СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




ЧЕ. Мужская сборная России вновь в числе аутсайдеров

1.jpg 

                                                                        Пришла пора игр плей-офф и плей-аут после группового этапа.

                                                 Вот и завершилась стадия группового этапа, который команды разделил на две шестерки.

Первая шестерка команд продолжит борьбу за медали с первого по шестое места, а именно сборные Венгрии и Черногории с первых мест в группах попали сразу в полуфиналы. При этом только действующие чемпионы мира в пяти играх одержали пять побед, показав 100% результат. В заключительной игре с действующими олимпийскими чемпионами из Хорватии, только на последней минуте игры вырвали победу, благодаря заднему броску центрального нападающего сборной Венгрии Харая.

В полуфиналах сыграют сборные Сербии и Греции, сербы в напряженнейшей борьбе лишили испанцев попадания в заветную шестерку, а греки сыграли вничью со сборной Италии. Сербия остается фаворитом в этой игре, но пока к большому сожалению выглядела не очень убедительно на групповом этапе. Дальнейшая игра команды покажет, на что на самом деле готовы сербы на этом чемпионате Европы.

Во второй паре полуфиналы сыграют сборные Хорватии и Италии. Хорваты смотрятся на этом чемпионате очень даже не плохо, очень сильные центральные нападающие, вновь активен в игре  Сандро Сукно. Да и защитные ряды позволяют рассчитывать на успех. Команда Хорватии - это физически мощная команда по подбору игроков. Италия более легкая , подвижная команда с очень жесткой игровой дисциплиной, умеет играть на контратаках и это её конёк , в защите играет очень подвижную, кучную игру, не позволяя сопернику сосредоточится и довести мяч до столбящего игрока. В воротах опытнейший вратарь Стефано Темпести, от игры которого во многом зависит итоговый результат команды, если конечно команда создает моменты в нападении и их реализует.  Вспоминая Олимпийские игры -2012 года , где именно эти команды играли в финале, хорваты не дали и шанса побороться итальянцам за золото, уверенно их переиграв, тогда в воротах блистал Йосип Павич, который сегодня не всегда показывает стабильную игру и в команде играл Михо Бошкович, который после победы в Лондоне простился со сборной Хорватии, может еще вернется, а пока он выступает за клуб. Посмотрим какие выводы сделаны главным тренером «Скуадры Адзурры» Александо Компаниа и как его команда будет противостоять Хорватии, через два года в игре за выход в полуфинал в Будапеште. Итак мощь - против подвижной игры.

10501757_704542586261255_7375591181870237381_n.jpg

                          

                                     Вторая группа команд оставшаяся за бортом борьбы за медали чемпионата Европы сыграет за 7-12 места.

Если команды занявшие четвертые места в группах, а это Испания и Румыния, в ожидании своих соперников в игре за 7-8 места, то оставшиеся сборные команды сыграют между собой. Сборная России сыграет со сборной Германии, которая так и не смогла набрать очков на групповом этапе проиграв все пять игр. У России есть шанс обыграть немцев, но для этого необходимо прежде всего сыграть организованно в защите, а у нас в основном игроки не доигрывают матч до конца, это прежде всего Альберт Зиннатуллин и  Никита Янков, не очень убедительно смотрится и капитан команды Артем Одинцов, где у нас главный провал. Не стабильно выглядят наши вратари Костров и Корнеев. Подвижные нападающие  Дмитрий Холод, Константин Степанюк, Иван Нагаев, Роман Шепелев, те игроки, которые могут взять игру на себя и обладают достаточно неплохими завершающими бросками. Центральные нападающие Владислав Тимаков и  Дмитрий Антипов, пытаются нагнетать, но им явно не хватает мощи, хотя они зарабатывают удаления, иногда Тимаков переигрывает защитника, но этого явно не хватает для итогового положительного результата. Очень мало времени проводят в воде Сучков и Деревянкин, но оба они перспективные игроки, но еще молоды и им не хватает опыта.

