СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Дерби четырех клубов из двух стран

 

 

В Герциг-Нови состоялся очередной  8-й тур  Адриатической лиги , в котором встретились действующий чемпион Черногории клуб из Котора «Приморац»  с хозяевами бассейна лидером лиги «Ядраном».

 

 

Трибуны бассейна имени «доктора Симо Милошевича» были заполнены до отказа. Дерби двух лидеров черногорского водного поло ждали давно. И вот час настал, в новом сезоне оба клуба явно  усилились , в «Ядран» вернулся Владимир Гойкович  из казанского «Синтеза» из-за лимита легионеров в России он покинул клуб из Татарстана , а вот чемпион призвал в свои ряды трех легионеров : двух венгров Кишша и Стеинметца , а так же словака Затовича . Игра развивалась с переменным успехом до середины третьего периода когда гости сравняли счет в игре 5-5 , однако хозяева поддерживаемые своими рьяными болельщиками не собирались уступать чемпиону и уже после третьего периода на табло горели цифры 8-5. Надежда , что «Приморац» постарается не оправдалась в четвертом периоде. Хоть гости и начали активно и имели несколько моментов забросить мяч в том числе и с лишнего но у них ничего так и не получилось. Хотя при розыгрыше одного из лишних гости все же забросили мяч и он оказался в воротах после броска Гендели Кишша и судьи показали на центр, но ... гола не было и это было явно видно на телевизионном повторе . Мяч пролетел мимо но пал в дугу ворот с внешней стороны и отскочил в дырявую сетку и оказался в воротах .

Вот тебе и курьез водного поло , где еще и в каком игровом виде это можно увидеть ?

И еще один водное поло не хоккей, но зрители помогли и с экрана судьи увидели , а их об этом попросили , что гола не было .

И вот еще один нонсенс они отменяют свое решение и гол не защитан на табло 8-5 .

Зрители ликуют ! Они убедили и оказали правы .

И на радость им капитан «Ядрана» Гойкович перехватывает мяч на своей половине, делает спурт, уходит от преследователей, выходит один на один с левого фланга и уверенно пробивает по «ушам» вратаря гостей Радича . Гол ! 9-5! Трибуны ликуют, слышится только одно «Ядран»,«Ядран», «Ядран» ... Итак уверенная победа хозяев и они продолжают возглавлять турнирную таблицу после восьми игр Адриатической лиги . Надо отметить очень уверенную игру вратаря национальной сборной Черногории и клуба «Ядран» Счепановича (на фото)  , он не раз выручал свою команду в этой игре .      

 «Ядран» Герциг Нови -   «Приморац» Котор 9-5 (3-2, 2-2, 3-1, 1-0)

"Ядран": Счепанович , Секулич , Грем 1 , Ялака 1 , Викчевич , Радович 1 , Елез  , Кликовач, Ивович 4, Пеякович , Гойкович 2 , Премус , Тешанович , Перкинич , Ковачевич . Тренер: Мустур

"Приморац":  Радич, Дражко Бргульян , Чичкович, Петрович , Кишш 1, Затович 1, Янович , Паскович, Павлович, Милошевич, Дарко Бргульян, Шетка , Милич 3, Угльеша Бргульян. Тренер : Перович.

 

Сегодня в Загребе состоится дерби между чемпионом Хорватии клубом "Младость" и вице-чемпионом клубом "Юг" из Дубровника , соперника двух наших клубов по Евролиги. 

 

 "Младость" (Хорватия)  -   " Юг" (Хорватия) 12-11 ( 3-4, 2-3, 2-1, 5-3)  

"Mладость": Павич- Бурич, Бабич, Врдольак 2Пашквалин 1, Франкович, Херчег 1, Мартинич 1, Карач 1, Муслим 2, Хинич 3, Булябашич, Живкович, Лонкар 1. Тренер: Бонакич.

 "Юг": Вичан - Враньеш, Боскович 1 , Азеведо 1, Екович 2, Смодлака , Маркович 1 , Бюслей 2 , Иван Сукно, Добид, Дробач, Обрадович 2, Сандро Сукно 2 ,  Тренер: Фатович.

В Хорватии состоялось противостояние двух клубов лидеров водного поло у себя в стране.  В восьмом туре Адриатической лиги встретились, действующий чемпион страны «Младость» и вице-чемпион «Юг» из Дубровника.

На протяжении двух периодов гости вели уверенно в счете два мяча , а в начале третьего команда руководимая Фатовичем ушла в отрыв в три мяча и казалось,  что все хозяевам сегодня нечем будет ответить одному из сильнейших клубов мира , однако нет . Наоборот все поменялось и уже дружина руководимая тренером Бонакичем сокращает разрыв в счете 7-8 и команды уходят на последний перерыв в этой захватывающей встречи.

Все решилось на последней минуте при счете 10-10 , сначало опытный Игорь Хинич вернувшийся из Италии со столба забрасывает мяч в ворота соперников.  И впервые в этой игре хозяева из Загреба выходят вперед, однако Марко Екович сравнивает счет 11-11. Все близится к ничейному результату , но в сутолке у ворот на последней секунде игры молодой игрок «Младости» Фран Пашквалин с двух метров забрасывает решающий гол ! Победа !

Таким образом «Младость» продолжает погоню за «Ядраном» из Герциг Нови и отстает от этого клуба на одно очко опережая теперь своих преследователей , «Юг» и Приморац»  у которых сейчас по 12 очков на два очка , замыкают шестерку два клуба «Будварска Ривьера» с 9 очками и соперник по Лен Трофи московского «Динамо-Олимпийский» , клуб «Морнар» с 8 очками.

В заключении необходимо отметить фантастическую игру молодого вратаря хозяев Иосипа Павича (на фото) . Он в этой игре творил чудеса и тем самым его клуб смог победить в хорватском дерби . Следующий 9-й тур Адриатической лиги состоится 26 ноября 2008 .

А мы в ожидании старта Евролиги !     

 468x60_468

Остальные результаты 8 -го тура :  

"Будванска Ривьера" (Черногория) -"Шибеник" (Хорватия) 18-10 

ПОСК (Хорватия) - "Медвесчак" (Хорватия)  5-9

"Морнар" (Хорватия) - "Рокава Копер" (Словения) 9- 7

"Приморье" (Хорватия)  -"Ядран" (Хорватия)  9- 7 

468x60_468