СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Триллер достойный финала ЧМ -2007

 

 

 Герой матча итальянец Муризио Фелуго 

ИТАЛИЯ - АВСТРАЛИЯ 12-11 ( 0-1, 3-1, 0-4, 6-3 ) доп . время (1-1 ,2-1)  

Основное время завершилось при счете 9-9

Кто бы мог предположить , что именно  в последней игре сегодняшнего дня соревнований разгорится «битва» достойная любого финала по водному поло.

Ни что не предвещало, что игра 1/8 финала итальянцев с австралийцами , сможет стать украшением любого чемпионата на уровне сборных команд планеты . Но начнем по порядку , игра началась со взаимных атак команд  и австралийцам в середине первого периода удалось разыграть лишнего , его реализовал Фиглиоли , тем самым австралийцы выстояли в первом периоде и повели в счете 1-0.  Во втором периоде, опытные итальянцы наладили игру , ведь не секрет , что Италия являлась фаворитом в этой игре , и с начала  А.Калькатерра с лишнего сравнивает счет, уверенным броском со второй линии , а затем и второй «столб» команды Бенчивенга ,так же с лишнего забрасывает второй гол . Правда, теперь австралийцы сравнивают счет с лишнего и опять отличился Фиглиоли . И все таки, леворукий Ди Канстанзо с пяти метров выводит свою команду вперед 3-2. Команды уходят на большой перерыв . 

 Вот тут и началось австралийцы просто провели третий период на одном дыхании и не позволили итальянцем забросить в свои ворота ни одного мяча ! У Италии ничего не получалось в нападении , а австралийцы использовали свои шансы на все 100% , центральный нападающий Беадшорт прибивает вратаря Темпести , счет 3-3 . С лишнего Мкгрегор 3-4 , и в очередной раз лишний и австралиец Фиглиоли забрасывает свой третий гол в игре и счет становится 3-5 . Итальянцы так же имели несколько лишних в нападении , но так и не смогли их реализовать. А вот в очередной раз, сборная Австралии уже с сиреной разыграв красивую комбинацию на очередном лишнем и Воодс со штанги эффектным броском делает счет 3-6 . Да зреет сенсация ! После третьего периода  3 , Австралия.

 Однако игрок австралийцев Маитланд затеял мини потасовку и судья встречи из Канады удалил его с правом замены до конца игры в третьем периоде.

Да ни тут то было , итальянцы не собирались сдаваться и счет 3 , в большинстве случаев играет злую шутку с командами, которые ведут в счете ! Начался четвертый период , так и произошло . Итальянцы заиграли и у них стало все получатся , а австралийцы зажались и встали . В итоге Фелуго герой этой встречи , с пенальти сокращает разрыв в счете 4-6.

Мкгрегор с пяти метров 4-7 , Бенчивенга с лишнего 5-7 . И опять с лишнего игроки Австралии удерживают свое преимущество , это Воодс забрасывает очередной гол 5-8.

До конца встречи 6 мин.17 сек. Вот тут и началось ! С начало Ди Канстанзо в большинстве делает счет 6-8. Потом потеря мяча в нападении и опытный игрок сборной делает контратаку и сам один на один реализует выход на ворота 7-8. У австралийцев ничего не получается , видно , что они под устали и розыгрыш лишнего у них разладился.

А , итальянцы наоборот разыгрались и в очередной раз Ди Канстанзо забрасывает свой третий гол с лишнего и сравнивает счет за 4 мин. 33 сек., до конца игры.

За 1 мин . 53 сек , Фелуго выводит свою команду вперед и опять с лишнего уверенным броском со второй линии 9-8 .  Но австралийцы из последних сил , не без помощи судей за 34 сек , до конца встречи зарабатывают удаления и Неесшам сравнивает счет за 19 сек.

Ничья 9-9 !

   Главные судьи матча : Hausche (GER), Turcotte (CAN).

 

Дополнительное время , два периода по три минуты чистого времени .

Австралийцы получают очередного лишнего , но разыграть не удается следует атака позиционная и со столба Калькатерра бьет «заднего», но вратарь австралийцев Джеймс Стансон , забирает мяч.

Однако, австралийцам удается контратака перепас и гол на счету Беадворта 9-10 . Австралия выходит вперед . Но под занавес первого дополнительного периода в очередной раз Бенчивенга с лишнего  сравнивает счет игры 10-10 . Перерыв.

И так начало второго дополнительного тайма и Италия вновь имеет лишнего игрока , но в этот раз им не удается реализация и теперь австралийцы получают двойной шанс реализовать лишний 6 против 4 -х итальянцев и ничего не получается . А вот за 1 мин.03 сек , молодой Джиорджетти реализует численное преимущество и выводит свою команду вперед 11-10.

Кульминация игры наступила за 23 секунды , тренер австралийцев берет тайм аут , в связи с удалением итальянца и австралийцы в очередной раз сравнивают счет забрасывая со штанги гол , итальянцы протестуют утверждая , что гол забит с вне игры (два метра).

Судьи не обращают внимания и показывают на центр поля . Ничья 11-11 за 7-мь секунд до конца встречи .

А значит нас ждут пяти метровые броски ( пенальти) , что бы определить победителя встречи и кто пойдет дальше ?

 Но тут произошло , то что не могло произойти , а именно Мурицио Филуга решается на бросок с центра поля и за одну секунду до конца забрасывает гол в ворота Джеймса Стантона , который пропускает просто бабочку  . Тем самым обеспечив победу сборной Италии со счетом 12-11. И становится героем этой игры , выводя свою сборную в 1/4 финала . Италия в экстазе , радости нет предела !!!

 

 

А вот Австралия в шоке и антигероем этого «триллера» под названием водное поло становится вратарь ... Слезы и горечь поражения на глазах австралийских ватерполистов , ведь победа была так близка...

 

 Подводя итог этой игре , победе были достоины оба соперника , но фартуна оказалась на стороне сильнейшей команде . Не даром говорят- везет сильнейшему. Так и произошло ... Это только возможно в игре под названием ВОДНОЕ ПОЛО.

 

Делегатом этой встречи был : Евгений Шаронов (Россия)

На игре присутствовало все 600 человек , маловато для такой арены . 

468x60_468

С уважением , 

Материал подготовил : Игорь Семенов

Мы работаем для Вас !