СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




«Раднички» и «Барселонета» завтра сразятся в финале Лиги чемпионов

                                    Перед полуфинальными играми «Финала шести» в Барселоне

Вчера стартовал самый престижный турнир по водному поло среди лучших европейских мужских клубов в Барселоне на открытой воде.

В первой игре встретились два принципиальных соперника итальянский клуб "Про Рекко"  и сербский клуб "Партизан". В этой игре предпочтение одевалось клуб из Италии , который вновь тренирует Пино Порцио и при котором клуб фактически в течении 10 лет доминировал на европейской арене. Как мы все помним в прошлом году команда пропустила Лигу чемпионов из за разногласий с Федерацией ЛЕН, однако в этом сезоне команда вновь заявилась и дошла до "Финала четырех" преодолев групповой этап соревнований. Фаворитом в этой игре изначально считался именно этот клуб и по началу все складывалось именно так. Итальянцы на протяжении всей игры вели в счете в один - два мяча. В заключительном четвертом периоде счет был 12:10 за две минуты до конца игры. Однако амбициозной молодой команде из Сербии, которую тренирует Владимир Вуасинович удалось в концовке сравнять счет игры (12:12) - это сделали леворукий Мандич и Суботич  и тем самым по новым правилам проведения соревнований вместо двух дополнительных периодов по три минуты, перевести игру в серию пяти метровых штрафных бросков.  

 16203657204e04be3eedda6057658179_orig.jpg Слободан Соро с мячем

В лотереи удача повернулась к игрокам белградского "Партизана" , которым удалось реализовать все броски , а их было по семь и ни разу голкипер Стефано Темпести не смог их отразить, решающий гол на счету Дедовича, а вот ветеран команды Слободан Соро , который в 2002 году выступал за подмосковный клуб "Штурм 2002" из Чехова, удалось отразить бросок легионера из Черногории Александра Ивовича и тем самым обеспечить команде выход в полуфинал, в котором они сегодня сыграют с другим клубом из Сербии -"Раднички".

Надо отдать должное молодым амбициозным сербам, которые по праву сыграют в полуфинале Лиги чемпионов. "Голодные" до игры и побед , он обыграли титулованных "сытых" итальянцев с их легионерами. С этой победой их можно поздравить и записать в актив команды.   

                                                       Именно в таких сражениях формируется боевой дух - победителя!

Сегодняшняя полуфинальная игра в которой фаворитом является клуб "Раднички" представляет собой поединок вечных соперников в чемпионате Сербии. Хватит ли сил и эмоций на сегодняшнюю игру подопечным Вуасиновича , мы узнает очень скоро, но они уже сотворили мини сенсацию - попав в полуфинал.  В сегодняшней игре нас ожидает сражение и все же в этом противостоянии "Радничики" обязаны побеждать и выходить в финал.

В другой игре хозяева пропустив первый гол, затем владели инициативой и добились для себя важной победы над итальянским клубом "Брешия", хотя все решилось в концовке игры при счете (5:4) в пользу "Барселонете", итальянцы не смогли реализовать несколько удалений, а вот испанцем это удалось да 1.50 до конца игры . За оставшееся время итальянцы ничего не смогли сделать ведомые своим испанским легионером Гильермо Молиной. Итог (6:4).

Таким образом в утешительной игре за пятое место сыграют два итальянских клуба. Финалисты чемпионата Италии, где по итогам противостояния на стадии плей-офф чемпионом Италии вновь стал клуб "Про Рекко", как сложится эта игра покажет время, однако надо отметить, что для клубов из Италии - можно признать выступление в Барселоне провальным.

                                                            El VK Radnicki, primer finalista europeo

В заключении можно отметить полное разочарование первых игр "Финала шести", а именно полупустые трибуны бассейна и это говорит обо дном , что водное поло продолжает является не популярным видом спорта в той же Испании, хотя может сегодня в и завтра мы увидим обратную картину ведь впереди полуфиналы и финал!

                                                                                      L\\\\\\\\'Atlètic-Barceloneta a la Champions League

 

30 мая 2014, пятница

 

МАТЧ ЗА 5 МЕСТО

18.30

3

 «Про Рекко» (Италия)  -  «Брешия» (Италия) 9 : 10 (2:2, 3:0, 2:6, 2:2)

 

 

ПОЛУФИНАЛЫ

20.00

4

  «Партизан» (Сербия)  - «Раднички» (Сербия) 4 : 9 (1:2, 2:3, 0:2, 1:2)

Ход игры:  Вуксанович (0:1), Вико (1:1), Злокович (1:2), (П1); Маркович (1:3), Мандич (2;3), Чирич (2:4), Злокович (2:5), Мандич (3:5), (П2); Злокович (3:6), Басара (3:7), в Барселоне идет ливень ..., (П3); Злокович (3:8), Филип Филипович (3:9), Дедович (4:9), (П4).

То что не удалось сделать итальянскому клубу "Про Рекко" , сербский клуб "Раднички" показал как это надо делать. Опыт и класс  опытных профессиональных игроков бьет задор и молодость перспективной команды из Белграда...

21.30

5

 «Барселонета» (Испания) -  «Приморье» (Хорватия) 10 : 8 (2:3, 5:0, 2:3, 1:2)

Ход игры: Муслим (0:1), Раду (0:2), Убович (1:2), Есенекуе (2:2), Бульбашич (2:3), (П1); Сирани (3:3), Роча (4:3), игрок "Приморья" не реализовал пенальти - вратарь, Убович (5:3), Фелипе Перроне (6:3), Эспаньол (7:3), (П2); Денес Варга (7:4), Эспаньол (8:4), Даниел Варга (8:5), Хавьер Гарсиа (8:6), Мингуелл (9:6), (П3); Хавьер Гарсиа (9:7), Денес Варга (9:8), Эспаньол (10:8), (П4).

Просто удивительно, как чемпион Хорватии и Адриатической лиги проиграл второй период (0:5) и загнал себя в угол, при этом ничего не получалось в нападении, в том числе и розыгрыш лишнего игрока, что позволило хозяевам бассейна уйти в отрыв, при этом надо отметить вратаря сборной Испании Даниела Лопеса-Пинедо и слаженные действия всей команды в целом. Сильнейших клуб Хорватии, явно недооценил соперника, за что и поплатился. Для многих специалистов - этот результат явно неожиданный, это и есть водное поло!

Заслуженная победа "Барселонеты" и выход в "Финал шести" . В этом году клубу исполнилось 101 год!

 

31 мая 2014, суббота

 

МАТЧ ЗА 3 МЕСТО

20.30

6

  «Партизан» (Сербия) -   «Приморье» (Хорватия)

 

 

ФИНАЛ

22.00

7

«Раднички» (Сербия) -  «Барселонета» (Испания)

 

                                              468x60_468