СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




ЧМ. 1. США; 2 . Нидерланды; 3. Италия; ..... 8. Россия. Женщины.

        

                                                 Заключительный день на чемпионате мира в Казани. Женщины.

 Кто бы мог подумать из специалистов, что так может сложиться неудачно выступление сборных команд России по водному поло, впервые на проводимом 16-м чемпионате мира в России для наших ватерполистов.

Но, если по мужчинам нам было ясно, что ловить нечего, то на женское водное поло были определенные ставки на медали.

Так и началось наши женщины в группе стали первыми и вышли на соперника,  с которым могут играть не попав на Австралию. Все логично отдых и Нидерланды, с которыми наши игры складывались удачно, но! Обыграв в группе сборную Венгрию и сыграв вничью с Китаем началась эйфория )))

Это и сыграло на руку соперницам, про судейство,  тоже добавлю, именно румынский судья обслуживал нашу игру с голландками и в концовке с венгром на нашей половине умудрились дважды дать нарушения. Всеё шло к ничье, но наши отбившись в меньшинстве тупо потеряли мяч и тем самым лишив себя выхода в полуфинал!

Конечно если смотреть статистику игры,  ну не может команда играть в восемь полевых игроков - устали и это проблема главного тренера Михаила Накорякова, который явно ошибся в наборе дееспособного состава и на этом, он и его команда погорела...

Силенок не хватила в мелкой скамейкой запасных игроков и со столбами он ошибся, отказавшись от молодой Богдановой и поставив ставку на Танкееву- котрая играет в Италии, не понятно в какой лиги, так себя,  как опытный мастер своего дела не показала на этом чемпионате мира.

Но, это решение тренера и оно на самом деле не обсуждается, хотя как не обсуждать!!!


Игра с Грецией это шедевр настоящей женской сборной России, которая начинает со старта проигрывать (0:4), не могу понять почему или Михаил Накоряков проводит жесткую разминку перед игрой, но затем второй  - третий периоды мы летаем , да и четвертый цепляем и ведем в счете за 3.48 секунд (12:8) и вдруг просто и не понятно, поверив в победу сливаем игру Греции , ничья и проигрыш в серии пяти метровых штрафных бросков!

Что это и как его назвать - я бы назвал позором! Греция доказала , что надо биться до конца и победила в итоге, а что наши рвали-рвали соперниц и проиграв в чистую (0:4) концовку игры . Это, что или это пряник для соперника от России ... Мы же добрые играем дома.


Сегодня вместо того, чтобы играть за пятое место сыграем за седьмое, но с кем с пока действующими чемпионками мира испанками, но у тех это не провал они лидеры мирового женского водного поло , а у нас что ... продолжаем плавно опускаться все ниже и ниже. Есть игроки и профессиональные, но должна играть вся команда , а не Прокофьева, Лисунова, Иванова и Каримова - этого мало, для того чтобы отобраться на Олимпиаду в Рио!

Вынужден сказать о вратаре Анне Карнаух, к большому сожалению, она так и не смогла показать свою истинную игру и проблема одна, у неё нет конкуренции за место в сборной , она своей игрой мне напомнила Игоря Акинфеева, который просто изжил себя , как вратарь из-за отсутствия внутренней конкуренции в клубе и сборной! Это трагедия на самом деле !

Сегодняшняя игра за седьмое место, ничего уже не решает для нас , двери закрылись для обеих команд в четвертьфинале и нет смысла хлопать дверью,  не тем не другим - без медалей и с горчинкой неиспользованных возможностей , особенно для нашей сборной дома в Казани.

Даже победа над грозным именитым соперником последних лет из Испании, не добавит нам болельщикам положительной пилюли счастья!

Только грусть и вера, что наши смогут сотворить чудо лицензироваться в Рио и там добиться успеха,  попав в заветную тройку призеров, как это было в 2000 году в Сиднее при Сергее Фролове и нынешнем главным тренером Михаилом Накоряковым ...

Уверен, что будут сделаны верные и жесткие выводы тренерским штабом и в итоге после провала в Казани, мы увидим единую и сплоченную сборную лучших игроков России...

На самом дели нам нужна - команда единомышленников , а не скамейка запасных, которая болеет и смотрит за игорой команды со стороны зрительских симпатий !

У нас не шоу - у нас  спортивная борьба за Славу России! Всегда и везде!

Спорт в не политики - но именно спорт своими победами приносит славу Отечеству, а пока, что имеет один негатив и не более ...  

 Gallery_thumbnail_17881-rackmultipart20150805-26602-1fa3wb0Gallery_thumbnail_17729-rackmultipart20150805-6915-1736lehGallery_thumbnail_17662-rackmultipart20150805-6915-gmpq7qGallery_thumbnail_17695-rackmultipart20150805-6906-1en1fluGallery_thumbnail_17938-rackmultipart20150806-7011-1ly37pw

 

Финал ЧМ 2015, Казань. Женщины.

