СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. Пора четвертьфиналов.  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Мировая лига. Италия - Черногория

Мировая лига . 03 марта 2009 . Италия

 «Италия»  -  «Черногория» 6-8 (0:0,1:2,2:1,3:5)

Италия: Темпести - Фигари, Гиоргетти 1, Мистерангело, Галло 1,Фелуго 1, Мангианте, Риззо, Мишель Лапенна, Аикарди 2,Ди Костанзо, Фиорентини 1, Саккоиа. Тренер: Компаниа.  

Черногория: Счепанович, Бргулияан, Паскович, Викчевич 1, Никола Яновия 1, Тичич 1, Младан Янович 2, Данилович, Ивович 3, Радович, Гойкович, Йокич, Радич . Тренер: Поробич.

Арбитры: Спиегел (Германия) и Фернандес Ескола (Испания).

 Делегат ФИНА: Лонци (Италия).  Зрители : 1200

В Триесте (Италия) состоялся очередной матч Мировой лиги в котором встретились лидеры группы «В» , обе команды на первом этапе переиграли румын. Итальянцы их просто разгромили 10:2 у себя дома , а черногорцы так же дома были скромнее 13:7.

У Италии новый тренер: Алесандро Компаниа вернувшийся домой из Греции , где он значительное время более шести лет возглавлял мужскую национальную сборную этой страны. После неудачного выступления сборной Италии в Пекине, сборная обновилась и новый тренер горит желанием восстановить репутацию национальной сборной страны, очень схожая ситуация и у нас в стране , вот только именно итальянцы встали у нас на пути в Пекин. Команда явно обновилась , однако ветераны остались в команде , а точнее Компания пригласил их вновь оказать помощь молодым игрокам , а так же продолжить выступление  в сборной Италии , что для каждого игрока в Италии является честью, защищать цвета национального флага.

 Я готов рассказать об игре этих команд , так как я стал очевидцем и в прямом эфире наблюдал за игрой двух сборных.

Петер Порбич выставил боевой состав сборной Черногории , отсутствовал только центральный нападающий Борис Злокович , вполне возможно у него травма или просто болен , так же в команде не было ветерана и капитана сборной Ускоковича , скорей всего он завершил свое выступление за национальную сборную , но он продолжает свое выступление за клуб «Будванской Ривьеры».

Первый период :

Итак начнем , игра началась и первые у мяча гости , атака сходу мяч у лучшего бомбардира Адриатической лиги и сборной Черногории Александра Ивовича , бросок мяч попадает в блок и вновь оказывается у гостей. Первое удаление у хозяев , однако чемпионы Европы не смогли разыграть лишнего игрока.

Итальянцы атакую , но увы пока у них ничего не получается в атаке , а вот в защите они также уверенно играют чередуя подстраховку , зонную защиту и прессинг и им это явно удается , черногорцы пытаются бросками со средней и дальней дистанции поразить ворота , однако ветеран команды Темпести уверенно защищает ворота . Удален Тичич , у хозяев пас на штангу и Монгианте умудряется пробить в штангу. Он же и нарушает правила на атаке гостей , но увы мяч ворота не идет. Два подряд удаления у хозяев Гойкович пас на штангу и тут игрок не попадает в ворота , мяч теперь у Ивовича , бросок от воды выше ворот.  Первый период подходит к концу явно у обеих команд ничего толком не получается оборонительные силы выше атакующего потенциала. Хотя явно он сильнее у гостей. Перерыв 0:0

Второй период :

Мяч с центра моля вновь выигрывают в заплыве гости , хозяева прессингуют , ничего не остается как бросать по воротам контроль мяча на атаку заканчивается , Гойкович - блок.

У хозяев явно игра в нападении не клеится заменить центрального нападающего очень сложно после ухода из сборной Калькатерры и Бенчивенги . А без столба сами понимаете , игры в атаке нет ...

Вот короткая перетасовка Гойкович очень хорошо обслуживает столба , а именно Вучкевича и тот делает мини отвал и со спины бросок в дальний Темпести бессилен , счет открыт 0:1.

Далее наблюдается одно и тоже только на разные ворота , сначала  Ди Костанзо  броск Счепанович переводит мяч на угловой. Снова бросок Риззо выше ворот . Теперь гости с восьми метров Ивович , теперь Темпести переводит мяч на угловой.  Снова Ди Констанзо , а  у гостей Радович мяч уходит вновь на угловой. Атака позиционная и снова Радович получает мяч в шести метровой зоны , бросок - гол ! 0:2.До конца второго периода 3.15 секунд.

Ди Костанзо решил проверить себя на меткость в этой игре , но увы сегодня не его день ! Бросок явно не идет в итоге, он вынужден нарушить правило  и отправится отдохнуть на 20 секунд или до взятия ворот.  Инициативу берет на себя Йокич бросок со второй линии мимо ворот. Опытный Маурицо Фелуго , тот саамы й игрок который на чемпионате мира в Австралии в дополнительно время за две секунды с центра поля поразил ворота хозяев и вывел свою команду в следующий этап чемпионата мира 2007 года , на этот раз так произвел бросок в итоге тоже мимо , но с ударной дистанции. А вот дебютант Скуадра Азуры , Аикарди берет на себя инициативу и решается на бросок за 13 секунд до перерыва с неудобного левого края - гол ! 1:2.

