СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Президент Татарстана встретился с сильнейшей ватерпольной дружиной страны

Казанский Кремль, 1 июня 2007 г.

1 июня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял в Казанском Кремле триумфатора нынешнего сезона - казанскую ватерпольную команду "Синтез", завоевавшую престижный европейский Кубок "Лен Трофи" и победу в чемпионате России.

На встречу были приглашены президент "Синтеза", генеральный директор ОАО "Казаньоргсинтез" Леонид Алехин, генеральный директор ОАО "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов, главный тренер казанской ватерпольной дружины Владимир Захаров, а также все игроки и тренерский штаб клуба.

В приветственной речи глава республики сердечно поздравил "Синтез" с завоеванием второго по престижности европейского трофея в водном поло - Кубка "Лен Трофи" и "золотыми" медалями чемпионата страны, а также пожелал спортсменам дальнейших успехов. "Молодцы, так держать. Остается только удержать успех. Вы - очень азартная команда с мощным характером, - сказал он. - Я хочу пожелать, чтобы вам удалось закрепить успех и всегда быть в числе самых престижных команд страны и мира", - заявил глава Татарстана. По словам Минтимера Шаймиева, казанская ватерпольная школа вносит большой вклад в развитие водного поло России. В этом немалая заслуга наставника "Синтеза" Владимира Захарова.

Остановившись на спортивных успехах татарстанских команд в нынешнем сезоне,
Президент РТ заметил, что Татарстан уже начал привыкать к победам. Так, волейбольное "Динамо-ТТГ" стало чемпионом страны, команда "Динамо" по хоккею на траве завоевала Кубок европейских чемпионов "Трофи-2007". Хоккейный "Ак Барс" и баскетбольный УНИКС стали "серебряными" призерами чемпионата страны, а казанская женская команда "Ладья" признана лучшей в России.

Возвращаясь к "Синтезу", Минтимер Шаймиев отметил, что ватерпольной команде удалось то, чего не смог достичь "Ак Барс" - в одном сезоне выиграть евротурнир и стать чемпионами России. Так что "Синтез", проведя сумасшедший по напряжению сезон, сумел оправдать доверие и вложенные в команду средства. В свою очередь генеральный директор ОАО "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов заявил, что в случае победы "Синтеза" и в следующем чемпионате страны, для команды будет построен один из самых современных в России бассейнов ориентировочной стоимостью от 60 до 140 млн. долларов.

В ответном слове Владимир Захаров поблагодарил руководство республики за поддержку. По его словам, если бы водное поло развивалось в других регионах Татарстана так же активно, как в Казани, он считал бы свой долг выполненным.

От имени всей ватерпольной дружины Минтимер Шаймиев был награжден "золотой" медалью чемпионата России, точной копией Кубка "Лен Трофи", именным халатом, а также мячом с автографами всех игроков.

Капитан "Синтеза" Ирек Зиннуров, наголо побритый после окончания всех соревнований, отметил, что по-татарски никогда не говорят "назад". "Так что перед стартом мы всегда говорим: "Синтез", алга. Казань, алга", - сказал он.

В ходе чествования практически все игроки и тренерский штаб команды были отмечены различными наградами. Так, Владимир Захаров, Ирек Зиннуров и Марат Закиров награждены медалями "За доблестный труд". Звание "Заслуженный работник физической культуры РТ" присудили тренеру команды Андрею Афанасьеву, а также нападающему Андрею Белофастову и вратарям Дмитрию Дудкину и Николаю Максимову. Ряд игроков получил благодарственные письма Президента РТ. Благодарственными письмами главы республики также отмечены президент "Синтеза", генеральный директор ОАО "Казаньоргсинтез" Леонид Алехин и бывший президент команды Марат Мухаметшин.


1 июня 2007 г.   http://president.tatar.ru/news/view/24112