СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




М.Л. Суперфинал. 1. Сербия; 2. Италия; 3. Хорватия;...5.Россия


 
 
 Пора  четвертьфиналов.
 

Сегодня в Рузе в ДВВС пройдут четыре игры, в которых определятся полуфиналисты.

Перед  четвертьфинальными играми  сделаю прогноз, кто выйдет в следующий этап плей-офф.

Это не так сложно. Победитель в группе «В» сборная Хорватии без особых проблем преодолеет барьер сборной Казахстана, команды явного аутсайдера турнира.

Нет сомнения, что опытнейшая сборная Италии, не должна испытать жесткого сопротивления  от сборной Австралии, которая обновила свой состав молодыми игроками, после Олимпиады в Рио.

Сборная Сербии –  без комментариев.

 

В заключительной игре сегодняшнего дня соревнований наша команда встретится со сборной США.

Именно в этой игре мы ожидает интригу и непредсказуемость результата. Обе команды равные по составу вправе выйти в полуфинал, пусть победит сильнейшая сборная на данный момент.

Сегодня многое будет завесить, прежде всего, от игры в обороне и конечно от розыгрыша лишнего игрока, эти два компонента решат, кто сильнее.  Надо особо отметить, что наша команда, проведя три игры, к большому сожалению именно в защите допускала много непредвиденных ошибок. Если игра в нападении получается, то вот именно в защите у нас явные проблемы. Надеюсь, что тренеры нашей сборной на эту игру сделают правильные выводы, и команда сегодня дисциплинированно сыграет в обороне с подстраховкой в том числе «столба» соперника.  

Сборную США тренирует  известный сербский специалист Деян Удовичич. Все игроки представляют университетские  клубы. Звездных игроков нет, но игровая дисциплина на высоком уровне. Все игроки, четко выполняют поставленные задачи в игре тренером. Это показала игра на групповом этапе со сборной Италии.

Нас ждет интересное и увлекательное сражения в концовке игрового дня, возможно валидольная концовка.

Верим в нашу команду! Россия вперед!

 

 Суперфинал мировой лиги по водному поло - 2017. Расписание, результаты, видео, турнирная таблица

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ - ПЛЕЙ-ОФФ  

23 июня, пятница

        Australia Австралия - Italy Италия 5  : 13 (1:3, 1:4, 1:4, 1:2).

      Serbia СебрияJapan Япония 19 : 10 (4:1, 6:0, 4:3, 5:6).

            Croatia ХорватияKazakhstan Казахстан 19 : 3 (6:0, 3:2, 6:0, 4:1).

  

 Russian Federation Россия - United States of America США  6 : 8 (1:2, 2:4, 1:2, 2:0).  

 Россия: Корнеев – Лазарев , Васильев, Деревянкин, Бугайчук (1), Ашаев, Меркулов (2), Нагаев (2), Сучков, Холод (1), Лисунов (К.), Шепелев – Иванов.  И.о. главного тренера: Сергей Евстигнеев. Тренер: Марат Закиров. 

 США: Барон – Боуэн, Карнилья (1) , Мэтт ДеТран, Пеппердин, Дунстан, Хэллок, Хупер (2), Ирвинг, Оберт (1), Рамирес (2), Ролзе, Вавич (2)  - Холланд. Главный тренер: Деян Удовичич (Сербия).

 

Ход игры:

Неудачное начала этой важной игря для сборной России, американцы с ходу разыграли шестого лишнего игрока отличился Рамирас , после того как капитан команды Сергей Лисунов не вернулся в защиту (0:1).

Прошло несколько секунд игры и Даниил Миркулов мощным броском сравнивает счет в игре (1:1).

Удаление Меркулова, американцы быстро разыгрывают мяч, пас на штангу и наш вратарь закрывает угол ворот не позволяя американцу забросить мяч.

Удаление Васильева за 01.58 до первого перерыва, Деян Удовичи берет тайм- аут.  

Хопер реализует лишнего со второй линии (1:2). Тут же следует удаление у американцев, увы Николай Лазарев торопиться и мяч попадает в блок.

