СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Евролига : Ветер и дождь в Барселоне ...

 

Финал четырех сильнейших мужских команд Европы пройдет в Барселоне (Испания) .

Там и определится лучший европейский клуб Европы сезона 2007 - 2008 гг.

  

Олимпийский бассейн , где пройдут баталии ... 

Игры пройдут 9 и 10 мая 2008 года.

В первой полуфинальной игре согласно проведенной жеребъевки сыграют :

 9 мая 2008 года  

"Про Рекко" громит хорватскую "Младость " ! 

 HAVK Mladost Zagreb "Младость" (Хорватия) - Pro Recco (ITA)"Про Рекко" (Италия)  6-9 (1-2,2-4,0-3,3-0)

Первый период :

Игра началась и сразу стало ясно , что очень плотно и жестко действуют команды в начале игры по отношению друг к другу , а следовательно и переходов в начале многовато и удалений в одно периоде тоже по пять на команду . Все голы были заброшены с лишнего. Сначала Дисерти со "штанги" уверенно завершил комбинацию , затем хорват Антуниевич мощным броском со второй линии застал в расплох вратаря Темпести 1-1 , но юркий Бенедек навесом выводит свою команду вперед в первом периоде  1-2.

Второй период :

Итальянцы агресивно начали второй период и уже к середине периода вели в счете 1-6! Хорватам ничего не удовалось в нападении , а вот итальянцы напротив ... Кашаш 1-3, Мадараш 1-4, Филуго 1-5 , Удовичич 1-6 . Венгерско-сербский легион явно выглядит сильнее ! И все таки загребцы попытались наладить игру и во второй половине сократили разрыв в счете . С начало Фроничевич 2-6 а затем и Андре Лопес 3-6... А в конце периода леворукий венгр Норберт Мадараш мог дважды забросить в ворота хорватов . Сначало он не реализовал выход один на один , а затем с лишнего в хорошей позиции пробыл мимо . 3-6 после второго периода .

Третий период :

Трижды под ноль итальянцы сыграли в этом заключитнельном периоде . Почему , а потому , что с начало капитан Анжелини мощным броском делает счет 3-7 , затем серб Удовичич 3-8 и наконец Мадараш 3-9 ! Это разгром по другому не назавешь игра сделана и итальянский клуб "Про Рекко" третий раз подряд будет играть в "финале четырех" Зрители , которые пришли и приехали из различных стран разочарованы , так как борьбы не увидели , да еще и погода вмешалась дождь , ветер и неожиданно прохладно для Испании ...

Четвертый период :

Доигрывали .... и хорватам удалось сократить разрыв в счете , Петер Муслим 4-9 , Фроничевич 5-9 и Догаш 6-9 ...

"Про Рекко" в финале ! "Младость" поборится за бронзу ...

Статистика розыгрыша лишнего игрока :

"Про Рекко"  12/4
"Младость"
16/3

Во второй игре дня согласно жеребъевки сыграют :

Уверенная победа хорватского "Юга" !

  TEVA Vasas Plaket Budapest (HUN) "Вашаш" (Венгрия) - JUG Croatia Osiguranje Dubrovnik (CRO) "Юг" (Хорватия) 6-11 ( 0-2,2-3,2-3,2-3)

Первый период :

Противостояние хорватов с венграми всегда очень интересно , и мы ждали интриге в этой игре , однако по порядку . Трибуны на вторую игру запонились фанатами обеих команд и мы услышали кричалки и гул барабанов ...

Игра началась , как обычно разведкой и только к середине периода леворукий Екович с шести метров вкалачивает мяч в верхнюю "девятку" 0-1. У венгров в нападении ничего не получается , а вот хорваты реализуют лишнего , это Обрадович 0-2. С таким счетом команды уходят на перерыв.

