СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Третий в российской иерархии

Денис Панкратов:  моя задача - организовать все так, чтобы  

российские спортсмены побеждали всегда и везде

 

Денис Панкратов: моя задача - организовать все так, чтобы российские спортсмены побеждали всегда и вездеЗнаменитый российский пловец, двукратный олимпийский чемпион 1996 года, комментатор канала «НТВ-плюс» Денис Панкратов назначен директором Департамента по государственной политике и развитию спорта высших достижений Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Подробности своего назначения Денис Панкратов (на фото) рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«Приказ о моем назначении директором Департамента по государственной политике и развитию спорта высших достижений Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ был подписан почти месяц назад - 11 сентября, - уточнил Денис Панкратов. - Но, можно сказать, я до сих пор вхожу в курс дела. В департаменте пока работают четыре человека. Но сам я уже успел съездить в три командировки - в Краснодар, Ростов и родной Волгоград, где принял участие во вручении премий призерам Олимпийских и Паралимпийских и пообщался со своим тренером Виктор Авдиенко, который сейчас является и.о. государственного тренера по плаванию. Получается, я у Виктора Борисовича сейчас - непосредственный начальник (улыбается), требую планы и справки. Но основное внимание и время сейчас, конечно, отнимает подготовка совместного заседания президиума Государственного совета и Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, которое пройдет 14 октября в подмосковном Одинцово. Глобальные цели и задачи? Мои первые шаги и решения в новой должности? Перечитайте Федеральную целевую программу «Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» - там все написано (улыбается). Пересказать своими словами? Организовать все так, чтобы российские спортсмены побеждали всегда и везде».

Денис Панкратов также уточнил, что уволился с канала «НТВ-плюс», где последние годы работал комментатором. «Трудовая книжка у меня теперь, естественно, лежит в министерстве спорта. С канала я уволился, хотя там сказали, что всегда рады меня видеть и рассчитывают, что я, как и прежде, буду комментировать соревнования по плаванию. Другой вопрос - хватит ли у меня на это времени, представится ли такая возможность. Ну и моральную сторону забывать не стоит. Ведь, комментируя официальные турниры, я, по сути, буду публично оценивать своих подчиненных, выполнение ими государственного задания», - улыбнулся Денис Панкратов.

www.allsport.ru

Таким образом, Денис Панкратов в современной российской иерархии стал третьим государственным спортивным чиновником страны - ниже министра Виталия Мутко и заместителя министра Геннадия Алешина, но выше руководителя Росспорта, двукратного олимпийского чемпиона по хоккею Вячеслава Фетисова.