СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Универсиада. В полуфинале: Сербия, Македония, Россия, США.

                                                                     uni2011_china.jpg

                                                                    sb_WUG_Logo_2011.jpg16.jpgsb_WUG_Logo_2011.jpg

18 августа 2011 

Пора решающих игр у мужчин в борьбе за медали.

Завтра наши студенты сыграют первый для себя важный матч  ¼ финала, со студенческой сборной Италии. До этого сыграв три игры наша команда не испытала игрового напряжения и без особых проблем одолела соперников. Теперь наступила пора решающих игр и первый серьезный соперник - это сборная Италии, которая уверенно переиграла вчера сборную Франции и не позволила нам поквитаться с французами за квалификацию на ЧЕ -2012. Национальная сборная Италии в Китае совсем недавно выиграла чемпионат мира, а вот на что сегодня готова студенческая сборная Италии покажет игра. Нам предстоит столкнуться с сильным соперником, впервые на Универсиаде.

 img_8174_resize_1309723342.jpg Виктор Вишняков - лучший бомбардир нашей команды, после четырех игр на его счету девять заброшенных мячей.

Мы все прекрасно понимаем, что главный тренер нашей студенческой сборной Владимир Карабутов, начал подготовку к стыковому матчу со сборной Италией, который предстоит провести в начале октября за попадание на чемпионат Европы в Эйндховен. Сегодня студенческая сборная России - это костяк национальной мужской сборной России и из-за отсутствия турниров, подготовку приходится вести на Универсиаде. Конечно, видоизменения состава неизбежно, но минимум только 3-4 игрока будут заменены к игре с Испанией, а остальные игроки примут участие в решающей игре с Испанией. Таким образом, завтра многое будет зависеть от игры самих претендентов на попадание в основную сборную страны. Поэтому отступать некуда, надо набираться опыта побед, для успешного выступления и попадания на ЧЕ -2012.  У соперника можно выделить опытного Валерио Риззо - капитана команды, Мишель Лапенна и вратаря Антона Симоне. А так команда очень молодая и амбициозная. У нас состав более опытный и по возрасту постарше. Так, что по идее мы обязаны побеждать и играть в полуфинале Универсиаде. На прошлой Универсиаде - 2009 в Белграде наши студенты в заключительной игре за седьмое место обыграли Италию со счетом 8:5.  А сама игра решит, кто же сильнее на данном этапе турнира.

Желаем нашим ребятам только победы!

Что касается остальных пар, то нет сомнения победы Сербии над Китаем, Японии над Македонией. А вот в игре Испания - США нас ожидает интрига, так же как и в матче, Россия - Италия. Нам остается дождаться окончания этих игр, после которых мы узнаем полуфиналистов и основных претендентов на медали Универсиады.

 

 

М28

11.30

 Китай

 Сербия

3 : 14 

М29

13.00

 Flag of Macedonia.svg Македония

JPN_small.gifЯпония

10 : 8

М30

14.30

RUS_small.jpg Россия

 Италия

 9 : 8

М31

16.00

 Испания

США

 9 : 10

19 августа 2011

 rusflaga.gif Россия -  Flag of Italy.svg Италия 9 : 8 (2:1,2:1,4:1,0:5) дополнительное время ( 0:0,1:0)

 RUS_small.jpg Россия : Иванов - Одинцов (1) ,  Фатахутдинов , Янков, Рыжов-Аленичев (2), Новоксенов (1),  Антипов, Лазарев, Халтурин (2), Вишняков (2), Лисунов, Чешев (1), Расторгуев . Главный тренер: Владимир Карабутов. Тренер: Николай Козлов. 

Триллер создали сами для себя...

Студенческая сборная России сыграет с победителем пары Испания - США в полуфинале!

Все складывалось для нашей команды просто и удивительно легко. После трех периодов подопечные Владимира Карабутова вели в счете 8 : 3. И казалось, что наши игроки доведут игру до победы, без особых проблем. Но не тут, то было! Итальянская команда взбодрилась и преподнесла нашим студентом настоящий урок, как надо играть в водное поло до финального свистка.  

Мы уступили 0 : 5!

Холодный душ на пустом месте. И слава Богу, что наши тренеры нашли правильные слова, которые возымели действия на наших игроков. Первый дополнительный период сгоняли по нулям, а во втором нам удалось забросить решающий мяч в ворота итальянцев это сделал прямым броском с дальней дистанции Юрий Чешев и нам удалось переломить ход игры в свою пользу, вырвав победу в один мяч и не доведя игру до серии пятиметровых штрафных бросков, как мы все знаем, что пробитие пенальти - это лотерея. Все хорошо, что хорошо закончилось. Студенты России продолжат борьбу за медали всемирной Универсиады.

С победой! И пусть этот матч, послужит нашим игрокам хорошим уроком на будущее - надо играть до конца!

  WP.png

Сегодня состоялась сенсация дня!  Македония обыграла сборную Японии. Япония на этом турнире играла основным составом сборной своей страны и им удалось, до этой игры обыграть венгров и итальянцев, а вот македонцы оказались темной лошадкой - этого турнира и им удалось с первых минут отправить Японию в нокаут после первого периода поведя в счете 5:2, а затем позволили Японии выйти вперед, счет после двух периодов 5:6.  В двух оставшихся периодов македонцы довели игру до логического результата выиграв их с результатом 5:2,  а итоговый результат игры 10:8. Македония в полуфинале ватерпольного турнира всемирной Универсиады. Следующий соперник студенческой сборной Македонии - студенты из Сербии.

Наш следующий соперник - студенты из США

Только, что стал известен наш соперник по полуфиналу. Им стала команда из США, которая только в заключительном втором дополнительном периоде вырвала победу у более молодых по возрасту испанцев. Все четыре периода игра шла на равных и в каждом периоде основного времени  была зафиксирована ничья. В первом дополнительном Испания повела в счете, однако американцы сравняли счет во втором периоде дополнительного времени и в итоге добились желанной победы.

Таким образом, наш следующий соперник студенческая сборная США, укомплектованная студентами из Университетов 1987-1988 годов рождения. Игра состоится 21 августа.

                                                     ЖЕНЩИНЫ

Ж 5 -9 места

8.00

 Австралия

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

 11 : 6

Ж 5 -9 места

9.30

 Канада

Flag of Mexico.svg Мексика

12 : 10