СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




В Сербии разразился скандал...

   

Инициаторами выступили два уже бывших игрока национальной сборной Сербии Александр Чирич выступающий ныне за черногорский клуб «Будванска Ривьера» и Александр Шапич у которого еще действующий годовой контракт с чемпионом России , клубом «Штурм 2002» из подмосковного Чехова . Оба решили покинуть национальную сборную Сербии. Причина кроется в системе работы Сербской федерации водного поло . А именно.

Основной и главной причиной по их мнению  является  плохая работа Сербской федерации водное поло и в первую очередь вице - президента федерации Ненада Манойловича . Покажите нам команду , которая начиная с 2000 года завоевала множество медалей, и при этом ситуация в национальной водном поло в организации очень плоха и ничего с 2000 года не делается и не предпринимается функционерами.   

"Начиная с 2000 года. Отсутствует полностью стратегия в области водного поло. Манойлович заслуживает похвалы за содействие со стороны средств массовой информации нашего спорта, но его вина в том , что он не развивает и не создает условия необходимые для водного поло в стране,"- заявил Александр Чирич на пресс-конференции в Белграде.

Он сказал, что Хорватия после чемпионата мира-2007 в Мельбурне после победы в нем , начала строительство трех плавательных бассейнов , а  в Черногории после победы в Малаге на чемпионате Европы - 2008 сборной , так же начали строить три ватерпольных центра.

"Но мы на протяжении восьми лет, три раза становились чемпионами и у нас есть два плавательных бассейна, построенных в далеком прошлом", сказал Чирич.

Манойлович работает в федерации с января 2000 года и руководит по сегодняшний день.

Я завидую этому человеку ... он имеет постоянную подпитку молодых игроков в водном поло, и он нарушил межличностные отношения в коллективе. Главный тренер сборной Сербии Деян Удовичич он любитель и это отдельная история - заявил Александр Чирич.  

Постановка вопроса главного тренера сборной Сербии и белградского «Партизана» такова, если хочешь играть за сборную Сербии обязан выступать за «Партизан», тем самым Удовичич вынуждает игроков подписывать контракты с белградским клубом.
============================================================================================
 СПРАВКА :

Александр Шапич - является лучшим бомбардиром в истории водного поло Сербии, команды всех времен. Он сыграл 385 игр и забросил в ворота соперников 981 гол. С национальной сборной выиграл 10 золотых медалей в самых крупных соревнованиях.

Александр Чирич - 31 год, за национальную сборную Сербии сыграл 346 матчей и в них забросил 201 гол и выиграл восемь золотых медалей на крупных соревнованиях.
============================================================================================
В сборной Сербии проблемы начались этим летом . Сначало, Данило Икодинович попал в дорожно-транспортного происшествия на мотоцикле, его карьера внезапно завершилась из-за очень тяжелой травмы. На летних Олимпийских играх в Пекине произошел конфликт между Шапичем  и вратарем команды Денисом Сефиком, который ранее объявил, что уйдет из национальной команды.

"Дельфины" так называли сборную Сербии, после Игр в Пекине осталась без капитана Владимира Вуасиновича, который решил уйти из сборной из-за возраста. Дату окончания выступлений за национальную команду объявил Деян Савич выступающий ныне в казанском «Синтезе», так что команда осталось практически без целого поколения - победителей.

Александр Шапич так же принял решение ...

"Я не опираясь на усталость, или отсутствие мотива или из страха, что я в состоянии играть на высшем уровне, или из-за ссоры с Сефиком, который является моим другом, и которого я знаю уже седьмой год. Причины ухода - Я не буду говорить ", сказал Александр Шапич.

Оба игрока заявили, что их решение являются, окончательными и не изменятся, даже если что-то позитивно изменится и произойдут перемены в федерации водного поло Сербии.

"Я бы хотел пожелать новой сборной команде всего наилучшего в будущем , а молодым реализовать нереализованные мечты, и я думаю, что в первую очередь завоевать олимпийское золото." А так же пожелаю молодым побить мой личный снайперский рекорд и довести его до 1000 голов ! Я гарантирую им мою полную поддержку ", сказал Шапич.

 После столь публичных выступлений основных игроков сборной Сербии , президент федерации водного поло Сербии Велибор Соврович возможно готов покинуть свой пост . Он , как президент понимает , что произошел конфликт  прежде всего с главным тренером сборной и «Партизана» Деяном Удовичичем , а так же ситуацию с развитием инфраструктуры за которую отвечает вице- президент Ненад Манойлович.    

"Они говорят о проблемах, о том, что последние 10 лет ничего не происходило для улучшения условий занятием водным поло . Я приехал 2006 году. И я пытался изменить ситуацию, как  мог в лучшую сторону. Это моя главная обязанность. Я радовался успехам нашей сборной , сказал Соврович.

Чирич и Шапич высказали четкое мнения, что из-за политики руководства федерации, клуб  «Партизан» с целью получения выкупа и полного контроля водного поло в Сербии, мешает другим клубам в развитии центров, тем самым , загоняя их в тупик. Президент Соврович не стал комментировать эти утверждения.

"Это они сказали, это их мнение и имеют право делать это. Не надо винить "Партизан" теперь, он должен быть поддержан, но мы должны поддержать другие команды", сказал Соврович.

Бывший главный тренер национальной сборной Сербии, директор Альянса Ненад Maнойлович не пожелал комментировать обвинения в том, что он виновен в отсутствие новых ватерпольных центров водного поло, а так же нарушение межличностных отношений в коллективе.

Главный тренер сборной Сербии Деян Удовичич заявил, что  не хочет комментировать заявления двух игроков : Чирича и Шапича.

Их критика в мой адрес не помешает нарушить наши планы, о чем я говорил ранее и хочу еще раз напомнить, что сборная Сербии к Олимпийским играм в Лондоне 2012 года , будет омоложена.

Заявление Александра Чирича по поводу шантажа и давления на игроков по поводу выступления за «Партизан» ...
Как комментировать такие вещи? «Для «Партизана» это можно воспринимать как попытку дестабилизации, как внешнее воздействие на наш клуб и на цель в сезоне, наконец, выиграть Евролигу ", сказал  брат главного тренера Вета Удовичич.

Главный тренер Удовичич сказал, что  уход почти всей командой, не нарушить планы для национальной команды.  

"Ранее я уже говорил, и я сказал им, что будет омоложения национальной сборной, с тем чтобы обеспечить лучшую подготовку и способность добиться высокого результата в Лондоне, так что для нас это не нарушит наши планы", сказал Деян Удовичич.

Источник : http://www.b92.net/sport/vaterpolo/