СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




ЧЕ. Мужская сборная России одержала победу над Грузией

                                Bs23b8jIAAAmCT-.jpg

                        Сегодня мужская сборная России проведет свой четвертый матч на Чемпионате Европы в Будапеште.

 

После трех логичных поражений, которые последовали для нашей команды,  сегодня появляется шанс хоть как -то реабилитироваться в глазах болельщиков. Сегодня сборная России сыграет с одним из аутсайдеров сборной Грузии.

Сборная России в предыдущей игре с Грецией, сотворила на свою голову столько ошибок и проблем, что не перечислить, при этом слабая позиционная борьба в защите привела к массовому удалению наших защитников. В нападении у нас так же ничего путного не получалось, так как игра наших столбящих к сожалению выглядит удручающе. Нет скоростных контратак, много потерь мяча, розыгрыш лишнего очень медленный, в меньшинстве мало подвижны из этого и складывается отрицательный результат и никакой Степанюк один команду со своей "коронкой", а именно броском не вытянет, с учетом тех ошибок , которые он сам допускает в обороне.  На самом деле командной игры так и не удалось увидеть, хотя соперники были очень сильными, по сравнению с нашей молодой или Юнной командой, как заявляет главный тренер сборной России.

Сегодня если судить по проведенным играм обеих команд , то сборная России обязана побеждать, функционально она лучше готова сборной Грузии. Но есть одно но, грузины сегодня будут биться как никогда и мы должны быть к этому готовы, для них престижно будет обыграть своего главного соперника по группе. В психологическом плане игра очень сложная, в физическом мы сильнее. Конечно у грузин играют четыре натурализованных игрока, но при грамотной тактике и действиях сборной России проблем не должно возникнуть. Единственно что может помешать это настой на игру и на итоговую победу, так как грузины будут мотивированы и они это умеют и знают, как биться до конца.

Хочется особо отметить бескомпромиссное сражение, которое состоялось между сборными Венгрии и Сербии. Это был бой гладиаторов, в котором победили хозяева, игра была очень "грязной" , жесткой и через чур контактной - напоминало регби. Зрителям это нравилось, но на самом деле такое водное поло нам не нужно, очень много грубой игры со стороны обеих команд. Столько борьбы и подводных сражений давно не видел. Игра сборной Венгрии была лучше организована, как в нападении, так и в защите. Чудеса творил в воротах вратарь сборной Венгрии Аттила Декер, а вот страж ворот сборной Сербии Гойко Пьетлович допустил ряд ошибок, которые и повлекли за собой поражение Сербии в этой игре с учетом слабой реализацией лишнего игрока.  У сербов остается шанс взять реванш за поражение на следующей стадии соревнований, вся борьба ещё впереди.

Помимо нашей игры сегодня еще три стыковых очень важных и принципиальных игр между сборными: Хорватии и Сербии, Италии и Черногории, Греции и Румынии. В этих играх многое решится , кто продолжит борьбу за медали чемпионата Европы, кто займет первые места в группах и выйдет в полуфинал чемпионата Европы. 

После трех сыгранных туров в группе "А"  положение команд следующие:

1. Черногория - 9 очков; 2. Италия - 9 очков; 3. Греция - 6 очка; 4. Румыния - 3 очка;, 5. Россия - 0; 6. Грузия - 0. 

Положение команд после трех туров в группе "В" следующее:

1. Венгрия - 9 очков; 2. Хорватия  - 7 очков, 3. Сербия - 6 очков; 4. Испания - 4 очка; 5. Германия -0 ; 6 Франция -0.

logo.png

 

Суббота, 19 июля (мужчины)

ESP_small.jpg Испания - f_france.gif Франция 13 : 5 (2:0, 3:3, 4:2, 4:0)

 Flag of Georgia.svg  Грузия - RUS_small.jpg Россия 12 : 16 (3:3, 1:4, 7:4, 1:5)

РОССИЯ: Костров -  Сучков,  Янков, Одинцов (К) - (2), Зиннатуллин, Антипов, Деревянкин, Тимаков (2) ,Нагаев (4), Степанюк (4), Холод (2), Шепелев (2)  - Корнеев.   Главный тренер: Эркин Шагаев.

