когда вёл игру в большинстве. В итоге поражение 7:8. Любопытно, что примерно так же завершилась самая первая встреча «Лукойл-Спартака" и «Синтеза» в 1-ом туре чемпионата России в Казани: 6:7.

В Волгограде ещё не готовы комментировать матч, слишком много надежд возлагалось именно на него.

 - Мы разучились играть дома, - сказал нападающий «Лукойл-Спартака» Алексей Агарков.

"Лукой-Спартак" - "Синтез" 7:8 (2:3, 2:2, 1:0, 2:3)
"Синтез"
Голы:
Икодинович (3), Гойкович (3), Закиров (1), Белофастов (1).
Удаления: Басик (3), Икодинович (1), Савич (3), Гойкович (2).
Состав: Максимов - Басик, Катков, Икодинович, Савич, Белофастов, Фатахутдинов, Шертвитис, Гойкович, Закиров, Елизаров, Зиннуров, Живчиков.
"Лукойл-Спартак"
Голы
: Козлов (1), Панфили (1), Балашов (2), Рекечинский (1), Финаев (2).
Удаления: Федоров (1), Козлов (3), Панфили (1), Юрчик (2), Халтурин (2), Иришичев (1), Рекечинский (2).
Состав: Федоров - Козлов, Гайдуков, Дроздов, Панфили, Юрчик, Халтурин, Иришичев, Балашов, Рекечинский, Смоловый, Агарков, Финаев.

 

468x60_468

 

Вторая полуфинальная пара "Динамо-Олимпийский" - "Штурм-2002" встречалась в Москве. Там «Штурм» оказался на высоте. Победа 16:9. 7 голов - на счету ведущего игрока «Штурма» Александра Шапича.

- Не могу понять, как так получалось, что Александр Шапич, против которого мы играли персонально, так легко забивал мячи. Да, мы будем просматривать игру, делать выводы и работать. Ещё ничего не потеряно, - сказал главный тренер "Динамо" Дмитрий Горшков.

«Динамо» не выходило в финал 4 сезона подряд, поэтому стремление команды можно понять. Тем более, что москвичи в предыдущей встрече доказали, что вполне могут справляться со «Штурмом». Тогда было 14:9 в пользу «Динамо», правда, тогда из-за дисквалификации не играл Шапич. Вторая полуфинальная игра «Динамо»-«Штурм-2002» пройдёт 5 мая в Чехове.

 

 "Динамо-Олимпийский" - "Штурм-2002" 9:16 (1:4, 4:3, 3:5, 1:4)

Судьи: В. Ткаченко (Волгоград), Г. Абдризяков (Дзержинск)

"Динамо" : Гарбузов (3), Ерышов (2), Яцев (1), Пекович (1), Докучаев (1), Варга (1).
Удаления: Гарбузов (3), Варга (2), Яцев (1), Гоцич (1), Докучаев (1), Ерышов (1), Аксенов (1), Одинцов (1).

 "Штурм": Шапич (7), Крстоношич (2), Стратан (2), Малькович (1), Желтовский (1), Горовой (1), Чомахидзе (1), Вишняков (1).
Удаления: Малькович (3, кр.карточка), Евстигнеев (1), Желтовский (1), Горовой (3), Жиляев (3), Стратан (2).

 

468x60_468

 

 2-е матчи полуфинальной серии до двух побед одной из команд пройдут в Казани  и Чехове,  5-го мая. В случай равенства побед , решающие поединки за выход в финал ЧР ,  состоятся  6-го мая так же в Чехове и Казани.

Источник: СпортРепорт