СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Лен Трофи: Качели «Синтеза»

Как и ожидалось бассейн казанского «Оргсинтеза» был заполнен до отказа - аншлаг. Еще бы любители этой игры на воде соскучились и естественно заполнили трибуны до отказа. Этот матч транслировался в прямую  по ТНВ и обладатели тарелки «Триколор», могли последить за игрой в отчею.

«Синтез» (г.Казань, Россия) - «Копер» (г.Копер, Словения)  9 : 8 (3 : 1, 1 : 3, 3 : 1, 2 : 3)

«Синтез»

Голы: Елизаров (3), Ашаев (2), Аксенов (2), Шертвитис (1), Басик (1).

Удаления: Кликовац (3), Халтурин (3), Басик (1), Закирво (1).

Состав:  Дудкин - Басик, Зиннатуллин, Одинцов, Кликовац, Тихонов, Халтурин, Шертвитис, Аксенов, Закиров, Елизаров, Ашаев, Максимов. Главный тренер: Владимир Захаров.

«Копер»

 

Голы: Бурбуран (6), Барбарич (1), Купич (1).

Удаления: Настран (2), Ракуница (1), Бурбуран (1), Вукичевич (1), Купич (1), Чрнич (1).

Состав: Грезентич - Настран, Верач, Ракуница, Бурбуран, Анжелич, Барбарич, Галич, Вукичевич, Купич, Чрбека, Чрнич, Прелч.

Siscia isprovocirala prvake

С первых минут игры всем показалась, что хозяева смогут добиться для себя положительного результата . С центра мяч забрали гости и уже в первой позиционной атаке потеряли мяч , хорошо сыграл в защите Артем Одинцов в отборе. Атака хозяев перепасы:  Закиров - Аксенов - Халтурин - бросок мяч попадает в штангу.  У гостей в команде пять легионеров и игроки национальной сборной Словении.А именно три хорвата , по одному черногорцу и сербу. Но значительных имен нет.

Удаление у гостей и Александр Аксенов уверенно «вколачивает» мяч в сетку ворот (1:0)   В атаке гости наброс на центрального нападающего вновь хорошо играет в отборе центральный защитник Одинцов и вроде все , атака на ворота соперника пошла, а вот Артем небрежно играет не замечая соперника и его пас Дмитрию Дудкину не точен перехват и лучший игрок словенцев сравнивает счет в этой игре (1:1). Сами себе привезли гол в свои ворота. Очень жаль ... После этого момента игра у хозяев разладилась , но не надолго на столба Алексей Ашаев получает мяч отваливается , бросок - гол (2:1). Гости протестуют , говорят арбитру , что он завалился на игрока и это в дальнейшем подействовала на судей на Алексее было много переходов в нападении.

Удаления Халтурина, наша команда цельно защищается и в итоги отбивается,  в атаке Аксенов бросок и вновь штанга.

3.14 до конца первого периода.

И вновь Павел Халтурин играет грубо в обороне и вновь удаление и вновь отбиваемся , хорошо ставим блок . Атака нашей команды Басик уплывает в отрыв хороший пас на него и он уверенно производит бросок «по ушам»  вратаря и мяч влетает в сетку ворот (3:1), за 1.40 секунд до первого перерыва.

У Зиннатулина хороший момент увеличить счет в игре, и он этим не воспользовался, выйдя с правого фланга, один на один, произвел неудачный бросок. Очень жаль из таких именно таких моментов и складывается сама игра. В очередной раз отмечу хорошую игру Одинцова в защите.

Перерыв.

И вновь словенцы первые у мяча и вновь у них атака и уже через 16 секунд после начала второго периода мяч в наших воротах и вновь гол забросил игрок выступающий под номером 5 , Бурбуран. (3:2).

У нас явно в нападении выделяется Томас Шертвитис , капитан команды , очень активный на столба зарабатывает удаление , но на этот раз разыграть лишнего не удается мяч попадает в блок.    И уже через атаку Томасу удается индивидуально переиграть защитника и забросить мяч в ворота соперника задним броском (4:2).

Игра переходит в фазу игры на встречных курсах , активны и те и другие применяют в обороне , то прессинг , то подстраховку иногда и кучу . Очередная атака и переход в атаке на Ашаеве , он постоянно заваливается на защитника в итоге потеря мяча .

Удаление у нашей команды Басик , розыгрыш мяча гостями , бросок Дудкин на месте , но мяч снова у словенцев  - бросок на этот раз точен вновь отличился Бурбуран (4:3). В атаке ничего не получается , теперь переход мяча на Шертвитисе , атака гостей пас на столба Халтурин проигрывает позицию под воротами и судья безоговорочно назначает пятиметровый штрафной бросок в наши ворота. А у Павла Халтурина - это уже третье персональное замечание и он покидает бассейн за минуту до конца второго периода. Бросок того же Бурбурана и Дудкин бессилен, (4:3). А вот словенцы воодушевленные результатом успевают сравнять счет в этой игре, и снова игрок под пятым номером точен (4:4). Игра разладилась и «Синтеза» .

