СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




КЕ. Казанский «Синтез» завершил 2015 год на мажорной ноте!

                                       4750102c7a090.gif

                                                                                  Завтра мы узнаем всех полуфиналистов Кубка Европы. Мужские клубы.                             

 После первых игр четвертьфиналов, фактически определились три клуба , которые продолжат борьбу за трофей уже в полуфинальных играх.

Это итальянский клуб «Брешиа», который уверенно обыграл на выезде российский клуб «Кинеф- Сургутнефтегаз» из Киришей (Ленинградской области), со счетом (11 : 5). Шансов в ответной игре у нашей команды нет, но есть шанс «хлопнуть дверью». Надо отметить успех областной команды, которая впервые в своей истории оказалась в восьмерке сильнейших клубов Европы. Уверен, что подопечные Николая Богданова постараются завершить европейский сезон на мажорной ноте, которая им поможет к подготовке игр плей-офф чемпионата России в марте 2016 года.

 

Однозначно, надо обратить внимание, что травмы в команде негативно сказалось для продолжения борьбы в Кубке Европы. К большому сожалению в этой игре не сыграет капитан команды, белорус Алексей Кузменко (на фото).

Из Венгрии, где началась подготовка к чемпионата Европы, со сборов  мужской сборной команды России приехали в Италию и после завтрашней игры обратно вернуться в Венгрию ( все за счет клуба) два кандидата Николаенко и Меркулов.

Венгерский «Сегед» и хорватский клуб «Морнар» так же обеспечили себе комфортные ответные игры на выезде. Венгры уверенно переиграли немецкий «Васпо 98» со счетом (9:3), хорватский клуб оказался сильнее румынского клуба «Диги» обыграв его со счетом ( 14 : 9).

Таким образом три европейских клуба с разницей мячей ( плюс шесть) , без проблем обеспечили себе место в полуфиналах. Если конечно, не произойдет чудо?

                                                            

                        В Казани решится, кто станет четвертым клубом, который выйдет в полуфинал Кубка Европы?

В первой игре на выезде подопечные Владимира Федорина добились очень не простой победы над французским «Марселем» со счетом (9:8), по ходу игры уступая сопернику (1:3), (2:4), смогли переломить ход игры и в концовке вырвать победу с минимальным счетом. 

Однако ответная игра дома не станет простой прогулкой, французы постараются взять реванш в этой игре, ведь в команде есть несколько квалифицированных легионеров и игроков сборной Франции. В этой игре главное не думать игрокам казанского «Синтеза» о разнице мячей, а с самого начала и до конца игры навязать свою игру и в итоге превзойти соперника в организации игры. Как часто бывает, именно домашние игры не всегда складываются, для казанцев удачно. Верим, что завтра этого не произойдет и команда покажет свой потенциал одного из лидеров чемпионата России. Негоже уходить на большой перерыв в чемпионате России и перед Новым годом с поникшими головами …

После этой игры пятеро казанцев отправятся на сбор в Венгрию, они являются кандидатами в мужскую сборную России на чемпионат Европы, который стартует в Белграде 10 января 2016 года. Это Иванов, Латыпов, Нагаев, Шепелев и Одинцов.

                                                             Верим в победу «Синтеза» по итогам двух игр четвертьфинала!

В соответствии с регламентом LEN (Европейской лиги водных видов спорта), победителем четвертьфинальной серии станет команда одержавшая победу по разнице забитых-пропущенных мячей по итогам двух встреч.

Матч Кубка Европы в Казани будет обслуживать греческо-сербская бригада арбитров. Судьями игры станут Георгиос Константинос Полихронопулос и Вожин Путникович. Делегат матча – словак Стефан Боттлик.

 

16 декабря, среда

Ответные игры. Четвертьфиналы. Кубок Европы.

  «Синтез» (Казань, Россия) – «Марсель» (Франция)  11 : 10 (3:1, 3:3, 3:4, 2:2)

 «Синтез» Казань: Кошкаров– Плискевич, Зиннатуллин (1), Одинцов, Антоньевич (2), Марелья,  Рыжов-Аленичев (2), Нагаев (4), Латыпов (К)-(1), Янков, Шайхутдинов, Шепелев (1) – Иванов. Главный тренер: Владимир Федорин.


