СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




ЧМ. Увы, вновь за "бронзу", но с Италией ...

Click on the slide!

26 июля 2011 

РУБРИКА: Перед решающими играми ...   

  Russia

Завтра наша национальная женская сборная России в третий раз подряд сыграет в полуфинале чемпионата мира.

Соперник нашей сборной - национальная сборная Китая.

Впервые мы не увидим в полуфинале сборных США, Австралии и Канады. Сразу три европейских сборных сыграют в полуфинале чемпионата мира. Кроме нашей сборной, сборные Греции и Италии.  И одна азиатская - Китай.

Нам достался очень серьезный соперник сборная Китая. У нас на глазах та игра на Олимпиаде в Пекине, когда именно сборная Китая преградила нам путь в борьбе за медали и в итоге мы заняли предпоследнее седьмое место, опередив только сборную Греции.

Нас ожидает сверхсложный поединок с мобильной, скоростной и физически крепкой сборной из Поднебесной. Команду тренирует испанский специалистм Хуан-Хан Хиральт, который в свое время тренировал мужской клуб «Сабадель», где выступал наш легендарный вратарь Николай Максимов, под его руководством.

Команда играет дома, её основные конкуренты по последнему году выступлений оказались за бортом полуфинала - это США и Австралия.  Играют нагло, и смело, производят броски по воротам со всех позиции - это их основной козырь.

Нам надо очень строго сыграть в обороне и тогда мы добьемся положительного результата. Играть до конца и биться на каждом пятаке глади бассейна. Трибуны будут заполнены до отказа и ожидать от судей, объективного судейства не приходиться. Необходимо выдержать, выстоять и преодолеть самих себя в этой игре, нашим девчонкам!

Верим, что мы будем лучше в этой очень принципиальной и очень сложной игре.

 Кто сказал, что будет легко?

Россия - вперед! Верим в победу!

Второй полуфинал по накалу и по игре так же ожидается непредсказуемым!

Греция явный фаворит всего чемпионата - ни одного поражения! Италия так же прошла весь путь к полуфиналу без поражений, но вчера сумела обыграть Австралию в серии пяти метровых штрафных бросков, тем самым вышла в полуфинал! Как они радовались после пенальти. Создавалось впечатление, что они выиграли чемпионат мира. Эмоции лились через край. И это понять можно. В течение двух лет команда обновилась и вернулась в элиту женского водного поло. Команда явно прогрессирует на глазах. Вспомним, Мировую лигу имена эта команда нам преградила путь в полуфинал.

Греции так же от игры к игре прибавляет, вчера, уверенно переиграв действующих Олимпийских чемпионок из Нидерландов. И на предварительном этапе именно гречанки обыграли нашу команду в упорной борьбе и заняли первое место в группе.

В этой игре отдам предпочтение гречанкам, а игра решит, кто сильнейший на данный момент.

Что касается игр в утешительном турнире за пятое место, то там мы вправе ожидать сражений и там нас ожидают интересные игры, бывших фаворитов, которые оказались за бортом в борьбе за медали чемпионата мира в Шанхае.

                                                                       680087_20040820125604.jpg

                                                                                                    ( женщины )

 

39.

за 11 место

 Новая Зеландия 

 Испания

  7 : 15

40.

за 9 место

 Венгрия

CUB_sm_.gif Куба

  12 : 7

 

 

   

41.

за 5-8 место

  США

 Канада

  8 : 4

42.

за 5-8 места

 Нидерланды

  Австралия

 7 : 12

43.

1/2 финала     

  Греция

 Италия

 14 :11
 44. 1/2 финалаRUS_small.jpg Россия Китай 12 :13
             

 

Сегодня в 16.50 по московскому времени, прямая трансляция на канале Россия 2 , в которой сразятся за выход в финал ЧМ сборные России и Китая. Болеем за наших!!!

 

                                                         

DSC_4679.jpg

После игры главный тренер сборной Александр Кабанов сказал следующее:

«На самом деле, я думал, что такое судейство ушло в прошлое, - сказал РИА «Новости» главный тренер сборной России Александр Кабанов. - В последнее время все-таки стали судить адекватнее. Мы понимали, что китаянкам будет принадлежать судейские симпатии, но не настолько же. В первой четверти пять удалений - это просто выбило нас из колеи. Но мы сами виноваты, мы проиграли и судьям и соперницам в этой встрече. Заменил вратаря, чтобы как-то передернуть ситуацию, могу сказать, что, наверное, получилось».

                                                          2011shanghai.png