Однако большой перерыв.

 Все преимущество, заработанное в первом периоде, потеряно во втором. Надо начинать все снова. И это удается подопечным Владимира Захарова в третьем периоде игры. Мяч снова проиграли с центра поля.

Атака у «Копера» не получается , а вот у нас лишний игрок , быстрый розыгрыш Елизаров пас на первую линию на штангу Ашаеву - гол  (5:4). Хорошее начало третьего периода.

Несколько атак и бросков на те и другие ворота , ничего не получается Владимир Захаров недоволен действиями арбитров, за что получает горчичник, а точнее за разговоры желтую карточку.

Очередная атака есть момент для реализации , Шертвитис освободился от опеки , но к сожалению пас единственного легионера из Черногории, Кликоваца, просто бездарен. Потеря момента и мяча. Надо сразу сказать , что он никак не выделялся в этой игре и не как себя не проявил по сравнению российскими игроками команды.

Атака соперника бросок с 12 метров , Дудкин переводит мяч на угловой. Судьи встречи останавливают игру в связи с проблемой работы контроля мяча на атаку , долго разбирается болгарский арбитр в ситуации и в итоге добавляет девять секунд на атаку соперника.

Примерно на 10 минут игра была остановлена. 

В итоге гости воспользовались этим дальний бросок в левого фланга с 10 метров и Дмитрий Дудкин пропускает мяч в ближний угол . Очень обидный мяч . И снова гол забросил Бурбуран. Неужели нельзя с ним играть персонально. Пятый его гол, и счет вновь равный. (5 : 5).

Сами себе на пустом месте привозим проблемы.

Казанцы, переходят в атаку, и уже леворукой Елизаров берет игру на себя и хлестким броском с правого фланга вонзает мяч в дальнюю девятку. Трибуны в восторге (6:5). 3.03 секунды до третьего перерыва в этой не простой игре. Удален Одинцов - отбились. Ашаев вновь играет неудачно в нападении и вновь на нем переход - справедливый. Удаление у гостей Захаров берет первый тайм - аут и удачно. Перепасы Аксенов-Елизаров -Аксенов - Елизаров - Аксенов - Елизаров приносят свои плоды , бросок последнего - ГОЛ!!! (7:5), 36.5 секунд до перерыва.

Перерыв.

 Четвертый период начался с того, что мы наконец -то взяли мяч с центра поля.

 Атака не получилась и у нас удаление - отбились. Несколько атак не увенчались успехом и все же Александр Аксенов один из активных игроков берет на себя игру и с девяти метров отправляет мяч в сетку ворот , броском от воды (8:5). Комфортный счет!

Филипп Кликовац груба играет в обороне и он наказан пятиметровым штрафным бросок и вновь у мяча Бурбуран и вновь - гол. Шестой подряд гол игрока под номером пять. (8:6).

Бросок Ашаева не приносит желаемого результата и тут еще удаления ветерана команды Марата Закирова. Но все удачно - отбились - ровно.  В атаке Ашаев и вновь переход , ну что ж ты будешь делать одна и та же ошибка Алексея. Гости бросают с дальней дистанции на этот раз Дудкин на месте. У нас ничего не получается в нападении и вновь дальний бросок Барбарича и мяч в сетке ворот Дмитрия Дудкина (8:7). Разрыв в счете вновь минимальный и комфортный для гостей , но не как не для нас. До конца игры остается 2.29 секунды есть шанс отыграть удачно концовку.

За одну минуты тринадцать секунд удается увеличить отрыв в счете, гол на счету Елизарова ... (9:7).

На этот раз на атаке гостей Дудкин выручает команду. До конца пятнадцать секунд удаление у нас -  Кликовац , он мешает игроку взять мяч, за что сразу же наказан пятиметровым штрафным броском в наши ворота , а сам Филип отправляется в раздевалку за три персональных замечания.

У мяча леворукий игрок команды под десятым номером Купич , бросок и мяч в воротах , словенцы ликуют (9:8).

До конца игры несколько секунд Захаров берет тайм - аут , атака но увы сумбур, штанга .. и матч закончен.

В итоге то преимущество, которая команда имела, растаяла на глазах. Игра показала - качели  3:1,1:3,3:1,2:3 .... Преимущество в один мяч , но если в гостях «Синтез» сыграет 18 декабря , без значимых ошибок и сделает правильные выводы по первой игре им по плечу пройти «Копер».

Материал подготовил:  Игорь Семенов

До новых встреч, уважаемые пользователи сайта ИВАН.

468x60_468