СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Михаил Накоряков ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




ЧЕ: Вчерашний день преподнес вновь сюрпризы у мужчин …

 Мини - отчет о прошедших играх третьего дня соревнований:

Начнем по порядку, наша сборная ничего не смогла противопоставить чемпионам мира из Сербии и в итоге исход игры был решен уже в первом периоде 2:7, таким образом фактически все шансы потеряны, хотя еще две игры и они ... , да нет к сожалению все идет , что мы сыграем с Турцией, 9 сентября за 11-12 места, и после этого досрочно покинем чемпионат Европы в Загребе.

Во второй игре дня соревнований Италия без проблем обыграла явного аутсайдера группы «А», сборную Турцию и возглавила турнирную таблицу в группе с тремя победами.  Завтра Италия сразится с Румынией, у румын это последний шанс зацепиться за шестерку, только победа позволим им об этом подумать...

В следующей игре Греция жестко напрягла - венгров, уже в первом периоде повела в счете 3:0 , однако подопечные Дениса Кемени выцарапали ничью и матч завершился 6:6. Ясно одно, что после яркой победы над Сербией, у венгров произошел спад и этим воспользовались греки , которые являются одним из явных претендентов на попадание в шестерку сильнейших. Так, что в этой игре обе команды не потеряли, а приобрели по очку, каждый по - своему. 

Завтра наши сыграют с Венгрией, может и нам удастся..., хотя  венгры завтра покажут свой класс. А вот Греция завтра сыграет свой ключевой матч с Германией. Это игра за выход в шестерку, кто победит, тот и пойдет дальше. 

Сборная Румыния смогла устоять с хозяевами - сборной Хорватией, только на равных два периода, а затем понеслось ...

А теперь о самом драматичном и напряженном матче третьего дня соревнований, расскажу подробнее. Мне удалось посмотреть всю игры и я готов поделиться своими впечатлениями с вами уважаемые ценители мужского водного поло. Эта игра была последней в расписание, и началась она по московскому времени в 22.45 , ну прямо, как Лига чемпионов по футболу.

Что расстроило?

Отсутствие зрителей на трибунах , максимум 100 человек , да холодно , но ведь играют гранды мирового водного поло, сборные: Черногории - действующие чемпионы Европы и серебреный призер чемпионата мира Испания.

На первой игре Черногория и Хорватия, где черногорцы были сильнее хозяев 11:9, на трибунах был полный аншлаг более 4 800 зрителей (на фото), а вчера 100, из них сборная женская Испании и фаны команд с двух сторон и не более. Очень жаль - это еще раз говорит о проблемах водного поло, о её зрелищности, и популяризации водного поло в мировых странах.

Как привлечь интерес зрителей к нашей игре на воде?

Да наш вид спорта сложный для болельщиков, но для этого необходимо предпринимать действия , а не наблюдать со стороны, что и происходит в том числе и в России. Совершенно отсутствует реклама соревнований, пресса молчит, ТВ фактически не транслирует этот вид спорта в нашей стране и во многих других государствах. И это главные проблемы нашего специфического вида спорта. Изменения правил больше усугубили вид спорта, он больше походит на бой гладиаторов в воде. Нет мыслей, отсутствует комбинационная игра, всё фактически сводится к одному, розыгрышу лишнего игрока, и необходимости иметь в команды игроков с ростом не менее 191 см и выше и с хорошей массой. В итоге один контакт и бойня с прямыми бросками, что фактически демонстрируют страны из бывшей Югославии. Изюминка и мысль игры потеряна ... Подвижных, быстрых и юрких игроков, полузащитников становится все меньше и меньше в мужских сборных командах ... Это большая проблема на сегодня в целом ... 

Но я отвлекся, вернусь к центральной игре дня:

Flag of Montenegro.svg Черногория - Flag of Spain.svg Испания 8:7 (3:2,2:2,2:2,1:1)

«Черногория»: Шефик - Петрович, Паскович, Данилович, Вукчевич (1), Тичич, Младан Янович, Никола Янович (2), Ивович, Злокович (2) , Гойкович (1), Йокич (2)- Радич. Главный тренер: Петар Паробич

«Испания»: Агуилар -  Марио Гарсиа, Мартин, Сзирани, Молина( 2), Мингуэль (1),Галлего, Эспанол, Валлес(2), Перроне (2), Маллараш, Хавьер Гарсиа  - Лорез. Главный тренер: Рафаэл Агуилар .

Как и ожидалась игра началась без разведки, два броска сразу по воротам Шефик и Агуилар - оба на месте. Надо отметить, что как и ожидалось, Денис Шефик (на фото) перешедший из сборной Сербии в сборную Черногории и сразу занял первую позицию вратаря.

В команду не попал вратарь Счепанович, который и являлся основным вратарем черногорцев. 

В заплывах за мячом преимущество у чемпионов Европы 3 -1!

