СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. Пора четвертьфиналов.  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Мировая лига : Россия - важная победа в Македонии !

 

 Мировая лига : Первый круг - определяющий

Перед играми 26 января 2010 года.

Завтра в трех Европейских группах состоятся заключительные игры первого круга по итогам, которых мы узнаем лидеров. Именно только победитель из группы выходит или точнее попадет в Суперфинал Мировой лиги - 2010.

В первой группе два претендента на выход – это сборные Италии и Черногории, эти две команды лидируют в группе, имея на своем счету шесть очков и завтра, их первая игра в Италии. Посмотрим, на что способны хозяева? Ведь не секрет, сборная и клубы из Черногории на ходу , что подтвердила Евролига , но и итальянцы проста так сдаваться не будут и явно готовы дать бой чемпиону Европы и победителю Мировой лиги – 2009 года. 

 Logo Германия –  Франция 7 : 6 (0:1; 3:1; 2:2; 2:2)

 Виват Италия !!!

Logo Италия – Flag of Montenegro.svg Черногория  8 : 7 (1:1, 3:2, 2:3, 2:1)

Опытный Маурицио Фелуго дважды отличился в концовке игры , что и принесло заслуженную победу итальянцам, вратарь Темпести сыграл очень надежно! Итальянцы повели с первых минут и к середине второго периода повели (4:1), но черногорцы догнали и вышли вперед в счете (5:6) , и все же хозяева очень были нацелены на победу и добились своего поведя в счете (8:6), тем самым после первого круга вышли в единоличные лидеры группы со 100% результатом. 

Эту игру обслуживал российский арбитр из Волгограда Шайдаков.

Положение команд после трех игр :

1 . Италия - 9 очков , 2. Черногория - 6; 3. Германия 3; 4. Франция -0..

Во второй группе, где играет наша сборная , ситуация может сталь критической для россиян если они уступят Македонии , ведь не секрет , что фаворит этой группы сборная Хорватии , которая проведет свой матч в Греции . В случаи успеха гостей и нашего поражения , можно забыть о возможности занять первое место в группе. Будем оптимистами и пожелаем нашим игроком – хорошей игры в обороне и нацеленных бросков по воротам соперника и тогда мы вправе ожидать успеха. Глядишь и Греция , даст бой фавориту группы , чем «черт» не шутит и тогда все решится во втором круге.

Трудная, но важная победа России !  

  Македония - Государственный Флаг Российской Федерации Россия 3 : 4 (1:1,0:0,1:1,1:2)

Македония: Перчинич Далибор - Белей Анастас , Вуксанович Иван , Димовски Димитар , Милич Небоша, Стойчев Димитар , Мичич Марко , Бркич Эди (1), Кречкович Владимир , Крстич Душан , Басич Марко (К), Петрович Ненад (1) , Бенич Даниел (1) , Крстаношич Горан, Уросевич Милош. Главный тренер: Стеван Нонкович.

Россия:  Егор Расторгуев - Артем Одинцов (1), Павел Халтурин, Сергей Гарбузов , Виталий Юрчик, Виктор Вишняков , Юрий Желтовский (К) (1) , Дмитрий Стратан, Кирилл Новоксенов (2) , Алексей Агарков, Сергей Лисунов, Алексей Ашаев , Алексей Бугайчук,  Виктор Иванов. Главный тренер : Вячеслав Собченко.

В бассейне «Младость» в Скопье, как и ожидалось, игра получилась очень нервной и напряженной, хозяева бассейна рассчитывали, наконец - то, взять три первых заветных очка. Трибуны  были переполнены, 1000 зрителей и все ожидали только победы , но наши ребята их этого не позволили и разочаровали местных «тиффози» и главного тренера сборной Македонии  Стевана Нонковича.

Который был явно недоволен судейством этой игры , а именно судьями из Сербии и Румынии , которые явно по его мнению допустили ошибки , которые повлияли на окончательный результат .

У нашей команды было преимущество за счет грубой игры хозяев , которых очень много удаляли , но увы розыгрыш лишнего явно в этот день не получался вовсе.  

 Главный тренер македонцев продолжил:

"Оборона это единственное, чем я остался доволен в этой игре. Мы должны работать над своей атакой. Парни молодчики, я хочу поздравить их , они сражались до конца , но увы судьи ... Для нас позор проиграть России" - у себя дома.

И все же факт остается фактом, решающим мяч в нашей команде, забросил московский динамовец Кирилл Новоксенов. Таким образом наши шансы остаются реальными и в следующей игре в день «Защитника Отечества», нашей дружине предстоит противостоять Греции, которая после поражения от нас в первой игре в Киришах, явно прибавила и нам предстоит доказать , что победа дома была не случайна. Только победа над греками, дает нам шанс занять первое место в группе ..., так как, две оставшиеся игры с Хорватией и Македонией мы проведем у себя дома в России.

