СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Михаил Накоряков ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




ЧЕ. Мужская сборная Сербии - чемпион Европы - 2012 года!

                                  

 

 ФИНАЛ:

                                                   Serbia.png Сербия - Montenegro.png Черногория 9:8 (1:1,2:3,3:1,3:3)
 

  

 Сербия: Соро - Сапонич, Гоцич, Ваня Удовичич (2), Чук (1), Пьетлович (1), Никич, Алесксич (1), Раден (1), Филиппович (1) , Прлаинович (1), Стефан Митрович (2),  Бранислав Митрович. Главный тренер: Деян Удовичич.

Черногория: Счепанович - Бргулян , Паскович (1), Пертович, Кликовач, Радович (3), Младан Янович (1), Никола Янович, Ивович (2), Злокович ( травма), Гойкович (1), Йокич, Радич. Главный тренер: Ранко Перович.   

Судьи игры: Гомес (Испания) и Ставридис (Греция).

На игре присутствовало: 3000 зрителей.

Первый период:


Первые три минуты игры прошли на встречных курсах и мячей заброшено не было, на табло светились цифры 0:0.  
Атака сербов, бросок Филиповача, Степанович спасает свои ворота. Тут же в атаке Йокич и на этот раз свое мастерство демонстрирует Соро. Лишний игрок в Сербии , бросок с правого края и от блока Николы Яновича , мяч уходит за линию ворот. У черногорцев атака не получилась. Нада сразу отметить , что в этой игре не принял участие основной столб черногорской сборной Борис Злокович, он сидел на скамейке запасных с перевязанной правой кисти руки и так и не вышел на поле не разу. У черногорцев место столба занял Никола Янович! Нонсенс! 3:15 до первого перерыва, очень грубая игра обеих команд, удаление у черногорцев Бргуляна, и тут же следует пас капитана команды Вани Удовичиа на штангу Митровичу и тот уверенным броском с отвала забрасывает первый мяч в ворота Счепановича 1:0.Следует удаление у сербов на Николе Яновиче , который играет центрального нападающего в сегодняшней игре (столба)  и сам же Никола получив пас тут же с двух метров поражает ворота сербов 1:1. Сербы в атаке, обе команды играют прессинг, перехват мяч в защите, атака Черногории, перехват мяча сербами,  и тут же следует удаление у черногорцев, удален Петрович, бросок Удовичича со второй линии и мяч попадает в штангу, В атаке черногорцы удаление у сербов , удален молодой Сапович. Очередной мощный бросок Радена и мяч попадает в блок. Команды уходят на первый перерыв при равном счете.

Второй период:

Мяч с центра забирает Филипович, атака Сербии, удаление у Черногории, удален Ивович, бросок Радена  со второй линии и мяч в сетке ворот Счепановича 2:1.В ответной атаке Александр Ивович берет на себя инициативу и с восьми метров мощным броском застает в расплох Слободана Соро 2:2.Сербы в атаке, переход мяча, контратака у черногорцев, бросок краю, мимо ворот.

Никола Янович (на фото)переигрывает защитника сербов на столба и зарабатывает пяти метровый штрафной бросок. У мяча Младан Янович , его бросок уверенно отражает Слободан Соро. Следует удаление Йокича и бросок Радена на этот раз отражает штанга. Очередное удаление Петровича и сербам удается выйти вперед после паса на штангу Мировичу , а тот пасом на другую штангу и Пьетлович кладет мяч в ворота черногорцев 3:2. Красиво!И вновь на себя игру берет Александр Ивович, получая свободный от с пяти метров вновь точен 3:3.  Удаление Петровича это его третье персональное замечания  и он удален до конца игры с правом замены. Таким образом, у черногорцев остается девять полевых игроков в финальной игре чемпионата Европы. Бросок у Филипповича не получился мяч улетел  в «молоко». Активный Владимир Гойкович забрасывает мяч с восьми метров от воды и впервые в этой игре выводит свою команду вперед 3:4. Далее конец этого периода можно описывать , как сражение гладиаторов, удары под водой, травмы у Йокича он скалится от боли, ему перевязывают два пальцы. Несколько удалений , но счет так и не меняется, команды уходят на большой перерыв залечивать раны побоев.

Третий период:



Мяч с цента забирает Бргулян (на фото), атака Черногории, пас на столба, бросок, штанга. Атакуют сербы, удаление у Черногрии, Никола Янович и на этот раз леворукий Филипп Филипович вколачивает мощнейшим броском мяч ворота Счепановича 4:4. Удаление у сербов, черногорцы теряют мяч и тут же контратака первым , мяч у Алексича и он точен 5:4.  Несколько атак нате и другие ворота не приносят результата.  Пошла вторая половина третьего периода, удаление у сербов,  удален Живко Гоцич, пас Йокича на ближнюю штангу и Паскович сравнивает счет в игре 5:5.Атака сербов, отбор в защите у столба, ответная  атака, бросок Младана Яновича,штанга. У сербов не получается в атаке вновь потеря мяча на столба, судьи дают переход на Никиче. И тут же следует удаление Никича.  Бросок Никола Яновича и Соро выручает. И вновь переход на атаке сербов , на бросок решается Кликовац и него отличный момент, но бросок не получается ... Сербы переходят в атаку и тут между Удовичичем и Кликовацом происходит небольшая потасовка. В итоге Филипа Кликоваца удаляют с правом замены до конца игры, а Удовичича в этом моменте не трогают судьи. Таким образом у черногорцев остается восемь полевых игроков , которые могут продолжить игру.  И тут же Удовичич со второй линии мощным броском от воды реализует лишнего игрока и вновь выводит свою команду вперед в этой финальной игре 6:5.   В концовке периода на атаке черногорцев по лицу получает Дражко Бргулян от Алексича  на глазах судьи , но свисток молчит! Бргулян протестует...Перерыв.

 Судьи в раздумие, как быть дальше ...

Четвертый период: 

Четвертый период начался на взаимных атаках и очень вязкой, порой грубой игрой. Все весело в воздухе, нервы, напряжение и гул трибун и лишь за 5:32 , после того, как сразу были удалены два черногорца Младан Янович и Владимир Гойковича, Андреа Прлаинович, которого вообще не было заметно в игре реализует численное преимущество 7:5. Удаления Митровича и Радович вновь со штанги сокращает разрыв в счете 7:6. Удаление Йокича и теперь Митлович со штанги после паса со второй линии Радена забрасывает мяч в ворота Счепановича 8:6. Удаление Никича и Радович на этот раз со второй линии мощным броском забрасывает свой второй мяч подряд в этой игре 8:7.
 Снова несколько удалений подряд , черногорцы уже не в силах их реализовать, видно что они устали их броски приходятся либо в блок либо мимо. И все же после удаления Гоцича и Пьетловича , черногорцы сравнивают счет вновь Радович 8:8. До конца периода 1:50.

Удаление Младана Яновича, тренер сборной Сербии Удовичич , берет тайм - аут. Быстрый розыгрыш мяча, мяч у Вани Удовичича и он забрасывает «золотой» мяч в ворота черногорцев 9:8. У черногорцев был шанс отыграться , после удаления за 1:12 Алексича, Перович взял тайм - аут и в итоге черногорцы теряют мяч так и не произведя броска по воротам Соро.  

  Главный тренер сборной Черногории Ранко Перович

Более черногорцы ничего не смогли создать до окончания четвертого периода.

Сербия - ликует! Они чемпионы Европы!

Болельщики сербов выражают свой восторг , а вот болельщики Черногории находятся в состоянии грога ...

Чемпионат завершен.

Для вас работал Игорь Семенов, до новых встреч!