Если мы удачно сыграем от обороны и наши подвижные игроки будут в ударе, то мы вправе рассчитывать в этой игре на успех. Немцы очень серьёзная и достойная команда и в её составе есть очень опытные игроки  Шлоттербек, Носек, Штамм, Оелер. Конечно поле завершения своей спортивной карьеры вратаря Александра Чигиря, последняя линяя выглядит не так убедительно, как раньше и за счет чего немцы побеждали грантов мирового водного поло. Естественно после пяти поражений подряд, сборная Германии постарается реабилитировать себя в игре именно со сборной России. И конечно в этой связи будет иметь большое значение настрой команды Эркина Шагаева и психологическое состояние игроков, которым уже пора понять, что надо играть до конца и бороться за победу, иначе постоянные поражения негативно влияют на игроков и тогда вера в победу будет утеряна на долгие года, что не позволит в дальнейшем быть мотивированными на достижения заветной цели, а именно побед в ближайшем будущем, а именно на чемпионате мира в Казани в 2015 году. Перспектива у команды есть, вот только необходимо вернуть игроков из Волгограда в сборную России и направить работу в правильное русло на будущее и благо мужского водного поло России.

Во второй паре сыграют сборные Грузии и Франции. У меня лично нет ни каких сомнений, что французы уверенно победят, ведь именно главный аутсайдер чемпионата Европы именно сборная Грузии. И для неё успех, то что команда в первые в своей не долгой истории выступает на чемпионате Европы в Будапеште. Однозначно, грузины будут бороться до конца и это ни у кого не вызывает сомнения.

                                         Нам остаётся дождаться итоговых результатов очередного дня соревнований.

 16.jpg16.jpg16.jpg

 

Среда, 23 июля (мужчины)



 RUS_small.jpg Россия  - 
Flag of Germany.svg Германия 8 : 9 (1:1,4:2, 1:3, 2:3)

РОССИЯ: Костров -  Сучков (2),  Янков (1), Одинцов (К), Зиннатуллин, Антипов, Деревянкин, Тимаков (1), Нагаев, Степанюк (3) , Холод (1) , Шепелев  - Корнеев.   Главный тренер: Эркин Шагаев.

Ход игры :

Первый период:

Удален Янков на первой атаке , немцы не смогли реализовать лишнего, Тимаков заработал сразу два лишних игрока, во второй раз Никита Янков со второй линии точен (1:0), Удален Нагаев и вновь мы отбились, переход на Антипове, Корнеев на месте уверенно отбивая бросок, у нас лишний пас на штангу, увы мы не смогли реализовать, немцы берут тайм - аут. Тайм-аут за 57 секунд до перерыва берет Шагаев, говорит , что судьи свободный не дают, своим игрокам. Переход в атаке у Тимакове, контратака и по центру Реал сравнивает счет мощным броском (1:1). Перерыв.

Второй период:

Шепелев первый у мяча с центра поля. Вновь удален Янков и на этот раз немец Реал реализует уверенно лишнего игрока броском с первой линии со "штанги" (1:2). Степанюк сравнивает счет в игре реализовав лишнего игрока со второй линии (2:2). Наши девочки из сборной России поддерживают наших ребят с трибун. Холод мощным броском в нижний угол выводит нашу команду вперед (3:2). Удалены Антипов и затем Шепелев отбились! У нас вновь лишний игрок, тайм-аут Шагаев. Тимаков уже когда вышел удаленный Штамм, забросил мяч (4:2). Сучков уверенно после контратаки забрасывает мяч (5:2). Удаление у наших Зиннатуллина, тренер Германии берет тайм- аут. Немцы реализовали лишнего (5:3). Обоюдное удаление у нас Тимаков. Большой перерыв. На трибунах очень мало зрителей

Третий период:

