СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. Пора четвертьфиналов.  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




В.Мутко: "Деньги прячутся себе в карман"

В.Мутко: "Деньги прячутся себе в карман"

По итогам завершившихся вчера, 24 августа, летних Олимпийских игр в Пекине Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ проведет переаккредитацию всех федераций по летним олимпийским видам спорта.

Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" заявил министр спорта Виталий Мутко.

"Итоги этой Олимпиады должны подтолкнуть нас к определенным решениям в развитии летних олимпийских видов спорта, - подчеркнул Виталий Мутко. - Сделать это нужно именно сейчас. Уже сегодня весь остальной мир начал подготовку к следующим Играм. Первым делом министерство спорта проведет процедуру переаккредитации всех федераций по летним видам спорта. При этом сразу скажу, что ни о каком автоматическом продлении полномочий не может быть и речи. Мы как государственный орган предъявим федерациям определенные требования - и при их выполнении дадим аккредитацию.

Будут обозначены около пяти критериев соответствия. Во-первых, профессиональные - кто возглавляет федерацию, что за команда там работает. Во-вторых, наличие и реализация программы развития вида спорта. Обязательно финансовые критерии, в число которых входит полная прозрачность бюджета. Нередко возникает ситуация, когда государство дает деньги, а спонсорские контракты прячутся себе в карман. Иными словами, предстоит очень серьезная процедура. Олимпиада показала, что весь мировой спорт стремительно движется вперед - где-то даже быстрее, чем мы ожидали. Прежние стандарты стремительно уходят в прошлое. И нам надо этому времени соответствовать".

Напомним, что на завершившихся Олимпийских Играх в Пекине сборная России заняла третье место в неофициальном медальном зачете, уступив Китаю и США. Всего российские спортсмены завоевали 72 медали, 23 из которых золотых, 21 серебряных и 28 бронзовых.

25 Августа 2008г.

sport.rbc.ru