СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Центр водных видов спорта в Волгограде ...

Высота 102.0

Виталий Мутко обещал содействие в реализации проекта строительства центра водных видов спорта в Волгограде

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта встретился в г. Москве с Министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко при встрече с губернатором Николаем Максютой высоко оценил деятельность властей по развитию спорта в Волгоградской области и пообещал оказать содействие в реализации проекта строительства центра водных видов спорта, - сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе администрации региона. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о возможности привлечения на эти цели средств из федерального бюджета в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
Волгоградской области удалось изыскать на возведение центра 300 млн. рублей. Однако этой суммы недостаточно для завершения работ.
Центр возводится в Дзержинском районе на площадке рядом с крытым тренировочным катком. Вместе они образуют комплекс спортивных сооружений, позволяющий проводить учебно-тренировочный и соревновательный процесс по разным видам спорта. В центре будут функционировать бассейн, спортивный игровой и тренажерный залы, конференц-холл. Также предусмотрены раздевалки, административные и технические помещения.
Организацией работ по реализации проекта занимается некоммерческое партнерство «Агентство инвестиций и развития Волгоградской области». Им осуществлялся выбор заказчика, проектировщика и генподрядчика строительства.