Перерыв. 

 Начало второго периода сложилось удачно для нашей команды,  Алексей Бугайчук со свободного сравнивает счет в напряженнейшей игре (2:2).

 Неудачно в защите играет наш молодой защитник  Егор Васильев, Боуэн на "столба" переигрывает его и судья игры назначает в наши ворота пяти метровый штрафной бросок. Боуэн реализует (2:3).

У нас снова лишний игрок не можем реализовать. И вновь не внимательны в защите и вновь в наши ворота назначается пенальти - Вавич - точен (2:4).

Самый опасный игрок сборной США , Рамирас застает нашего голкипера в расплох, дальним броском забрасывает пятый мяч в наши ворота (2:5).

Это уже тревожный сигнал для нашей сборной (минут три). 

 Далее следует несколько атак нашей команды, но увы неудачные броски Меркулова и Лазарева не приносят результата, а вот американцы вновь воспользовались ошибкой в защите нашей сборной, Карнилья оказался один на один у наших ворот и Иванов бессилен спасти ситуации, как так при позиционной обороне, наши игроки потеряли Карнилья (2:6).  У нас третий лишний розыгрыш и мы вновь не можем реализовать свое преимущество.  У нас удаление неопраданное Шепелева у середины поля, Деян Удовичич тайм - аут за 2.02, не смогли реализовать в концовке периода, еще один лишний, инициативу берет на себя Иван Нагаев и навесным броском сокращает разрыв в счете (3:6).

Большой перерыв. 

Вновь неудачно начинаем период, удаление в нашей команде Егора Васильева, Хопер быстро реализует лишнего игрока (3:7).

Николай Лазарев берет игру на себя в не скольких моментах игры, но увы, так как у него получается в клубе  с точными бросками по воротам соперников, в сборной не происходит, после его бросков,  мяч лети в блок, в воду, мимо ...  Как это можно понят, наверно психологический фактор давлеет над игроком и не только непосредственно над Николаем в нашей команде...

Вновь индивидуальные действия Ивана Нагаева (4:7).

Вавич с контратаки с двух метров до перерыва 0.58 секунд и мяч в сетке ворот (4:8).

В конце периода у нас лишний, но Роман Шепелев торопится с броском и мяч летит мимо ворот... 

Перерыв. 

Вновь удачно начинаем третий период - Меркулов мощным броскомс игры (5:8).

Вновь атакует Меркулов на этот раз мяч от блока попадает в перекладину.  Удаление у американцев Сергей Евстигнеев берет тайм- аут, увы Дмитрий Холод - неудачный бросок...

Удаление у нас и американцев, ни одна из команд не смогла реализовать.  

Холод за 1.10 до конца сокращает разрыв в счете (6:8).

Увы, мы не смогли показать командный дух, каждый игрок пытался спасти игру своими неопраданными бросками, неудачная игра в обороне предрешила исход игры.

 Розыгрыш лишнего игрока:

 Россия: 6-1.

США:  6-2. 

Пенальти:

Россия 0-0.

США: 2-2.  

Я так и не увидел лидера в команде России, кто бы мог повести команду за собой, есть индивидуалы - это Бугайчук, Холод, Нагаев, Меркулов, Лисунов, Шепелев, а лидера в команде нет, каждый индивидуально силен, а в командной игре , увы!  

Мы вновь сыграет с Японией завтра за 5-8 места. 

 

Оценка специалиста по игре нашей команды от Николая Богданова, бывшего тренера мужской команды "КИНЕФ- Сургутнефтегаз", команда расформирована: 

 Посмотрел в записи игру с США. Проиграли...

Состав сборной неплохой! Физическая форма хорошая ( но не у всех)! Парни бились, но к сожалению пока не видно рисунка игры! Играем в нападении стоя ( за всю игру 3 раза было движение в чужой зоне).

Много эмоций! 22 броска без гола , 10 потерь ( 7 с неточного паса),5 переходов!!! На лишнем в нападении пока непонятно ( из 5 - 1).

