СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. Пора четвертьфиналов.  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Иск спортсменов из Волгограда к Федерации водного поло

поступил в столичный суд

                                                                                       

МОСКВА, 2 сен - РАПСИ, Диана Гуцул.

Гражданский иск двух волгоградских ватерполистов о признании их дисквалификации незаконной и о компенсации морального вреда поступил на рассмотрение в Хамовнический суд Москвы, об этом во вторник сообщил РАПСИ представитель ответчика Артем Пацев.

Как следует из материалов дела, игроки клуба водного поло "Спартак-Волгоград" Артем Ашаев и Адель Латыпов в апреле решением спортивно-технической комиссии Общероссийской общественной организации "Федерация водного поло России" были дисквалифицированы на два года, а затем уволены из клуба. По словам Пацева, решение о дисквалификации было принято после их отказа выступать за сборную России на международных соревнованиях. "Комиссия действовала в рамках правил", - сказал юрист, представляющий интересы Федерации водного поло России.

Изначально заявители обратились в Дзержинский районный суд Волгограда, однако иск к Федерации был выделен в отдельное производство и направлен на рассмотрение по подсудности в Хамовнический суд Москвы. В то же время суд отклонил иск спортсменов с требованием признать незаконным решение клуба "Спартак-Волгоград" о прекращении с ними трудового контракта.

"Ашаев и Латыпов просят суд отменить решение комиссии и обязать Федерацию водного поло России допустить их к участию во всех проводимых ею официальных соревнованиях, а также взыскать с Федерации компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей в пользу каждого из них", - сказал Пацев.

В суде РАПСИ сообщили, что иск поступил и принят к рассмотрению, однако дата слушаний пока не назначена.

Источник: Российское агенство правовой и судебной информации.