СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Обращение президента ВК"Синтез"

Президенту Федерации          

водного поло России

г-ну Сомову В.Е.

 

Уважаемый Вадим Евсеевич!

      Обращаюсь к Вам как президент ватерпольной команды  "Синтез" г. Казань.

Мы вынуждены были обратиться к вице президенту Шаронову с открытым письмом по поводу отдельных решений президиума федерации и не имея возможности высказать ни свое мнение, ни ряд предложений по дальнейшему развитию в/поло в России. Да, мы против введения лимита на легионеров в Чемпионате России до следующего олимпийского цикла, т.к. контракты заключены именно на этот срок и не на "чужие" деньги, как заявляет г-н Шаронов, а на деньги акционеров ОАО "Оргсинтез". Да мы вынуждены были приобретать игроков со стороны, т.к. общая экономическо-спортивная ситуация в стране почти развалила юношеское водное поло в г.Казани, а руководством Республики была поставлена задача перед акционерами ОАО "Оргсинтез" вывести нашу команду на лидирующие позиции в Российском и Европейском водном поло. Но параллельно и была разработана программа по развитию детско-юношеского в/поло, с открытием  детских школ в других городах республики, ДЮСШ в Казани была взята под  патронаж нашего предприятия: школа полностью освобождена от арендной платы в бассейне, увлечены з/платы детским тренерам, созданы одни из лучших условия для занятий детей в/поло.

Результаты не замедлили сказаться: наши юноши стали серебряными и бронзовыми призерами в первенстве России и победителями спартакиады учащихся. Не далек тот день, когда "Синтез" будет сформирован из собственных воспитанников. Но для этого необходимо время, о котором мы просим. Перед командой и на этот  сезон ставятся большие задачи по выступлению в Еврокубке - лиге чемпионов, и от результата команды будет завесить и дальнейшее финансирование как команды мастеров, так и  ДЮСШ, но вряд ли наша команда сможет быть конкурентно способной на европейской арене, если основные игроки, а в нашем случае это легионеры, не будут иметь игровой практики в чемпионате России (играя через раз).

Мы стараемся полностью использовать и мастерство и опыт этих спортсменов: они регулярно проводят мастер-класс с воспитанниками ДЮСШ.

Исходя из выше изложенного, просим Вас пересмотреть последнее решение Президиума по легионерам до окончания олимпийского цикла.

С уважением,

Генеральный директор

ОАО "Казаньоргсинтез"

Президент команды

Водного поло "Синтез"                                                  Л.С. Алехин