Первое удаление у черногорцев произошло за 6.34 до конца первого периода, увы, испанцы не воспользовались шансом открыть счет, леворукий Хавьер Гарсиа не точен в броске.   В атаке  Никола Янович , бросок и голкипер на месте , следует контратака испанцев в четыре паса , пас на центр и Ивович фолит - пенальти. К мячу подплывает, вновь Хавьер Гарсиа, бросок и в своих лучших традициях Шефик отбивает мощный бросок, леворукого испанца на табло пока нули,  время 5: 27 до перерыва.

Надо отметить, что Гарсиа очень блекло смотрелся в этой игре, он произвел в этой игре больше всех бросков в команде - пять, но не разу  не отличился, а вспоминая его игру год назад в финале чемпионата мира против Сербии , он был ключевым игроком всей финальной игры. А сегодня только его тень напоминала, что это он ...  В концовке игры он мог сравнять счет, но его бросок ушел в "молоко".

А вот у черногорцев активен в нападении Борис Злокович, борется на столба и на нем переход ... , в атаке Валлес на нем переход, Гойкович уходит по правому флангу в отрыв, получает мяч в двух метровой зоне рядом со штангой, перекладывается на бок влево, делает жим ногами и его бросок в дальний угол для учебного пособия (1:0).

Несколько атак ничего не приносят и вот удаление первое в сборной Испании, удален Хавьер Гарсиа и мощным броском со второй линии Вукчевич , увеличивает разрыв в счете (2:0).

За две минуты до перерыва вновь удаления у испанцев, игру берет на себя лучший бомбардир Адриатической лиги Александр Ивович, с нового сезона игрок сильнейшего клуба Европы -«Про Рекко», увы бросок Агуилар на месте. Надо сказать, что Александр ни как себя не проявил в этой игре, кроме фалов и удалений для клуба ничего не создал. И вообще не был заметен в этой игре, он произвел три броска по воротам и ни один не достиг цели. В том числе и не реализовал пяти метровый штрафной бросок.

За 3:12 вновь техничные испанцы разыграли атаку и доставили грамотно мяч в четырех метровую вратарскую зону, и вновь пенальти в ворота Шефика, правила нарушил опытный Предраг Йокич. На этот раз у мяча Молина, бросок и Денис на этот раз бессилен - гол. (2:1). 

За 1:07 удаление у черногорцев это Петрович, игру берет на себя Перроне и после нескольких розыгрышей мяча , его выводят на бросок со второй линии с левой позиции, и он резким броском вгоняет мяч в левый нижний угол, Денис будучи грузным вратарем, не сразу реагирует на резкий броск и он вынужден доставать мяч из своих ворот (2:2).

Удален Эспанол и опытный Йокич с первой линии с удобного края, выкачивает вратаря и между его рук хлестким броском выводит вновь свою команду - вперед (3:2).

Перерыв.    

Второй период начался c атаки действующих чемпионов Европы и их центральный нападающий  Борис Злокович, который так же в новом сезоне будет защищать цвета итальянского клуба «Про Рекко» , забрасывает мяч (4:2).

Следует удаление у черногорцев, защитник Тичич удален, но увы испанцы вновь не воспользовались шансом сократить  разрыв в счете. Эспанол не точен в броске, а точнее мяч попадает в блок.  Когда на табло светились цифры 6:25 , испанцем удалась хорошая контратака и мяч с перепаса в центре в семи метров оказался у Филиппе Перроне и он вновь кладет хлестким броском мяч в дальний угол (4:3).

Удаление Х. Гарсиа, но на этот раз у черногорцев не получилось, а за 4:46 до большого перерыва Мингуэль мощным броском вновь сравнивает счет в игре (4:4). Шансы у испанцев есть на положительный результат, ведь после двух поражений к ряду, проигрывать сегодня ни как нельзя, иначе Испания отступает в зону борьбы за путевку на чемпионат мира в 2011 году , который состоится в  Шанхае (Китай).

На лицах испанцев воодушевление, вся борьба впереди!

Идет позиционная игра, много бросков с пяти метров со свободного, черногорцы в защите играют кучу с подстраховкой центра , а испанцы больше играют плотную игру с небольшой по ситуации подстраховкой столба Злоковича, надо отметить, что юркий Перроне очень неплохо справляется с ним и частенько переигрывает, забирая мяч чисто, без нарушения, выбирая место и играя на опережение. За 2:21 появляется шанс у испанцев выйти впервые в этой игре вперед, удален Петрович, но вновь отлично защищаются в меньшинстве черногорцы, бросок Марио Гарсиа не приносит желаемого результата и он тут же фолит , итог удаление , а вот хитроумный Йокич , вновь со своей позиции точен и вновь его команда впереди (5:4).В концовке периода черногорцы могли увеличить счет, но увы, Вукчевич в безобидной ситуации при розыгрыше лишнего теряет мяч.

Большой перерыв. 

  Slika 1 od 1.