 Ход игры:
 

Нагаев (1:0 - с лишнего),  Дино (1:1 - с лишнего), Антоньевич (2:1 - с игры), Антоньевич (3:1 - с лишнего), (П1);

Увы, трансляция игры прервалась ....  

Во втором периоде игры французы активно ринулись наверстывать упущенное. Они быстро сократили отставание, а потом сравняли шансы. За две с половиной минуты до конца первой половины в матче была ничья - (4:4). Впрочем, до конца четверти нашей команде удалось восстановить статус кво. Алексей Рыжов-Аленичев и Альберт Зиннатуллин в большинстве вывели «Синтез» вперед, и на большой перерыв хозяева ушли с преимуществом в два мяча – (6:4).

 В третьем для водного поло решающем периоде игры начались качели. Сначала преимущество нашей команды выросло до 4 мячей – (9:5), но затем французы вновь сократили разницу – (9:8).

 В заключительном четвертом периоде удалось удержать минимальное преимущество. Соперники обменялись голами, и финальная сирена зафиксировала на табло счет (11:10) в пользу «Синтеза».

 

Владимир Федорин, главный тренер ВК «Синтез»:

«Марсель» - сильная команда, которая спустилась к нам из Евролиги. Было непросто, но мы были готовы к такой борьбе. Да, получалось сегодня не все, не все шло по плану. В какой-то момент мы потеряли концентрацию, и дали сопернику почувствовать слабинку. Сказалось давление результата и ппсихологическая усталость. Конец календарного года. Был очень тяжелый график. Совмещали Кубок Европы и Чемпионат России. Накопилась психологическая усталость. Но я хочу поблагодарить нашу команду. Парни вышли из этой ситуации победителями. Результатом игры и четвертьфинальной серии я доволен. Так на мажорной праздничной ноте наша команда завершила игровой сезон 2015 года.

Полуфинальные поединки Кубка Европы «Синтез» проведет уже в новом году. В соответствии с регламентом Кубка Европы, матчи пройдут 3 и 10 февраля, а имя соперника по 1/2 финала вновь определит жеребьевка. 

Поздравляю всех любителей и ценителей водного поло с наступающим новым годом! До встречи в Новом году! С уважением, Владимир Федорин.

 

«Диги» (Румыния) – «Морнар» (Хорватия) 14 : 9 (4:3, 1:0, 3:2, 6:4)

  «Брешиа» (Италия) – logo_kinef.png «Кинеф-Сургутнефтегаз» (Кириши, Россия) 15 : 6 (4:2, 7:2, 1:1, 3:1)

 «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Богданов – Николаенко (2), Мисич (1), Еськов, Желтовский, Меркулов (3), Яценко, Мальцев, Иванов, Тарасков, Сыкалов, Мелентьев – Максимов (К). Главный тренер: Николай Богданов.

 

 

Главный тренер  "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" Николай Богданов:

Играли в целом неплохо ! На что способны! Провалили 2-й период! 3-й и4-й в общем совсем неплохо!!! Огорчил судья из Хорватии - ужас то что он делал! Бог ему судья! (каламбур). Счёт игры по силам и по классу команд! Заметил одну особенность команд Италии - играют двумя составами ! Видел это и у "Про Рекко"! Так вот со 2-м составом мы играли на равных , но как только выходил 1-й, то он нас разрывал!

Подводя итог - в этом году мы получили огромный опыт играя в КЕ и продвинулись высоко!

Очень рад за команду "Синтез" и за Володю Федорина - они идут дальше желаю им успеха в полуфинале !!!

Всех с наступающим Новым годом !!!!

 

«Васпо 98 (Германия) – «Сегед» (Венгрия) 13 : 8 (2:4, 5:1, 4:3, 2:0)

                                                                                               

                                                          Таким образом по результатам двух игр в полуфинал Кубка вышли:

 

                                      "Синтез" (Казань, Россия), "Сегед" (Венгрия), "Брешиа" (Италия) и "Морнар" (Хорватия). 

 

                                                         banner-1-468x60.jpg