Но пока есть над чем работать, и на игру с греками необходима серьезная подготовка, для достижения положительного результата!    

 

Основное время завершилось вничью !

  Греция –  Хорватия 17:16 (2:2,4:2,4:5,3:4)- (5м) пенальти - (4:3) 

(П1) Доскас 1:0; Коломвос 2:0; Боскович 2:1: Йокович 2:2.

(П2) Гоудоулис 3:2; Перич 3:3; Доскас 4:3; Миралис (5м) 5:3; Боскович 5:4; Доскас 6:4.

(П3) Добид (6:5) ,Фуогоулис (7:5), Добид (7:6) ; Сукно(7:7), Коломнос (8:7) Сукно (8:8) , Буслей (8:9),Долакас (9:9), Фуогоулис (10:9). 

(П4) Йокович (10:10), Добид (10:11), Меланис (11:11), Метелоунис (12:11),  Долакас (13:11) ,Боскович (13:12), Буслей (13:13).

Пенальти : (1:0,1:1,2:1,2:2,3:3,4:3). Сандо Сукно не реализовал пенальти. 

В этой игре хозяева сыграли в открытую с хорватами , игра проходила на встречных курсах , одни выходили , другие догоняли , если хорваты все же за счет розыгрыша лишнего преуспели , то греки в основном за счет личного и индивидуального мастерства. За три минуты до конца игры , греки вели в счете (13:11) , но все же подопечные Рудича сравняли счет дважды разыграв лишнего (13:13). Ничья. Вратарь греков отразил бросок Сандро Сукно, который нанес бросок в левый нижний угол от вратаря. Греки победили и радость их понятна , по сомой игре они были более мотивированы на общую победу! Что им в итоге и удалось.   

Таким образом Греция зарабатывает - 2 очка , Хорватия - 1.

Положение команд после трех игр:

1. Хорватия- 7 ; 2. Россия - 6; 3. Греция - 5; 4.  Македония - 0.

В третьей европейской группе все запутано и тут три претендента на выход из группы , фаворит естественно чемпион Мира -2009 , сборная Сербии , но и серебряный призер ЧМ – 2009 , сборная Испании «горит» желанием взять реванш за поражение , тут еще и Румыния не прочь вмешаться и побороться за первое место , им удалось обыграть Испанию у себя дома в первой игре . Игра в Белграде завтра может стать определяющей для Сербии , а вот поражение испанцев черева-то и их шансы …, поэтому необходима победа и только она на выезде позволит вновь включится в борьбу за выход в финальную часть. У румын задача пока проще им надо обыграть Турцию на выезде, тем самым они продолжат борьбу за единственную путевку и им это по силам – сегодня.

Beta

 

 

 

 

 

  Сербия -  Испания 7 : 6 (0:1; 3:3; 3:0; 1:2)

После второго периода, испанцы ушли на второй большой перерыв, ведя в счете (3:4). Хотя сама игра началась не в пользу гостей. Действующие чемпионы мира навязали свои игру с первых минут , хотя и проиграли первый период , то уже к середине вели в счете (3:1), но испанцы усилиями Гарсиа , Эспаньеола дважды повели. Решающим стал третий период , а именно гости провалились , а хозяева забросив три безответных мяча повели в счете (6:4). Отличились Филипович , Никич и Гак. 

В начале четвертого молодой игрок сборной Сербии Стефан Митрович , перехватив мяч от отскока в близи ворот соперника с правого фланга с длинным качем мяча забросил мяч в дальний угол ворот , Аигулар был бессилен. (7:4).

 И все же испанцы не остановились и сократили разрыв в счете. Сначала  лучший игрок встречи Альберт Эспаньол забросил свой третий мяч в контратаке два в одного и пятый в ворота сербов , а затем Гарсиа с протяжкой "по ушам" Слободану Соро и счет на табло критический (7:6). И все же хозяевам удалось удержать счет в игре и добиться победы в противостоянии двух лучших мировых сборных по итогам чемпионата мира в Риме.

После игры тренеры и игроки очень дружелюбно , обнимаясь поздравили друг друга за проведенную игру. Игра прошла в городе Ниш , при полных трибунах любителей и почитателей водного поло в это ватерпольной стране.

Таким образом сборная Сербии уже себе обеспечила выход в финал , правда ей необходимо 23 февраля у себя дома, обыграть сборную Румынию. Первая игра состялась в Орадеа и там сербы были сильнее (7:5).  

  Турция -  Румыния  8 : 16

Положение команд после трех игр:

1. Сербия - 9 ; 2. Румыния - 6; 3. Испания - 3;  4. Турция - 0.

Следующую игру сборная России проведет в Афинах 23 февраля 2010 года . Соперник сборная Греции. Трансляция точно обеспечина : http://www.koe.org.gr/livetv

Материал подготовил : Игорь Семенов  

P.S. При использовании материалов с сайта "ИВАН" , просьба делать ссылку на сайт!

468x60_468