СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Спортивные сооружения Волгограда

Депутат Государственной Думы Олег Жолобов: «Спортивные сооружения Волгограда находятся в плачевном состоянии» О том, что олимпийскими чемпионами волгоградцы становятся вопреки сложившейся ситуации, Жолобов рассказал ИА «Высота 102».

Высота 102.0

Первый визит куратора «Единой России» по спорту и легендарного тележурналиста Олега Жолобова в качестве депутата Государственной Думы  в Волгоградскую область начался с общения со спортивной общественностью Волгограда и руководителями властных структур.
Отсутствие в  городе качественной спортивной базы стало главной темой встреч и консультаций. Являясь куратором «Единой России» по спорту, Олег Жолобов неоднократно бывал в Волгограде и проблемы города знает не понаслышке. Особенно остро на последней встрече был поставлен вопрос о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов (ФАП) на территории Волгоградской области. Однако, отметил Желобов, здесь властям  надо было заявить о проблеме раньше: «Когда у представителей власти спрашивают - есть ли проблемы с развитием физкультуры и спорта, то нам отвечают, что их нет. На деле же оказывается - наоборот».
В решении любых задач, отметил Жолобов, нужна система, которой пока не наблюдается. Но, все же, строительство ФОК на долгий срок отложено не будет, заверил депутат.
Тренеры и руководители спортивных команд предложили ряд конкретных мероприятий. Здесь, прежде всего, следует отметить идею о создании закона о детском спорте на территории области, в котором будут заложены финансовые механизмы поощрения тренеров и вовлечение детей в занятие физкультурой и спортом, вне зависимости от материальных возможностей семей, в которых они воспитываются.
Как всегда не обошлось без просьб о материальной поддержке спортивных организаций. Оказалось, что самым нуждающимся в ней вновь стал ФК «Ротор». Однако, просьба первого  вице-президента футбольного клуба - Сергея Забеднова вызвала лишь негодование со стороны областных законодателей. Депутат областной Думы Ирина Гусева, откровенно призвала Забеднова прекратить свои просьбы о материальной помощи «Ротору», и напомнила, что «финансовыми делами» руководства клубу сейчас занимаются ФСБ и Следственный комитет. По областной программе футбольному клубу было выделено уже немало средств, однако их целевое использование пока никто не наблюдал.
В планах депутат Жолобова была встреча с руководством Волгограда, ряд консультаций с политиками региона и встречи с местными жителями в общественной приемной, которая организована аппаратом «Единой России».
 

Справка ИА "Высота 102":

По данным Администрации Волгоградской области в 2008 году планируется завершение строительства Училища Олимпийского резерва в Волгограде. Намечено строительство еще двух ФОКов - в Светлоярском и Котельниковском районах.
Что касается стадионов, то каждый год в Волгоградской области вводится в эксплуатацию 2-3 новых стадиона. Только в 2007 году такие объекты построены в Чернышковском и Иловлинском районах области. В 2008 году запланировано строительство новых стадионов в Быковском, Урюпинском и Котовском районах. 
Интересно, что руководителем общественной приёмной депутата Госдумы РФ Олега Жолобова в Волгоградской области назначен заслуженный тренер России по водному поло Александр Глинянов, который не собирается оставлять работу в ватерпольном клубе «Спартак», где занимает должность вице-президента.

Комментариев: 11Версия для печати