СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Михаил Накоряков ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Мини водное поло в День России !

 Государственный Флаг Российской Федерации

12-14 июня с.г.в бассейне ОАО «Чайка» состоится второй международный турнир по мини водному поло «Мяч на воде», посвященного празднованию Дня России. 

Этот турнир проводится во второй раз, участие в нем примут 16 команд из Москвы, России, а также наши гости из г.Могилева (Беларусь) и Италии (СК «Посилиппо» из Неаполя). Команды будут разбиты на четыре подгруппы, в которых игры пройдут по круговой системе. После чего победители в подгруппах образуют первую финальную четверку, в которой (также по круговой системе) будут разыграны места с 1-го по 4-е; команды, занявшие, вторые места в своих подгруппах, разыграют с 5 по 8 места и т.д.   

Впервые такой массовый турнир в «Чайке» прошел в прошлом 2008 году, в нем сыграли 12 команд, в т.ч. команда г.Эммена (Голландия). Тогда победителем стала команда МГУ, второй - «Радуга», третьей «Марина Клаб», а голландцам досталось только десятое место.

Турнир проходит среди команд спортсменов-любителей, многие из которых давно закончили выступать во всероссийских соревнованиях по «большому» водному поло. Однако уровень их мастерства весьма высок: среди участников бывшие члены сборных команд страны, для них возможность участвовать в подобных турнирах является прекрасной возможностью продлить свою спортивную молодость, снова встретиться и «сразиться» на поле со своими бывшими партнерами и соперниками по чемпионатам страны.

Мини водное поло - неолимпийский вид спорта, однако в нем сохранено все хорошее, что имеется  у его «старшего» брата, олимпийском водное поло, а отличается большей доступностью и зрелищностью. Провести турнир по «большому» водному поло среди такого же числа команд в одном бассейне можно примерно за полмесяца, а здесь - всего за три дня.

В Москве насчитывается около 25 любительских команд по мини водному поло, а всего в России - около пятидесяти, организованы всероссийская и региональные (в т.ч. московская) Федерации по мини водному поло, проводятся официальный чемпионат и Кубок России среди взрослых команд, а также первенство России среди юношей.

Нашей главной задачей является пропаганда и развитие массовости нашего вида спорта в России, чему в значительной степени служит традиционный турнир «Мяч на воде» посвященный Дню России.

Материал подготорил :

Ю.В.Колосов, заслуженный работник физкультуры и спорта России

Более подробная информация на сайте :   miniwaterpolo.ru