Ход игры: Елача (1:0), Степанюк (1:1 - с лишнего), Трепулиа (2:1 - с лишнего), Шепелев (2:2 - с лишнего), Трепулиа (3:2), Степанюк (3:3 - с лишнего), (П1); Нагаев (3:4), Елез (4:4 - лишнего), Тимаков (4:5),  Одинцов (4:6 - с лишнего), Тимаков (4:7 - с лишнего), Холод выход один на один - штанга. (П2); Степанюк (4:8 - с пенальти), Удален главный тренер Грузии -  Йован Попович,  Багатуриа (5:8), Елез (6:8 - с лишнего), Хведелиани (7:8 - выход один на один), Трепулиа (8:8), Нагаев (8:9 - с лишнего), Елиз (9:9  - с лишнего), Степанюк (9:10 - с лишнего), Ворота защищает Костров, он заменил Корнеева, Багатуриа (10:10 - с лишнего), Шепелев (10:11 - с лишнего), Элез (11:11 - с пенальти), (П3); Трепулиа (12:11),  Багатуриа - удален до конца игры за три персональные ошибки с правом замены, Нагаев (12:12 - с лишнего), Нагаев (12:13 - с лишнего), Холод (12:14 - с лишнего), Одинцов (12:15), Холод (12:16), (П4).

Итог:

Если бы Дмитрий Холод забросил мяч в конце второго периода выйдя один на один и счет стал (8:4) в нашу пользу, такой ситуации бы не произошло, грузины воспаряли духом и сумели не только сравнять счет , но и выйти вперед в начале четвертого периода, однако как и предполагалось силенок у них на все четыре периода не хватила, да еще постоянно грубая игра с их сторону, за что следовали удаления, привела нашу команду к первой валидольной победе на чемпионате Европы.

После игры:

Йован Попович,  Главный тренер Грузии:

"Все об этой игре видно из табло, у меня нет сил, чтобы прокомментировать это судейство, и сколько удалений мы получили, но я все еще очень горжусь своей командой".

Константин Гегелашвили, игрок:

"Я ужасно разочарован, потому что мы готовились к этой игре три месяца! Матч против России имеет не только спортивный аспект а так же политический, таким образом, все дома хотели, чтобы мы победили. Было слишком много удалений, в конце концов у нас не было достаточно игроков после  многочисленных удалений в нашей команде. Если бы судили лучше, мы могли бы выиграть эту игру, потому что они не были лучше нас ".

Эркин Шагаев,  Главный тренер России:

 "Это было результатом неопытности моей команды. Мы должны были выигрывать без особых проблем. В третьем периоде мы наделали много ошибок.  К счастью, мы смогли вернуться в игру. Я  знал, что мы собирались, чтобы победить их ". 
 
Никита Янков, игрок:

"Мы ожидали жесткой игры от грузин, потому что мы знали, что они собирались, чтобы попытаться выиграть, но мы также знали, что мы были сильнее их, поэтому мы просто должны были доказать им это. Было так много удалений у Грузии и у нас, потому что они боролись много, но судьи были справедливыми, поэтому окончательный счет на табло. Я был немного удивлен, что они потеряли игрока, но в целом, это была хорошая игра ".

ROM_small.gif Румыния - GRE_small.jpg Греция 9 : 10 (3:2, 2:3, 2:2,2:3)

Греки на последней секунде игры вырывают победу у Румынии, все шло к ничье, но это водное поло. Таким образом из нашей группы продолжат борьбу за медали сборные: Черногории, Италии и Греции.

 CRO_small.jpg Хорватия - SRB_small.gif Сербия 8 : 8 (2:3, 3:2, 1:2, 2:1)

Ход игры : Сандро Сукно (1:0), Прлаинович (1:1), Филипович (1:2), Сукно (2:2), Митрович (2:3), (П1); Эту игру обслуживает Сергей Наумов. Филипович (2:4), Добуд (3:4), Филипович (3:5), Сукно (4:5), Сукно (5:5), (П2); Лончар (6:5), Чук (6:6), Филипович (6:7), (П3); Буслей (7:7), Мандич (7:8), Муслим (8:8), (П4).

ITA_small.jpg Италия - MNE_small.jpg Черногория 6 : 6 (2:0, 0:1, 2:3, 2:2)

Ход игры: Велотто (1:0), Ди Фулвио (2:0), (П1); Младан Янович (2:1), (П2); Галло (3:1), Йокич (3:2), Никола Янович (3:3), Фонделли (4:3), Ивович (4:4), (П3); Ивович (4:5), Фонделли (5:5), Фонделли (6:5), Никола Янович (6:6), (П4).

Flag of Germany.svg Германия - HUN_small.jpg Венгрия 8 : 16 (3:4, 4:5, 0:3, 1:4) 

После четырех сыгранных туров в группе "А"  положение команд следующие:

1. Черногория - 10 очков; 2. Италия - 10 очков; 3. Греция - 9 очка; 4. Румыния - 3 очка;, 5. Россия - 3; 6. Грузия - 0. 

Положение команд после четырех туров в группе "В" следующее:

1. Венгрия - 12 очков; 2. Хорватия  - 8 очков, 3. Сербия - 7 очков; 4. Испания - 7 очка; 5. Германия - 0 ; 6 Франция -0.

                                                                 468x60_468