СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. Пора четвертьфиналов.  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Итоги первого игрового дня группового турнира у мужчин

Immagine2497.jpg

 

                              Мужской Олимпийский турнир по водному поло стартовал в двух группах.

Первый день соревнований выдался достаточно напряженный, кроме двух игр в которых результат был предсказуем.

В первой игре встретились ватерполисты Греции и Хорватии. На протяжении трех периодов была равная борьба и только в заключительном периоде игры часа весов склонилась в сторону хорватов, и они добились первой победы в Лондоне.

Команды провели равное количество бросков по воротам 28 , при этом греки реализовали два пяти метровых штрафных броска.

Во второй игре встречались сборная Испании и Казахстана. В этой игре все было достаточно предсказуемо , ведь не секрет , что сборная Казахстана в группе «А» является явным аутсайдером.  Испанцы уверенно победили , произвели 29 бросков по воротам соперника и забросили 14 мячей, а Казахстан сумел произвести 28 бросков по воротам соперника и лишь шесть мячей влетела в сетку ворот испанцев. У испанцев пять мячей забросил Филипе Перроне.

В заключительной игре в группе «А» встретились действующие чемпионы мира сборная Италии и сборная Австралии.

На протяжении всей игры шла равная борьба, однако итальянцы постоянно вели в счете.

Первый период игры австралийцы провалили уступив итальянцам 3:0, но затем игра стала более зрелищнее и интереснее, австралийцы пытались восстановить статус КВО, но итальянцы подпуская к себе , вновь держали дистанция в два мяча, при этом вновь отлично действовал вратарь Стефано Темпести в воротах сборной Италии , отразил пяти метровый штрафной бросок и не однократно выручал свою команду. Итальянцы довели игру до логического завершения лишь в четвертом периоде и в итоге добились первой победы в группе. И она им далась совсем нелегко. 28 раз атаковали ворота соперника австралийцы и 27 раз атаковали ворота итальянцы. Итоговый счет (8:5). Свою лепту в победу итальянцев внес ветеран команды Маурицио Фелуго.

                                Anthony Azevedo of United States throws in match against Montenegro  Тони Азеведо (США)

В группе «В» уже в первый день соревнований встретились два фаворита олимпийского турнира. Действующие олимпийские чемпионы сборная Венгрия и чемпионы Европы - 2012 сборная Сербии. Все мы с нетерпение ждали этого противостояния.  И игра получилась, вот только сербы выглядели более убедительно.

Два первых периода команды , как бы оценивали друг друга и игра шла на равных, хотя было заметно, что у сербов есть преимущество и именно множество голевых моментов , но вот с реализацией явно подкачали, надо отметить игру опытнейшего  вратаря сборной Венгрии - Сечи, он несколько раз спасал свою команду от верных моментов, которые создали сербы.

Все решилось в третьем периоде, когда сербы ведомые своим капитаном Ваней Удовичичем, раскатали оборону венгров, и у них все стало получаться. А вот у венгров в нападении явно не клеилось, сербы организовали подвижную зонную оборону и тем самым нейтрализовали столба сборной Венгрии.  Было видно, что сербы более мобильны в игре и действую более разнообразно, как в обороне , так и в защите, на высоте был и их вратарь Слободан Соро.  Четвертый период команды доигрывали, перейдя в открытое водное поло, атака на атаку, гол на гол. Таким образом после этой игры можно с уверенностью говорить о том , что сербы явные фавориты этой Олимпиады, а вот великовозрастной команде Дениса Кемени, будет нереально защитить свой титул четвертый раз подряд. Борьба вся впереди, но после этой игры видна разница в классе этих двух команд в пользу мобильной сборной Сербии.

Соперники в этой игр провели по 31 броску по воротам соперника, в итоге при равном количестве бросков Сербия уверенно победила со счетом (14:10).

В следующей игре первого дня соревнований встретились хозяева Олимпиады сборная Великобритании и Румынии. Борьба получилась только в первом периоде, в котором румыны оказались сильнее в один мяч (2:1). В начале второго периода британцы получили возможность реализовать пенальти , но на высоте оказался румынский вратарь  Драгош Строенеску, который на протяжении всей игры достойно защищал ворота своей команды, что не скажешь о вратаре хозяев олимпиады. Эд Скотт так и не выручил свою команду. Сборная Великобритании - является аутсайдером соревнований, а, следовательно, румыны, наращивая свое игровое превосходство, довели игру до логического результата и возглавили турнирную таблицу в группе «В».  

Заключительная игра первого дня соревнований ожидалась с особым интересом. Ведь встречались два претендента на медали Олимпиады. Это серебряные призеры Олимпийских игр в Пекине - 2008 году сборная США и серебряные призеры чемпионата Европы -2012 сборная Черногории. Букмекеры в этой игре отдавали предпочтения сборной Черногории, ставки 1 к 4. И кто мог представить, что сборная Черногории провалит свой первый матч в Лондоне. Так и произошло. Ведь не секрет, что сборная США , за шесть месяцев до старта на  Олимпийских играх собралась и начала подготовку, все легионеры вернулись в Америку.  Это не маловажный фактор, который сыграл свою роль в этой напряженной игре.

Американцы наращивали свое преимущество постепенно, хоть и пропусти первыми, а затем постепенно перехватив инициативу стали вести, в счете удерживая преимущество в два мяча.  Надо отметить их игру в обороне , они создали кучу у ворот и тем самым нейтрализовали главного центрально нападающего Бориса Злоковича. А сами постепенно перехватив инициативу стали попадать по воротам соперника, как при лишнем игроке , так и в игровое время в равных составах, особенно здесь отличился леворукий Валларес, который забросил три мяча в этой игре. Было заметно, что американцы выглядят более сбалансированной командой, и каждый знает, что ему надо делать от вратаря до центрального нападающего. Черногорцы грешили индивидуальными действиями, каждый игрок пытался спасти игру, и это привело к одному - массовому попаданию в штанги ворот соперника. Начиная от игры вратаря Счепановича , который провел эту игру неуверенно и был заменен в третьем периоде на Шефика, который не спас так же свою команду, так и от игры остальных игроков команды начиная с их лидеров Гойковича, Николы Яновича и Младана Яновича , которых вообще не было заметно в этой игре. Владимир Гойковыч как то пытался взять игру на себя , но мяч не шел ворота соперника, так как на высоте был вратарь американцев Меррилл Мосес, который уверенно провел эту игру. Черногорцы пытались выровнять ситуации, но, увы, сборная США была на высоте и достойно переиграла грозного соперника, добившись очень важной победы на старте. Черногорцы пытались сравнять счет в концовке игры, но так и не смогли за 20 секунд до четвертого периода создать , что либо у ворот соперника.

Заслуженная победа американцев.

Статистка бросков по воротам соперника и их реализация , говорит сама по себе о том, что Черногория провела по воротам соперника 31 бросок! и лишь семь мячей побывало в воротах соперника, а вот американцы провели всего лишь 18 бросков и в итоге победили забросив в ворота соперника восемь мячей.  Это фантастика!

В заключении надо отметить, что вся борьба за медали ещё впереди и как подойдут команды к четвертьфиналам, покажет время, а пока можно сделать первые выводы и предположить явных фаворитов на медали юбилейной тридцатой Олимпиады.

Дождемся второго дня соревнований...

Надо отметить, что трибуны ватерпольного бассейна АРЕНА заполнены до отказа и это радует, люди любят водное поло и это не маловажный фактор для самого водного поло , ведь цена на билет всего составляет шесть фунтов стерлингов.