СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Екатерина Прокофьева ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Кубок России с 02 по 07 мая. Женские клубы.
 

« Архив »




МЛ. Италия в финале Мировой лиги сыграет вновь с Сербией!

Click on the slide!

Перед решающими играми:  Сегодня день полуфиналов и игры в утешительном турнире МЛ

Вчера в четырех играх определились полуфиналисты Мировой лиги и команды , которые сыграют в утешительном турнире Мировой лили во Флоренции , которая завершается уже завтра.

Но вернемся к вчерашним событиям дня. Как и ожидалось в двух встречах лидеров Мирового водного поло Сербии и Хорватии, ни каких казусов не произошло, и они уверенным шагом вкатились в полуфинал. А вот в других двух играх фактически равных соперников на протяжении всей игры шла равная борьба.  Первыми на бортик бассейна во Флоренции вышли команды США и Черногории. Оби команды на предварительном этапе ни как себя не проявили в играх и выглядели явно блекло по сравнению с лидерами турнира Сербией, Хорватией и Италией на групповом турнире. И вследствие этого в стыковых играх попали друг на друга. Основное время этой игры завершилось вничью, а в серии пяти метровых штрафных бросков точнее оказались более опытные игроки США. В составе черногорской команды был замечен игрок казанского «Синтеза» Филипп Кликовац, сын тренера мужского клуба «Штурм 2002» Младана Кликоваца.

921_94_1091456725_09011_mini.jpg

Таким образом, серебряные призеры Олимпийских игр в Пекине доползли до полуфинала, где их соперником стала команда Хорватии - действующий чемпион Европы. На сегодня обе команды находятся по игре на разных полюсах и поэтому шансы выйти в полуфинал сборной США в этой игре равны нулю, они и так прыгнули выше головы сегодня. Качества игры желает лучшего. Ни кто не умоляет достоинство опытнейшей команды, но хорваты сегодня очень боевая и мобильная команда, которая доказала, что она будет играть в финале.

Вы спросите, а может чудо произойдет?

Может быть все, это игра на воде, но логика говорит сама за себя. Вообще надо отметить, что эти две команды не играли между собой во Флоренции. А вот Сербия и Италия вновь сразятся за право попадания в финал Мировой лиги. На предварительном этапе сербы лишь по пенальти одолели хозяев, хотя как писали СМИ Сербии, судейство к их команде было слишком предвзятое. Вчера подопечные Алессандро Компания в игре с Австралией выглядели не очень убедительно и лишь за счет индивидуальных бросков смогли выйти в полуфинал. Было заметно, что австралийцы к концу игры вымотали итальянцев и если бы оставалось еще бы пару минут в концовке, уверен Австралия дожала бы соперника, но этого не произошло и с минимальным преимуществом хозяева в полуфинале и вновь в течение трех дней ей предстоит сыграть с действующими чемпионами мира - Сербией. Как бы там не было отдам свое предпочтение сербам, однако здесь чудо возможно и это зависит от многих факторов, начиная от судейства и кончая фартом, у Италии есть шанс и не более.

 Деян Удовичич руководит командой

Если сверхъестественного ничего не произойдет, то мы вправе ожидать в финале Мировой лиги - финал в исполнении сборных Хорватии и Сербии. Кстати у сборной Сербии во Флоренции в игре с Канадой вчера на бортике работал второй тренер, на бортике отсутствовал Деян Удовичич, пока информацией не владею, что с ним произошло ...

P.S. Главный тренер сборной Сербии Деян Удовичич после игры с Италией за недовольство работой судейского корпуса и некорректное поведение был дисквалифицирован на две игры , поэтому пропустил игры с США и Канадой своей команды на Мировой лиги 

Касаясь утешительного турнира, то здесь хотелось увидеть в игре за пятое место  двух соперников по группе: Черногорию и Австралию, но если у австралийцев не возникнет проблем в игре с китайцами, то вот игра Черногории с Канадой, может стать не предсказуемой. Ждать осталось недолго, скоро все узнаем ...

finalogo.jpg

25 июня, суббота - полуфиналы

AUS.gif Австралия  -  CHN.gif Китай  14 : 4 (4:0, 3:3, 3:1, 4:0)

MNE_small.jpg Черногория - CAN.gif Канада  16 : 7 (5:1, 3:2, 4:2, 4:2)

finalogo.jpg

Прямые трансляции полуфиналов на сайте ФИНА: http://livemanager.eurovision.edgesuite.net/fina/site/index.html

USA.gif США    -  SRB_small.gif Сербия  5 : 8 (1:3, 0: 2, 1:2, 3:1)

США: Мосес - Вареллас , Нуднут, Поверс, Вригнт, Букнер, Биабиен, Азеведо (К) (1) , Бейли (2), Хуттен, Смит (1), Манн, Александер (1). Главный тренер: Терри Шроедер.

Сербия: Соро - Аврамович, Гоцич (1), Удовичич (К) (2), Петкович, Душко Пьетлович (1), Никич (1), Алексич, Раден, Филипович (1), Прлаинович(1), Митрович (1), Гойко Пьетлович. Главный тренер:  Деян Удовичич.
Ход игры: Пьетлович 0:1, Гоцич 0:2, Прлаинович 0:3, Александер 1:3 (П1); Митрович 1:4, Никич 1:5 (П2); Удовичич 1:6, Удовичич 1:7, Азеведо 2:7 (П3); Бейли 3:7, Смит 4:7, Бейли 5:7, Филипович 5:8 (П4).
 finalogo.jpg

  ITA.gifИталия  -   f_croatia.gif Хорватия 13 : 11 ( 4:2, 2:1, 0:1,2:4) - пенальти (5:3)

Италия: Темпести (К) - Луонго, Гутто, Фиглиоли, Перез, Фелуго, Гиакоппо, Галло, Прескиутти, Фиорентини, Аикарди , Десерти, Гиоргетти.  Главный тренер: Алекссандро Компания.

Хорватия: Павич - Бурич , Бошкович, Добид, Йокович, Муслим, Карач, Буслей, Сандро Сукно, Барач (К), Пасквалин, Обрадович , Булюбашич. Главный тренер:  Ратко Рудич

Ход игры: Фелуго 1:0, Феорентини 2:0, Бошкович 2:1, Перез 3:1, Галло 4:1. Бурич 4:2 (П1); Фиглиоли 5:2, Гиоргетти 6:2, Бошкович 6:3 (П2); Сукно 6:4 (П3);  Сукно 6:5,Барач 6:6,Фиглиоли 7:6, Барач 7:7, Галло 8:7, Йокович 8:8 (П4).

Пяти метровые штрафные броски : Фелуго 9:8, Бошкович 9:9, Фиглиоли 10:9, Добуд 10:9 - Темпести выручает, Луонго 11:9, Сукно 11:10, Галло 12:10, Йокович 12:11, Гиоргетти 13:11.

Италия в финале!

finalogo.jpg

26 июня, воскресенье

18.00  CHN.gif Китай - CAN.gif Канада   - За 7-е место

19.30  AUS.gif Австралия - MNE_small.jpg Черногория  - За 5-е место

21.00  USA.gif США  -  f_croatia.gif Хорватия  - За 3-е место

22.30  SRB_small.gif Сербия -  ITA.gifИталия  - ФИНАЛ

Время указано московское.