Третий период начался и вновь с центра первые черногорцы, атака не получается, а в начале периода удаляется Вукчевич, игру берет на себя Гильермо Молина, бросок и мяч попадает в блок, не удается сравнять счет. Несколько переходов на те и другие ворота, в атаке испанцы , пас Перроне на центр в двух метровую зону, мяч у Валлеса , он уверенно переигрывает защитника , разворачивает его и пробивает Шефика. Счет вновь равный (5:5). Надо отметить индивидуальные действия Хавьера Валлеса на отлично! Однако тут же удаление за 5:30 до перерыва Галлего и на этот раз мощным броском, со второй линии с обводом блока Никола Янович вновь выводит вперед свою команду (6:5).  За 4:24 в ворота Испании назначается пятиметровый штрафной бросок , к мячу подплывает Александр Ивович, бросок и на этот раз свои ворота спасает Инаки Агуилар. Брово!

Интрига сохраняется ...

За 3:03 удаление вновь у испанцев Молина , Поробич берет тайм -аут. Но это не помогает, розыгрыш не состоялся , а через тридцать секунд удален Злокович , на этот раз тренер Аугилар берет тайм - аут , результат на лицо , на этот раз Молина точен со второй линии, бросок мяч попадает в дальнюю штангу отлетает в спину Шефика и от спины влетает в ворота черногорцев (6:6).

Вновь ничья, радости нет предела Молина ликует!  

Вновь удаление, и вновь шанс выйти вперед у Черногории, но испанцы отчаянно защищаются и не позволяют атакующим выйти вперед.   

Ключевой момент во всей игре произошел за 0:31 секунду до последнего перерыва, все шло к ничье, испанцы забирают мяч в защите с левого фланга и защитник неожиданно отбрасывает мяч в центр в сторону своего вратаря , а мяч попадает к Борису Злоковичу , которого уже никто не опекал, и тот тут же не задумываясь, совершает задний бросок, в итоге совершенно глупейшая ошибка приводит к взятию ворот и команды отправляются на заключительный перерыв в игре при счете (7:6).

Однозначно ключевой момент...

Начало четвертого периода испанцы впервые первые у мяча , активные действия в нападении , пас на центрального нападающего, но свисток российского арбитра Сергея Наумова молчит, тренер испанцев в недоумении и за это недоумение и эмоции, получает "горчичник" от голландского судьи Антона Бервоетса, так как он ближе к нему .

На следующей атаке Сергей удаляет Вукчевича, бросок Молины в блок. В атаке черногорцы до конца контроля мяча на атаке остаются доли секунд , бросок Николы Яновича , гол! Испанцы протестуют, время на атаку закончилось, задержка - судьи совещаются, буквально секунду, из чего следует, что гол не защитан! Теперь Поробич весь возмущение, и его помощника не сидят, однако желтой карточки не получает. Игра продолжается ... У Испании вновь шанс сравнять счет , удален Ивович. Второй тайм - аут и увы на этот раз ничего не получается , снова Хавьер Гарсиа берет на себя решающий бросок с первой линии и попадает в блок.

За 5:32 до финального свистка  решается на бросок Валлес с метров шести и он точен, вновь ничья (7:7). Шанс остается победить в этой игре, но увы и ничью не удалось удержать. Уже за 5:09 с пяти метров на бросок со свободного решается Никола Янович и с правого фланга вколачивает в ближний верхний угол ворот решающий мяч в этом противостоянии техничного водного поло и силового, в итоги силовая игра на сегодня принесла успех Черногории.  Была возможность сравнять счет, когда вновь черногорцы играли в меньшинстве за 3:52, но на этот раз Перроне не смог переиграть вратаря Дениса Шефика, который несомненно был лучшим в этом противостоянии.

Дальнейшие действия с двух сторон не принесли результата игра так и завершилась, а именно минимальной победой действующего чемпиона Европы (8:7).

Надо отметить в  заключение работу обеих судей, игра была слишком напряженная и на кону была борьба за медали, они оба справились на отлично !

Таким образом Черногория продолжит отстаивать свое звание чемпионов Европы, завоеванное именно в Испании два года назад, а вот испанцам придется играть в утешительном турнире за девятое место... Испания два года назад дома в Малаге, заняла седьмое место на чемпионате Европы, а в Сербии в 2006 году была бронзовым призером.

 

После игры:

Тренер Петар Пoробич (Черногория): "Это было очень хорошая игра, мы бы выиграли, по крайней мере два или три мяча. К сожалению, некоторые мячи и моменты были отменены судьями.

Антонио Петрович (Черногория / 2): "Это было очень, очень жесткой, жесткой игрой, постоянные сражения в воду ... '

Тренер Рафаэль Аугилар (Испания): "Это был матч на высоком уровне и очень интересный, с защитными действиями с обеих сторон. Очень необычно для нас, что мы проиграли три матча подряд, и все в один гол. Этот турнир подходит к концу, для нас, мы не располагаем каким либо шансом добраться, до финала чемпионата Европы.

 

Материал подготовил: Игорь Семенов 

468x60_468