Роман Шепелев вновь первый у мяча. На первой атаке ничего не получилось. Переход у Антипов а100% момент он умудряется попасть в штангу. Удален Одинцов, Шлотерберг со "штанги" уверенно посылает мяч в дальний угол ворот нашей команды(5:4). Удаление и пенальти - Степанюк точен (6:4). Корнеев вновь уверенно играет переведя мяч на угловой. Штамм со второй атаки точен (6:5). Олиер из под Шепелева с неудобной позиции сравнивает счет в игр (6:6). Тимаков зарабатывает удаление, он же не смог реализовать лишнего игрока с первой линии. Шагаев берет тайм- аут. Лишний на столба заработал Антипов, с убойной позиции Иван Нагаев лупит в штангу. Германия тайм-аут. 25 секунд до перерыва немцы в атаке, удаление у наших, бросок - блок. Перерыв.

Четвертый заключительный период игры:

У мяча первый вновь Шепелев. Антипов заработал удаление, а Сучков уверенно его реализовал со второй линии (7:6). На подстраховке хорош Холод , Одинцов мимо ворот и тут же получаем мяч в свои ворота от Носсека (7:7). Степанюк реализует лишнего игрока (8:7), у немцев уже удалены два игрока за три персональные ошибки с правом замены. Удален Антипов - Корнеев выручает команду. Удален Шепелев и вновь отбились! Шепелев три персональные ошибки , удален до конца игры с правом замены. 1.37 до конца игры. Тайм - аут берут немцы. За 35 секунд, до конца игры Буковски со второй линии сравнивает счет броском со второй линии в дальний угол ворот, после удаления Артема Одинцова (8:8). Тайм- аут берет на последнею атаку нашей сборной Эркин Шагаев. Нагаев лупит выше ворот, атака немцев удаление Ивана Нагаева , пас и обратный пас один на один и с сиреной немцы реализуют лишнего игрока в итоге (8:9).

Все шло к серии пяти метровых штрафных бросков, но Иван Нагаев похоронил наши надежды на победу и стал анти героем игры, в которой наша команда была близка к победе и её заслуживала на протяжении всей игры и борьбе за седьмое место на чемпионате Европы.  К большому сожалению в команде нет опытного игрока, который смог повести команду за собой,  Константин Степанюк, да хороший исполнительный бросок , но не более. Вратарь Кирилл Корнеев отразил девять бросков из восемнадцати (50%).

 

После игры:

Увы выше 11-го места нам уже не подняться, мы повторили результат четырех летней давности в Хорватии, где наша команда заняла 11-е место обыграв с трудом Македонию . После этого чемпионат Европы главный тренер Вячеслав Собченко, был снят со своего поста, его заменил Владимир Карабутов. На этот  раз никто в отставку не подаст и не будет уволен и Эркин Шагаев, который продолжит свою работу с командой к чемпионату мира в Казани в 2015 году.

После этого нелепого поражения мужская сборная России сыграет за 11-12 места и скорее всего сыграет со сборной Грузии, которая я уверен жаждет реванша, за поражение на групповом этапе в Будапеште.  

Flag of Georgia.svg Грузия - f_france.gif Франция 6 : 10 (2:2, 1:3, 2:3, 1:2)

ITA_small.jpg Италия - CRO_small.jpg Хорватия  8 : 7 (1:1, 3:2, 2:2, 2:2)

Ход игры: Аикарди (1:0), Сукно (1:1), (П1), Лонго (2:1), Лончар (2:2), Фонделли (3:2), Ди Фулвио (4:2), Муслим (4:3), (П2); Лончар (4:4), Фиглиоли (5:4), Сукно (5:5), Фиглиоли (6:5), (П3); Сукно (6:6), Гиоргетти (7:6), Гиоргетти (8:6 -с пенальти), Муслим (8:7), (П4).

 GRE_small.jpg Греция - SRB_small.gif Сербия  9 : 13 (2:3, 3:4, 2:4, 2:2)

 

                                                    468x60_468