СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Евролига: «Про Рекко» - «Приморац» вновь в финале!

Прямые трансляции «Финала четырех» Евролиги!

Сегодня в Неаполе (Италия) стартует "Финал четырех" Евролиги среди мужских клубных команд Европы. Самый главный турнир года для клубных команд . Евроспорт в этом году  активно транслировал игры группового турнира и стадии плей-офф. Именно начиная с 2009 года трансляции стали постоянными и все это направлено на одно, на популяризацию водного поло в мире. В последнее время наметился спад в популярности данной игры , а именно во многих странах отсутствует интерес к этой необычной игре на воде. Руководство ФИНА И ЛЕН пытаются сделать шаги для возраждения популярности водного поло как в Европе так и во всем мире. Одним из шагов - это прямые трнсляции игр по водному поло на канале Евроспорт. Мы в ожидании этих игр, которые на этот раз увидят многие как в России , так и во всем мире. 

Прямые трансляции во всемирной паутине :  http://www.lenfinal4.com/Naples_2010/?pag=MULTIMEDIA

 На фото : Игорь Миланович, Ранко Перович, Пино Порцио , Элвис Фатович.

Игорь Миланович (тренер «Партизана»): У нас нет давления, и мы хотим сыграть хорошо. Все они очень сильные команды, но я до сих пор говорю, что они уже довольные, каждый из них владел трофеем . Тогда, конечно, мы победим. Мы голодны, мы очень хотим  вернуть Кубока «Партизан» ? Мы не нуждаемся в какой-либо дополнительной мотивации, чтобы выиграть Евролигу, нам нужно только воля к победе.  

Ранко Перович ( тренер «Приморца»): Мы приехали сюда защищать титул. Мы чемпионы Европы,  мы будем бороться за победу вновь. Я должен сказать, что в этом году будет намного сложнее, чем в прошлом году. В 2009 году многие команды, недооценили нас , на этот раз их внимание к нам на самом высоком уровне. Я не хочу повторяться, то, подтвердив высокий уровень спортсменов, которые принимают участие в Финале четырех.

Пино Порцио (тренер «Про Рекко»): Игры в Неаполи является важными, но не являются решающими. Я хотел бы напомнить в финал в 1999 году, когда проиграл клуб «Посиллипо»  Кубок европейских чемпионов здесь в Наполи. У нас есть мотивация сыграть здесь хорошо.  Трудно делать прогнозы, что мы победим в первый день, но произойти в игре может всякое и в том числе давление перед игрой, очевидно, потребуется немного удачи. Нашим игрокам не так просто играть против «своих» ведь команда состоит из 2/3 легионеров , однако все понимают это и готовы играть и побеждать на вдохновении, воображении, силе и ловкости. Каждый игрок «Про Рекко»  может показать что-то с точки зрения качества.

Элвис Фатович (тренер «Юга»): Наш клуб в шестой раз подряд играет в «Финал четырех ",  три раза команда была максимально близка к победе . Это дает нам понять, жажду к победе, что мы можем. Это не легко, но есть надежда, чтобы иметь возможность играть в эту гонку 10  и более 11 раз. 

Нам действительно предстоит насладиться игрой четырех сильнейших мужских клубных команд Европы :

 

 "Приморац" (Черногория) - действующий чемпион Евролиги 2008/2009.

Состав команды:

Филип Трайкович, Александо Крал, Антони Азеведо, Генгели Кишш, Адам Стейнметц, Дорко Бргулян, Урос Чичкович, Антонио Петрович, Небоша Милич, Борис Павлович, Андело Сетка, Боян Милосевич, Дамир Крепулия, Драган Драскович, Дражко Бургулян, Угреша Бургулян, Здравко Радич.

 "Партизан" (Сербия)   - чемпион Сербии, шестикратный обладатель Кубка Чемпионов. 

Состав команды:

Слободан Соро, Лука Миркович, Никола Раден, Милаш Королия, Милан Алексич, Душко Пьетлович, Андрея Прлаинович, Живко Гоцич, Марко Аврамович, Никола Дедович, Иван Йовичич, Славко Гак, Владимир Вуасинович, Стефан Митрович, Бранислав Митрович, Стефан Живоинович, Алекса Шапонич, Борис Порович, Матиа Силаски, Петар Маркович, Милош Гук, Богдан Петкович, Душан Маркович. 

  "Юг" (Хорватия)    - чемпион Хорватии , двухкратный обладатель Кубка Чемпионов, победитель Евролиги.

Состав команды:

Франо Вичан, Тихомил Враньеш, Михо Бошкович, Сандро Сукно, Маро Йокович, Лукаш Семан, Паво Маркович, Бушлей Андро, Никша Добид, Никша Дробач, Пауло Обрадович, Мирко Низич, Есип Шутало, Марко Иванкович, Иван Сукно.

     "Про Рекко" (Италия)  - чемпион Италии,трехкратный обладатель Кубка Чемпионов, двухкратный победитель Евролиги.

Состав команды:

Стефано Темпести , Дарио Геннаро, Тибор Бенедек, Дамир Бурич, Аллесандро Калькатерра, Луиджи Ди Констанзо, Маурицио Фелуго, Николло Фигари,Пиетро Фиглиоли, Филип Филипович, Алекс Гиоргетти, Тамаш Кашаш, Норберт Мадараш, Андрея Мангеанте, Гиллермо Риос Молина, Слободан Никич, Даниэл Премуш, Ваня Удовичич.

 

Полуфиналы - 14 мая 2010 года.

 

«Про Рекко» (Италия)  - «Партизан» (Сербия)  8 : 7 ( 0:2,2:2,1:1,3:1),  доп.время (2:1,0:0)

Счет игры : 0:1 Вуасинович, 0:2 Королия (П1); 0:3 Вуасинович,  0:4 Пьетлович, 1:4 Кашаш, 2:4 Филипович (П2); 3:4 Филипович (5м - пенальти),  3:5 Прлаинович (П3); 4:5 Мадараш , 5:5 Филипович, 6:5 Кашаш,  на последних секундах игры белградцы сравняли счет 6:6 Вуасинович. (П4).

Дополнительные два периода по три минуты: 7:6 Филипович, 8:6 Кашаш , 8:7 Раден (ОТ1); 8:7 (ОТ2)

  «Приморац» (Черногория) -  «Юг» (Хорватия)  11 : 10 (2:1,5:5,2:3,2:1) 

Счет игры: Опытный Милич 1:0, столб Стейнметц 2:0, Сандро Сукно 2:1 (П1); Бошкович 2:2, Добид 2:3, Милич 3:3, Иван Сукно 3:4, Сетка 4:4, Павлович 5:4, Маркович 5:5, Азеведо 6:5, Азеведо 7:5, Йокович 7:6 (П2); Йокович 7:7, Дражко Бургулян 8:7, Бошкович 8:8, Дражко Бургулян 9:8, Добид 9:9 (П3); Маркович 9:10, Трайкович 10:10, Петрович 11:10 (П4)

 

Онлайн 

15 мая  2010 года.

За третье место  -  начало трансляции 20.15 (45 мин)

«Партизан» (Сербия) -   «Юг» (Хорватия) 

ФИНАЛ - начало трансляции в 22.00

«Про Рекко» (Италия) -    «Приморац» (Черногория)

468x60_468