В защите на лишнем ( из 6 - 2 отбились) плюс два пенальти!!!

В позиционной защите играем подстраховку ,но пока мало взаимопонимания!

Почему не попробовать играть смешанную защиту ??? Это всё статистика , а по игре хотелось бы добавить движения!!!

Игра напоминает плохую копию югославского водного поло .Сергею и Марату трудно !!! Надо время, а его к сожалению НЕТ!!!

С них требуют результат уже сейчас!

Хочу пожелать им в оставшееся время до ЧМ успеть наладить игровые связи и навести игровую дисциплину!

Не надо унывать , команда хорошая и у неё все получится! Желаю парням успеха!

Увы, как и четыре года назад в Челябинске мы в полуфинал не попали. Сыграем в утешительном турнире за 5-8 места. 

 

  Полуфиналы пройдут, увы без сборной России...

24 июня, суббота  

За 5-8 места 

 Australia Австралия - Kazakhstan Казахстан 8 : 8 ( 0:4, 3:1, 1:2, 4:1) - пенальти (3:4).

Russian Federation Россия - Japan Япония 12 : 12 (3:4, 5:2, 4:3, 0:3) - пенальти (6:5).

Россия: Корнеев – Лазарев, Васильев, Деревянкин (2), Бугайчук, Ашаев (3), Меркулов (4), Нагаев, Сучков, Холод, Лисунов (кап.) (3), Шепелев – Иванов. И.о. главного тренера:  Сергей Евстигнеев.

Япония: Танамура – Адачи (2), Кавамото, Шига, Йошида (2), Иида (1), Шимизу (К)-(1), Таката, Араи (3), Инаба, Окава (2), Араки (1) – Фукушима.

Пенальти: 1/0 – 2/2.

Удаления: 8 – 8.

Послематчевые пенальти: 

Нагаев (12:12, вратарь), Адачи (12:13), Ашаев (13:13), Йошида (13:13, вратарь), Меркулов (14:13), Араи (14:14), Холод (15:14), Шига (15:15), Лазарев (16:15), Окава (16:16), Нагаев (17:16), Адачи (17:17), Ашаев (18:17), Йошида (18:17, вратарь).

 

ПОЛУФИНАЛЫ: 

Italy Италия - Croatia Хорватия 6 : 6 (1:1, 3:2, 1:2, 1:1) - пенальти (3:1).

Serbia Сербия - United States of America США 8 : 8 (0:0, 3:4, 2:2, 3:2) - пенальти (5:3).

  

25 июня, воскресенье

 

За седьмое место:

 Australia Австралия - Japan Япония 11 : 4 (2:0, 3:2, 4:1, 2:1).

 

За пятое место:

Russian Federation Россия - Kazakhstan Казахстан 6 : 3 (2:1, 3:1, 1:1, 5:1).

 Россия: Корнеев – Лазарев (1), Васильев (1), Деревянкин (1), Бугайчук (1), Ашаев (1), Меркулов (2), Нагаев(1), Сучков, Холод (1), Лисунов (К)-(2), Шепелев – Иванов.  И.о. главного тренера: Сергей Евстигнеев. Тренер: Марат Закиров. 

Ход игры:

Холод (1:0), Меркулов (2:0), Медведев (2:1), (П1);

Лазарев (3:1), Лисунов (4:1), Шмидер (4:2), Деревянкин (5:2), (П2); 

Медведев (5:3), Ашаев (6:3). (П3); 

Лисунов (6:3), Нагаев (7:3), Меркулов (8:3), Васильев (10:3), Шакенов (10:4), Бугайчук (11:4). (П4). 

 

За третье место:

 Croatia Хорватия - United States of America США 10 : 4 (5:1, 3:1,1:1,1:1).

 

ФИНАЛ:

Italy Италия - Serbia Сербия  9 : 10 (4:1, 0:2, 2:5, 3:2).

 Фото Waterpolonline.ru.

 Мужская сборная Сербии победитель Мировой лиги - 2017 в Рузе!

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ!! 

 468x60_468