Дорогие читатели, зрители, специалисты, тренеры и просто болельщики водного поло!!! Вот и добежало время до финала ЧМ у женщин. Как все пролетает быстро. Вроде, только начало было, а уже финал. Сильнейшими оказались сборные США и Голландии. И они будут сегодня выяснять отношения друг с другом. У каждого была своя дорога. Американки шли к финалу уверенно и спокойно, одолев в полуфинале сборную Австралии более чем убедительно. И длительный турнир им ни по чем, складывается впечатление , что к концовке турнира они набрали наилучшую форму.

                                                                                                             

       Свой анализ на финальную игру высказывает Заслуженный тренер СССР и Украины Александр Юрьевич Бойко.

С Голландией несколько другая ситуация. Две последние игры- даа триллера. Тяжелая победа над Россией в один мяч и невероятно сложная игра против Италии в полуфинале. Игра с Италией как две капли воды схожа на игру между теми же командами год назад на ЧЕ в Будапеште и в таком же полуфинале. И тогда и сейчас обслуживал игру судья из Москвы Сергей Наумов. Разница лишь в том, что всю прошлую игру вела в счете сборная Италии, а голландки догоняли и догнали и по пенальти вырвали победу. Сейчас всю игру уверенно вели девушки из Нидерландов и казалось перед заключительным периодом удержать счет до победного - дело техники. А ведь отрыв был очень комфортным 3 , но тем и хороши итальянки, что даже в труднейших ситуациях не теряют присутствия духа, а характер им не занимать. Боролись, догоняли и свели основное время вничью , и казалось повернули фортуну в свою сторону . Но испытания по 5-м. броскам снова не выдержали. Допустили один промах и Голландия ликует от счастья.

Что можно сказать по финалу. Голландки показали в позавчерашней игре несколько слабостей.

Во- первых, итальянки наглухо закрыли лидера команды Клаассен и во- вторых, в последнем периоде растеряли преимущество в три мяча. Это говорит о многом. Очевидно к концу турнира физика игроков этой страны опустилась к критической отметке. Да и не мудрено, ведь статус голландского водного поло - любительский. Поэтому пройти длинный турнир для них очень и очень сложно. К этому надо добавить , что в такой ситуации снижается настрой на игру, понижается морально- волевая подготовка. У меня складывается впечатление, что голландки решили свою задачу - максимум и за второе место их никто ругать не будут. Но у них есть очень толковый тренер Арно Хавенга и уж он- то будет требовать от своих воспитанниц, которыми руководит второй год, только положительного результата. Но зная голландское водное поло не понаслышке, отдаю убедительное предпочтение сборной США.

Стать Чемпионками Мира они заслужили всем ходом своих выступлений по этому турниру. Но может Голландия прыгнет выше своей головы!!! Тогда это будет огромным сюрпризом для многих специалистов водного поло. Но в этом случае они вернутся в свою страну истинными героями на оранжевом коне.

 По сведениям из Голландии полуфинальный матч женской сборной против Италии смотрело 400 000 чел. А финал будет смотреть вдвое больше. Вот так любят в своей стране ватерполисток, которые очень успешно выступают второй год подряд на европейских и мировых турнирах .

 

 07 августа, пятница

За 7-е место

 RUS_small.jpg  Россия - ESP_small.jpg Испания  10 : 15  (3:5, 4:3, 1:4, 2:3)

Арбитры: Коризна Р. (Польша), Периш Н. (Хорватия).

 Россия: Верхоглядова – Зубкова, Прокофьева (К)-(1), Каримова (1), Зубачёва, Симанович (2), Лисунова (2), Абдризякова (1), Тимофеева, Танкеева, Иванова (3), Ярондайкина – Карнаух.

Испания: Эстер – Бах, Эспар А. (1), Лейтон, Ортиз (1), Пареха (К)-(2), Эспар К., Пенья (1), Форца (2), Тарраго (4), Гарсия (1), Лопез (3) – Эррер.

 Фолы: 7 – 12.

 

Ход игры:

(0:1), (0:2), Лисунова (1:2), Абдризякова (2:2), (2:3),  Симанович (3:3), (3:4), (3:5), (П1);

(3:6), Иванова (4:6), (4:7), у нас замена вратаря, ворота защищает Анастасия Верхоглядова, Иванова (5:7), Каримова (6:7), Иванова (7:7), (7:8), (П2);

 (7:9), (7:10), Симанович (8:10), (8:11), (8:12), (П3);

 Прокофьева (9:12),  (9:13),  (9:14),  Анна Карнаух вновь защищает наши ворота за четыре минуты до конца игры, Лисунова (10:14), (10:15). (П4).

 

За 5-е место

 CHN_small.jpg  Китай -  GRE_small.jpg Греция 9 : 9 (4:2, 1:3, 2:1, 2:3) - пенальти (4:3).



За 3-е место

AUS_small.jpg Австралия - ITA_small.jpg Италия 7: 7 (2:3, 1:2, 2:0, 2:2)- пяти метровые штрафные броски (3:5).

 

ФИНАЛ



USA_small.jpg США - NED_small.jpg  Нидерланды  5 : 4 (0:1, 2:1, 2:1, 0:1)

 

   

                                              banner-1-468x60.jpg