СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Новый капитан «Синтеза»

Капитаном казанского «Синтеза» стал Марат Закиров

17 Сентября 2008 г., 15:27

(Казань, 17 сентября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня новичкам казанского ватерпольного клуба «Синтез» были вручены плавательные шапочки с номерами.

Наставник команды Владимир Захаров рассказал журналистам об изменениях в составе «Синтеза» - новичках и игроках, покинувших клуб. По словам главного тренера, в составе клуба в этом сезоне произошли серьезные изменения. «Прошлый год у нас прошел немножко скомкано из-за неправильных решений Всероссийской федерации водного поло о лимите легионеров. Это не позволило «Синтезу» подойти в оптимальной форме, с хорошим настроением к чемпионату России и Лиге чемпионов, - отметил Владимир Захаров. - Получилось так, что два состава команды готовились к соревнованиям».

По словам наставника, в этом году было принято решение, что два легионера «Синтеза» - Данило Икодинович и Владимир Гойкович - покинут команду, и будут выступать в тех чемпионатах, в которых получат полноценное место в команде. К сожалению, Икодинович попал в автокатастрофу и получил тяжелые травмы, так что речи о продолжении спортивной карьеры пока не идет. В свою очередь Гойкович будет выступать за свою родную команду «Ядран» (Черногория). «С 2 по 8 октября мы планируем провести игровой сбор в Герцег Нови. Там мы надеемся встретиться с Гойковичем и получить удовольствие от общения и его игры», - заметил Владимир Захаров.

Владимир Захаров сообщил, что команда лишилась центрального нападающего Томаса Шертвитиса. «Перед ним была дилемма - выступление за сборную Германии на Олимпийских играх или за «Синтез» (игрок имеет двойное гражданство). К нашему сожалению, Томас выбрал выступление в Пекине. Это лишило его права не называться легионером, и он год не имеет права выступать в чемпионате России, - пояснил наставник казанцев. - Поэтому с ним контракт приостановлен». 

По словам Владимира Захарова, прерван контракт с подвижным нападающим Денисом Живчиковым. «Тот уровень игры, который Денис показывал, устраивал команду на определенном этапе, - отметил наставник казанских ватерполистов. - Однако Живчиков - возрастной спортсмен. Мы посчитали, что команда вполне может обойтись без него». Центрального нападающего Юрия Смолового, год выступавшего за «Синтез», постигла та же участь. «Видимо, его время уже ушло. Юрий не показывал той игры, которую мы надеялись увидеть от него. В этой связи мы вынуждены были приостановить контракт».

«Мы попытались провести селекцию и скомпенсировать потери, - подчеркнул Владимир Захаров. - В той или иной мере все задуманное прошло удачно».

Владимир Захаров рассказал о приобретениях команды - любопытно, что все четверо представленных сегодня новичков - бывшие игроки московского «Динамо», которые призваны усилить линии атаки и защиты. Это Роман Докучаев, Александр Аксенов (бывший капитан «Динамо»), Артем Одинцов и Алексей Ашаев. Им были вручены плавательные шапочки с номерами, и отныне новички будут выступать соответственно под 8-м, 9-м, 14-м и 15-м номерами.

Пока вопрос по выступлению двух юных новичков «Синтеза» - Артема Одинцова и Алексея Ашаева в первом этапе чемпионата России остается открытым. «Опять наша федерация приняла немножко странное решение, которое можно назвать «крепостным правом». Оно запрещает выезжать молодому игроку, не достигшему 23-летнего возраста, из региона, где он родился, - заявил Владимир Захаров. - Запрещено выезжать не из команды, в которой воспитывался спортсмен, не из детской спортивной школы, а именно из региона - это непонятно. Поэтому это положение мы сейчас оспариваем, вплоть до Арбитражного суда. В течение месяца суд должен принять решение. Если оно будет не в нашу пользу, руководство «Синтеза» намерено идти дальше и оспаривать законность принятия такого акта». 

Владимир Захаров сообщил, что в «Синтез» из ЦСК-ВМФ был приглашен вратарь Евгений Костров, который планировался как дублер Дмитрия Дудкина. «Евгений Костров сам приехал на просмотр, произвел хорошее впечатление, и мы были готовы заключить с ним контракт, - рассказал наставник казанцев. - Сейчас эти процессы приостановлены из-за состояния его здоровья. К тому же, он попадает под ту же статью, что и два новичка - Евгений воспитанник московского региона, хотя руководство команды ЦСК-ВМФ не против его перехода».

«Весь тренировочный цикл с нами работала казанская молодежь. Наши воспитанники оставили очень благоприятное впечатление, - отметил Владимир Захаров. - В первом туре чемпионата России в основе «Синтеза» стартует Александр Евдокимов и Адель Латыпов - воспитанники казанской школы водного поло».

По словам главного тренера «Синтеза», огромной потерей для команды стал тот факт, что бессменный капитан клуба Ирек Зиннуров закончил карьеру. «Это большая потеря для команды, как в игровом, так и в человеческом плане, - констатировал Владимир Захаров. - Уверен, что он найдет свое место в жизни и принесет пользу не только «Синтезу», но и всему спорту региона как чиновник, человек не равнодушный к спорту». Однако поклонникам Зиннурова не стоит отчаиваться. Как намекнул ватерполист, не исключено, что он будет выступать в составе «Синтеза» в еврокубках.

Новым капитаном «Синтеза» единогласно выбран подвижный нападающий Марат Закиров.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

www.tatar-inform.ru