Большой  перерыв.

Розыгрыш лишнего :

Хозяева : 0/1

Гости :    0/4

Третий период:

Галла первый у мяча и тут же переход атаки . Вновь хозяева демонстрируют хорошие действия в обороне. Однако удаление у хозяев , Петер Поробич главный тренер Черногории берет первый тайм -аут , понимая , что игра явно не клеится и тем более розыгрыш лишнего игрока удален Монгианте . И снова хозяева отбиваются , Темпести переводит мяч на угловой и тут казус хозяева посчитали , что углового нет и потеряли игроков гостей, этим они и воспользовались быстрый пас с углового на Ивовича и тот на этот раз с ударной позиции точен 1:3.

Удаление Йокича , но увы и хозяева не могут реализовать лишнего , несколько атак на те и другие ворота , защита на высоте и тогда Маурицо Фелуго с девяти метров производит бросок по воротам и Счепанович бессилен 2:3. На табло 3.53 до конца третьего периода.

Вновь удаление у хозяев удален Фиорентини , но увы  просто казус мяч не идет в ворота и тут же атака хозяев один на один Гиоргетти  уверено реализует момент, гол 3:3 .Ничья. До конца периода 2.05. Навязав вязкую игру в защите итальянцы фактически не дают возможности гостям произвести бросок по воротам , тут еще нарушают правила гости вновь удаления Янковича , тайм -аут берет Компания , понимая , что есть шанс наконец-то выйти вперед в этой иге. Но увы вновь мяч не идет в ворота , гости отбились или точнее не очень быстрый и четкий розыгрыш мяча и еще брак в распасовке. Теперь Гиоргетти удален и вновь Гойкович индивидуально , броском пытается решить задачу однако - штанга . Перерыв при равном счете , но все же некоторое преимущество по игре у гостей и это заметно прежде всего по составам команд , а вот реализация страдает у обеих команд.

Четвертый заключительный период встречи.

В случаи ничейного исхода игры , нас сразу ожидает пробитие пяти метровых штрафных бросков (пенальти) , для выявления победителя.

Вновь гости первые у мяча и у них право на первую атаку в заключительном периоде , удаление у хозяев Фиорентини и на этот раз Младан Янович берет инициативу на себя и с правого фланга пробивает в ближний угол -гол 3:4 , первый лишний за игру реализован !

В атаке хозяева есть момент , но Счепанович спасает , тут же атака черногорцев на ударной позиции капитан Никола Янович , Фигари нарушает правила - пенальти. У мяча Никола Янович , бросок и Темпести двумя руками отражает бросок , счет не изменился.

Тут же нарушает правила Гойкович -удаление  и снова не очень хороший розыгрыш , команды уже в полном составе , на бросок нацелен леворукий Галло , бросок от воды в ближний - гол ! Ничья 4:4. Страсти накаляются , до конца игры шесть минут , достаточно для обеих команд , для решения задачи , а именно победы в этой непростой игре .  

 Болельщики которые заполнили трибуны до отказа скандируют : Италия, Италия, Италия ...

Хозяева явно на подъеме , что не скажешь о гостях в нападении ничего не получается , а вот атака Италии и вновь нарушение правил у гостей удаление Радовича. Компаниа вновь берет второй тайм -аут  и на этот раз лишний реализован, Фелуго пас на правый фланг со второй линии и Фиорентини выводит свою команду в первый и в последний раз вперед в этой игре 5:4.

Удаление Галло и Ивович броском сравнивает счет 5:5 за 3.55 до конца игры.

Переход на атаке хозяев, мяч снова получает Ивович и со свободного броска , выводит свою команду вперед 5:6. Удаление у гостей трехходовка -  Фиорентини-Фелуго пас на Аикарди и дебютант сборной вновь на высоте сравнивает счет игры 6:6.

Но ничего придумывать не надо, надо просто занять удобную позицию в пяти метрах у ворот соперников и получить свободный , что и делают черногорцы и им эта тактика приносит успех , принцип прост «Стой-Бросай» и капитан Никола Янович это делает и Темпести с убойной позиции не в силах выручить команду 6:7. Атак у хозяев не получается бросок Филуги не о чем , черногорцы просто контролируют мяч и не атакуют, последняя атака у хозяев , тайм -аута нет и атака сходу не получается , потеря мяча и это победа , однако Ивочич и ему это позволяют игроки хозяев проплыть и выйти один на один в надежде , что Темпести выручит , но увы, гол и победа Черногории со счетом 8:6.

Черногория возглавила турнирную таблицу в группе , однако победа чемпионов Европы не выглядела убедительной , а вот Италия показала свои «зубки» и ее игра достойна уважения , можно говорить о том , что новая команда начала свое формирование и в скором времени ,мы вправе ожидать возрождение, некогда сильной команды , национальной сборной Италии.

Материал подготовил: Игорь Семенов

                 468x60_468