СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Екатерина Прокофьева ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Кубок России с 02 по 07 мая. Женские клубы.
 

« Архив »




Cостав женской сборной России на чемпионат мира

 f3_357

 Александр Кабанов: мы наконец-то увидели свою реальную силу, теперь важно перевести ее в класс

Женская сборная России по водному поло плодотворно провела заключительный этап подготовки к чемпионату мира по водным видам спорта, который пройдет 18 июля - 2 августа в Риме (Италия). Подробности сбора в Туапсе, турнира в Греции и сбора в Киришах Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал главный тренер нашей команды, двукратный олимпийский чемпион Александр Кабанов.

«Заключительный этап подготовки к чемпионату мира прошел очень плодотворно, к счастью, без каких-либо срывов, - сказал Александр Кабанов. - Сначала мы огромную работу проделали на сборе в Туапсе - много занимались общефизической и плавательной подготовкой. Видел, что девочкам было очень тяжело, но они знали, для чего все это делают и терпели. Затем 3-5 июля, сразу со сбора в Туапсе, сыграли на представительном турнире в Греции. Выступали под нагрузкой, в тяжелых климатических условиях - температура воздуха порой достигала «плюс 35», но выиграли три матча из четырех - у Греции (11:6), Австралии (14:3) и Испании (10:7). Уступили только итальянкам - 8:9, однако они играли очень грязно, а судьи этого как будто бы не замечали. Несмотря на это поражение, мы вышли победителями турнира. Но главное даже не это. В Греции мы наконец-то увидели свою реальную силу. Очень понравились настрой команды, действия команды в меньшинстве. Очень показательным получился матч с австралийками. В середине июня на финальном этапе Мировой лиги у себя дома в Киришах мы уступили им - 12:13, а на турнире в Греции - просто разгромили. Теперь наша основная задача - играть на высоком уровне, как с Австралией, в каждом матче. Это очень важно, потому что тогда это уже будет называться - класс. А появится класс - станет намного проще во всех моментах. Сейчас на сборе в Киришах мы занимаемся непосредственно доводкой к чемпионату мира, особое внимание уделяем технико-тактической подготовке. На сборы к нам приехала команда Казахстана, как раз сейчас проводим с ними спарринги - так что, есть возможность отрабатывать схемы в условиях, приближенных к игровым.C составом на чемпионат мира уже определились. В список 13-и вошли все сильнейшие игроки страны. На начальных этапах подготовки мы привлекали молодых спортсменок, давали им возможность потренировать и поиграть вместе с опытными девочками. Убедились, что таланты есть, но для успешного выступления им пока не хватает опыта. Поэтому Александру Карпович и Александру Антонову отдали в студенческую сборную, на Универсиаде в Белграде они помогли команде завоевать бронзовые медали. Ольга Курятникова хорошая девочка, но еще очень маленькая».

Александр Кабанов также сообщил задачи сборной России на чемпионате мира в Риме. «Знаете, я очень не люблю этих разговор: должны, планируем... Перед девочками я ставлю простую задачу: играть так, как они умеют, четко выполнять все тренерские установки. Если мы сможем свою реальную силу, показанную на турнире в Греции, перевести в класс, на чемпионате мира справимся с любым соперником. А если говорить глобально, на уровне главной идеи, так я и игроком, и уже тренером на каждый матч, на каждый турнир ставил и продолжаю ставить одну-единственную цель - победить. Можете не сомневаться, так будет и на этот раз. В Киришах мы пробудем до 14 июля, вечером отправимся поездом в Москву, а сразу оттуда - в аэропорт и в Рим. Там и посмотрим, как у нас получится», - улыбнулся Александр Кабанов.

 Государственный Флаг Российской Федерации

Состав женской сборной России по водному поло на чемпионат мира по водным видам спорта, Рим (Италия), 18 июля - 2 августа

Вратари.
Евгения Проценко («Уралочка-ЗМЗ», Златоуст), Мария Ковтуновская («Олимп», Нижний Новгород). Полевые игроки. Софья Конух, Ольга Беляева, Евгения Соболева, Екатерина Пантюлина, Надежда Глызина (все - «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», Кириши, Ленинградская обл.), Наталья Рыжова-Аленичева, Алена Вылегжанина, Евгения Иванова, Юлия Гауфлер (все - «Штурм 2002», Московская обл.), Екатерина Прокофьева («Юность», Волгодонск), Анна Тимофеева («Олимп», Нижний Новгород).

Источник : www.allsportinfo.ru