СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Как изменилась мужская сборная России за четыре прошедших года…

03.jpg
 
 

После второго подряд не попадания на Олимпийские игры в Лондон в 2012 году , было принято решения принять Суперфинал Мировой лиги в Челябинске в 2013 году, там наша команда заняла пятое место под руководством Владимира Карабутова.

 

hw5f0606_novyy_razmer.jpg 

Состав сборной России 2013 года:

Вратари:

Виктор Иванов, Егор Расторгуев.

Полевые игроки:  

Альберт Зиннатуллин, Виктор Вишняков, Артем Одинцов, Артем Ашаев, Степан Андрюков, Николай Лазарев, Адель Латыпов, Алексей Рыжов – Аленичев, Дмитрий Холод, Роман Шепелев,  Владислав Тимаков, Сергей Лисунов.

Главный тренер: Владимир Карабутов.

Тренер: Николай Козлов.

После  по мнению Президента ФВПР  после того как наша команда на Универсиаде – 2013 года в Казани заняла второе место, было принято решение освободить главного тренера сборной Владимира Карабутова и назначить на этот пост Эркина Шагаева.

Результат работы Эркина Шагаева не принес положительного результата, и мы в третий раз не попали на Олимпийские игры -2016 в Рио-де-Жанейро. Шагаева отправили в отставку.

После отчетно-выборной конференции ФВПР -2016 года, помимо отставки Шагаева, так же отказался от борьбы за пост Президента Евгений Шаронов в пользу Алексея Власенко, при этом остался его первым помощником, так же как это было при Вадиме Сомове…

И мы вновь принимаем Суперфинал Мировой лиги – 2017 уже в Рузе, история вновь повторяется и создается такое впечатление, что мы крутимся на одном и том же месте и пытаемся убедить себя, что на этот раз у нас все получится и со слов Алексея Власенко мы обязаны выиграть этот турнир…

 «Мы настраиваемся только на победу, второе место — это уже поражение. Именно с таким настроем мы подходим к турниру. Кого-то из соперников выделить нельзя, потому что в Суперфинал выходят лучшие из лучших», — заявил Власенко.

0000000000417579_450_0.jpg

Состав сборной России 2017 года:

Вратари:

Кирилл Корнеев, Виктор Иванов.

 Полевые игроки:  

 Егор Васильев, Даниил Меркулов, Иван Сучков, Николай Лазарев, Алексей Бугайчук, Артём Ашаев, Иван Нагаев, Дмитрий Холод, Роман Шепелев, Никита Деревянкин, Сергей Лисунов.

И.о. главного тренера: Сергей Евстигнеев.

Тренер: Марат Закиров.

За четыре года состав не значительно изменился. Завершили свою спортивную карьеру Виктор Вишняков и Егор Расторгуев, скоропостижно ушел из жизни Владислав Тимаков.

 rusflaga.gif

Вновь чехарда с главными тренерами – назначают Владимира Карабутова на пост вновь и много лестный слов от нового Президента ФВПР  в его адрес, однако уже через месяц он покидает свой пост, так как не смог найти понимание в рядах Президиума ФВПР. Объявляется новый конкурс на главного тренера, а на это время временно исполняющим обязанности главного тренера назначается Сергей Евстигнеев.

К сожалению так и не удалось найти за короткий период нового главного тренера, а пока Сергей Евстигнеев готовит команду к Суперфиналу Мировой лиги и продолжит свою работу на чемпионате мира в Будапеште.

После этого будет принято окончательное решение, кто же все же возьмется за мужскую сборную России, напомню, что задача стоит выступить в Будапеште успешно и занять не ниже пятого место.

Еще раз хочу повториться у меня создалось впечатление, что мы находимся на той же исходной точке и на большие успехи национальной сборной России в ближайшие года не приходится рассчитывать... До Олимпийских игр в Токио остается три года, а работы не початый край!

Почему, спросите вы?

Ответ однозначно прост!

 tousdauphins1b.jpg

Необходимо начинать серьезную работу именно в детских спортивных школах!

Ввести отбор талантливых молодых перспективных ватерполистов, уже в 12 -14 лет, создавать им условия для продолжения спортивной карьеры, выплачивать пособия для питания, заключив контракты с родителями на срок позволяющий раскрыться игроку, так чтобы он не смог раньше времени завершить свою спортивную карьеру – это главная задача!  Иначе мы будем продолжать, пополнятся молодыми игроками из Беларуси и ближнего зарубежья, но как показало время, это решение не способствует улучшению результата для сборной в целом!   

Надо растить свои кадры – страна огромная!!!

Однозначно необходимы и профессиональные детские тренеры, от которых зависит результат дальнейшей карьеры перспективных спортсменов и тут должна быть разработана стимулирующая система поощрения специалистов и соответствующая достойная зарплата.

Без нее мы не решим проблем сборных команд России и тем более национальной сборной России. Особое внимание необходимо, чтобы ребята могли попадать в команды мастеров и играть, а не сидеть в запасе. Клубную систему водного поло надо развивать и создавать здоровую конкуренцию среди игроков, так чтобы кандидатов в сборную было не менее 30 игроков, а не как сейчас, фактически конкуренция за место в сборную отсутствует…

Все реально в едином, целом порыве, иначе так же будем барахтаться между 8 – 14 местами, и двигаться по одному и тому же кругу, каждые четыре года…  

 clock.jpg

  Время не ждет!

 468x60_468