СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Екатерина Прокофьева ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Кубок России с 02 по 07 мая. Женские клубы.
 

« Архив »




МЛ: Противостояние чемпионов мира в Орадя

www.waterpoloserbia.org

В первый день соревнований на Кубок Мира в румынском городе Орадя, встретились два фаворита, а точнее два чемпиона  мира. Хорватия в 2007 году в Мельбурне, а Сербия в Риме в 2009 года, стали чемпионами мира последних двух чемпионатов. Естественно противостояния между ними всегда  в ожидании, так как эти две сборные являются явными фаворитами на победу в Кубке Мира и их противостояние в последние года всегда интересны и не предсказуемы.

Группа «B»

 

Бассейн Йоан Александреску, Орадя

Судьи игры: Андрей Шайдаков (Россия) и Марк Коганов (Азербайджан). 



 Хорватия -   Сербия 10:8 (2:2, 1:1, 3:2, 4:3)
 

Хорватия: Брзич, Бурич 1, Бошкович 2, Добид 1, Йокович 1, Карач, Муслим, Бушлей, Сандро Сукно 4, Барач, Хинич  1,Булюбашич, Павич,  Главный тренер: Ратко Рудич

Сербия: Соро, Аврамович, Гоцич 1, В. Удовичич 2, Вапенскиi, Д. Рьетлович, Никич 1, Алексич, Миличич, Филипович 2, Прлаинович 1, Митрович 1, Г. Рьетлович, Главный тренер: Деян Удович.

После двух поражений от сборной Сербии в финале Мировой лиги, Хорватия вновь «скрестила шпаги» против своих непримиримых соперников последних лет. Ратко Рудич после Мировой лиги, вернул в состав двух ветеранов сборной, Самира Барача и Игоря Хинича и это явно положительно сказалось на команде и на результате первого дня соревнований для хорватов.

Но сначала все по порядку.

Хорватия  с первых минут взялась за дело и уже на первой минуте опытный Михо Бошкович, открыл счет в этой игре (1:0).

 Кстати Михо со следующего сезона будет играть в венгерском чемпионате, и защищать цвета чемпиона, венгерского клуба «Вашаш». (На фото). В Венгрию вернулся Олимпийский чемпион Гендели Кишш из "Приморца"(Черногория) и теперь он также будет играть за "Вашаш"и станет партнером Мохо Бошковича.

После нескольких атак на, те и другие ворота, Филип Филипович сравнивает счет в игре (1:1). Сандро Сукно уверенно забрасывает мяч в ворота Слободана Соро (2:1). Тем не менее, в концовки первого периода, Филипович был вновь точен (2:2).

Во втором периоде, Хорватия вновь повела в счете, но сербам вновь в концовке удалось сравнять счет в игре и уйти на перерыв при равном счете на табло (3:3). Мячи на счету Бурича (Х) и Митровича (С). 

И в третьем периоде все вновь повторилось, но ...  Сандро Сукно дважды забросил мяч в ворота сербов и хорваты ушли в отрыв (5:3) , однако все же сербам удается вновь сравнять счет (5:5). Мячи у сербов забросили Гоцич и Прлаинович.  Тем не менее,  на последней минуте третьего периода опытнейший «столб» Игорь Хинич выводит свою команду вперед и хорваты уходят на последний перерыв, ведя в счете (6:5).

В начале четвертого периода сербский «столб» Никич сравнивает счет. ничья (6:6).  Хорватия ответила через минуту Добид, и вновь (7:6) хорваты выходят вперед, но Сербия в седьмой раз в игре сравнивает вновь счет в игре (7:7). Мяч на счету Вани Удовичича. На 28-й минуте игры Мара Йокович забрасывает свой единственный мяч в этой игре и вновь подопечные Ратко Рудича выходят вперед (8:7).

Ключевой момент произошел  на 29 -й минуте игры, когда Милан Алексич  не смог реализовать пятиметровый штрафной бросок. Хорваты воспользовались этим моментом , воодушевленные, они атакуют ворота соперника, за две с половиной минуты до конца игры, лучший игрок команды в этой игре Сандро Сукно дважды поражает ворота Слободана Соро.  (10:7).  Результат игры практически предрешен.

Сербам в конце игры удалось лишь сократить разрыв в счете за 8-мь секунд до конца игры , отличился капитан команды Ваня Удовичич. 
 Итоговый результат противостояния (10:8). Хорватия впервые в этом сезоне переиграла  действующих чемпионов мира из Сербии.

В заключении  надо отметить, что вся борьба только в самом разгаре и вполне реально , что эти две сборные встретятся в финале Кубка Мира , а пока следим за происходящими событиями и наслаждается единственной игре в мире на воде под названием - водное поло!

После игры :

Ваня Удовичич не был удовлетворен результатом матча.

" У нас было много моментов. но мы их не реализовали , много бросков мимо ворот. Уверен , что мы можем играть лучше,  и это мы покажем позже. Мне очень жаль, что мы совершили много ошибок в поединке с Хорватией.  В этих ошибках я вижу возможность  для совершенствования, и я считаю, это будет."

"В хаосе игры у них лучше получалось , чем у нас. Жаль, мы упустили много шансов", сказал Живко Гоцич.

Материал подготовил: Игорь Семенов 

468x60_468