СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




ЛЧ. Итальянские клубы попали в аутсайдеры "Финала шести" в Барселоне

     

                                                                Сегодня в Барселоне стартует «Финал шести»

Сегодня в Барселоне впервые в истории водного поло стартует в новом формате «Финал шести» Лиги чемпионов, среди мужских клубных команд Европы.

Как мы все знаем наши клубы не смогли отобраться в заветную шестерку - лучших клубных команд Европы. «Спартак-Волгоград» на квалификационном раунде соревнований покинул самый престижный европейский турнир и продолжил свое выступление в Кубке Еввропы, а вот казанский «Синтез» в двух стыковых играх с румынским клубом «Диги»  не смог переиграть соперника,  проиграв не самому сильному клубу Европы по итогам двух игр и тем самым не смог отобраться на групповой этап соревнований, хотя в составе имел одного из сильнейших центральных нападающих в мире - серба Душко Пьетловича... 

Подводя итоги выступления наших клубов надо отметить, что волгоградцам удалось впервые в своей истории стать обладателем Кубка Европы, тем самым стартующий сегодня «Финал четырех» определит, с кем российский клуб сразится в Суперфинале, который состоится в декабре. 

Надо отметить, очень важный фактор, чтобы играть в престижном турнире Евролиги, необходимо иметь в составе квалифицированных ватерполистов высокого профессионального уровня, а если точнее легионеров не менее двух - трех. На сегодня в российском чемпионате разрешено играть  только одному, из-за этого мы не как не можем попасть в финальную часть.

За примером далеко ходить не надо. Все сегодняшние команды укомплектованы легионерами высокого класса. Итальянский клуб «Про Рекко» имеет в своем составе игроков национальных сборных, а именно Мадараш (Венгрия), Йокович (Хорватия), Ивович  и Младан Янович (оба -Черногория). Кстати 34-х летний Норберт Мадараш завершает свое выступление за титулованный клуб и возвращается на родину, где продолжит свою спортивную карьеру в клубе «Солноки».

В Барселонете» и «Брешии» так же играют игроки - легионеры. Так же присутствие легионеров наблюдается и в хорватском клубе «Приморье», это Даниел Варга и Денис Варга (оба - Венгрия), Хавьер Гарсиа (Испания), Космин Раду (Румыния) - одного из главных претендентов на победу в Барселоне.  Исключения можно сделать только для клубов из Сербии, где количество своих талантливых воспитанников просто зашкаливает, однако и там есть ватерполисты из Черногории. 

Формула «Финала шести» такова:

Сербский клуб «Раднички» и «Приморье», ставшие победителями в своих группах начнут своё выступление с полуфиналов, которые состоятся 30 мая в пятницу. Сегодня в борьбу за почётный трофей на четвертьфинальной стадии вступят следующие команды. указанные ниже. В данном противостоянии предпочтения отдам хозяевам соревнований и итальянскому клуба «Про Рекко». Сербский «Партизан» не так силен в этом сезоне и прежде всего это связанно с финансовыми проблемами клуба на протяжении всего нынешнего сезона, однако клуб сумел отобраться в заветную шестерку.

Напомню, что в прошлом сезоне обладателем престижного трофея стал сербский клуб «Црвена Звезда», который в этом сезоне вновь оформил чемпионство в чемпионате Сербии, но не смог также как и казанский «Синтез» отобраться на групповой этап соревнований и тем самым сложил свои полномочия победителя Евролиги прошлого года.

Основными претендентами на победу нынешнего года можно назвать три клуба - это «Приморье»  (Хорватия),  «Раднички»  (Сербия) и «Про Рекко» (Италия). Конечно, нельзя сбрасывать хозяев бассейна, но им, если они обыграют итальянцев, предстоит сыграть в полуфинале с хорватами, и там у них шансы не так велики.

Дождемся сегодняшних результатов.

     

29 мая 2014, четверг

 

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ

20.00

1

 «Про Рекко» (Италия) -  «Партизан» (Сербия) 18 : 19 (3:2, 3:3, 5:5, 1:2) - пенальти (6:7)

"Про Рекко": Норберт Мадараш (2) 2, Пьетро Фиглиоли (2), Младжан Янович (2), Маттео Айкарди (2), Маро Йокович (2), Федерико Лапенна (1), Массимо Гиакоппо (1). 

 "Партизан":  Милош Чук (4) , Гаврил Суботич (3), Душан Мандич (2), Никола Дедович (2), Джордже Tасраскович (1).       

Пенальти не реализовал Александр Ивович (Про Рекко).

21.30

2

 «Барселонета» (Испания) -  «Брешия» (Итали,я) 6 : 4 (3:1, 1:1, 1:2, 1:0)    

     «Барселонетта»: Эспанол (2), Фернандес (2) , Петкович (1), Есенекуе (1).

   «Брешия»:  Риццо (2), Молина (1), Фулвио (1).                                 

 

30 мая 2014, пятница

 

МАТЧ ЗА 5 МЕСТО

18.30

3

«Про Рекко» (Италия)  - «Брешия» (Италия)

 

 

ПОЛУФИНАЛЫ

20.00

4

 «Партизан» (Сербия)  - «Раднички» (Сербия)

21.30

5

«Барселонета» (Испания) - «Приморье» (Хорватия)

 

31 мая 2014, суббота

 

МАТЧ ЗА 3 МЕСТО

20.30

6

Проигравший в паре 4 - Проигравший в паре 5

 

 

ФИНАЛ

22.00

7

Победитель в паре 4 - Победитель в паре 5

 

                                                 468x60_468