Второй период :

Только началась игра и уже центральный нападающий "Юга" Смодлака со столба "задним" забрасывает  0-3 ! Хорваты просто не позволяют венграм играть в нападении , а именно грамотно оброняются с хорошей подстраховкой и используют игру на опережения и это приносит свои плоды в атаке . Боскович 0-4 ! И эта игра "попахивает" разгромом ... Тренер "Вашаша"  Ласло Фолди вынужден взять таум-аут после четвертого гола. Что он уж там сказал , но стало видно , что команда вышла из состояния "накдауна".
Девид Хенриш с лишнего размочил счет 1-4 . Пошла череда лишних , но увы не та и не другая команды не могут реализовать и вратари на высоте . Игру берет на себя венгр Матиаш и он мощным броском забрасывает 2-4 . Второй период близился к завершению , когда в атаке были хорваты и время контроля мяча заканчивалась и здесь неожиданно "выстреливает" Иван Сукно с левого края с десяти метров , бросок от воды в ближний, гол ! 2-5 ... Венгры не сдаются и на последних секундах выход один на один , но вратарь Вичан не позволил ... Второй период завершен 2-5 . 


Третий период :

Интрига сохраняется и вот венгры поймали кураж , контратака двое против одного вратаря , хорваты явно провалились и Денис Варга сокращает разрыв  в счете 3-5. Лучший игорок  в этой игре у венгров Золтан Матиаш мощным броском с шести метров забрасывает мяч в дальний угол счет 4-5 ... Вот вроде венгры догнали и мы в праве ожидать равной борьбы , но не тут то было , "Юг" прибавил и вновь ушел в отрыв в счете . Леворукий Екович с лишнего 4-6, Буслей с десяти метров и вратарь Надь бессилен 4-7 . И вновь удачный розыгрыш лишнего Сандро Сукно , брат Ивана забрасывает мяч 4-8 .
Как и в первой игре ясно , что шансов у "Вашаша" выйте в финал нет , а вот "Юг" ...

Четвертый период :

Начался четвертый период и уже в самом начале Денис Варга реализует лишнего игрока 5-8 , а затем Сандро Сукно 5-9 и Обрадович 5-10 и оба гола с лишнего ... становится ясно , что и в этой игре мы не увидели интриги . Становится окончательно ясно, что "Юг" из Дубровника третий раз подряд становится финалистом Евролиге!
Матиаш
забрасывает свой третий гол в этой игре 6-10 и тут же завершает свое выступление , получаю третье персональное замечание.

Окончательную точку в этой игре ставит Обрадович 6-11 !

Хорваты вновь сразятся в финале с итальянцами . Уверен нас ждет очень интересный финал . В третий раз подряд эти команды сыграют между собой ... 

Статистика розыгрыша лишнего игрока :
"Юг"  11/6
"Вашаш" 7/3

Подводя итоги первого дня соревнований , можно утверждать , что борьбы так и не получилась , по сравнению с прошлым финалом  Евролиги. Полуфиналы прошли  не интересно и было явно видно , что два явных фоварита сыграют в "финале чктырех". Будем надеятся , что финал нас порадует ,,,, 
 

По итогам этих полуфинальных игр определятся финалисты Евролиги , а именно победители полуфиналов сыграют 10 мая в финале , а команды проигравшие сыграют за бронзу .

10 мая 2008 года

 Игра за бронзу :

 20.15 HAVK Mladost Zagreb "Младость" (Хорватия) -  TEVA Vasas Plaket Budapest (HUN) "Вашаш" (Венгрия)

ФИНАЛ :

 Встреча двух соперников: в позапрошлом году сильнее были хорваты  , в прошлом году итальянцы. Кто победит в Барселоне покажет время ... Нас ждет интересный финал двух сильшейших клубов Европы !

 22.15   Pro Recco (ITA)"Про Рекко" (Италия) -  JUG Croatia Osiguranje Dubrovnik (CRO) "Юг" (Хорватия)

 

 

Представляем играющие клубы :

HAVK Mladost Zagreb "Младость" Загреб (Хорватия) 

HAVK Mladost Zagreb

Mилорад Дамьянич Матиа Юрин, Aндрей Лопес, Дамир Бирич, Здеслав Врболяк, Жессе Смит, Никола Франкович, Србан Aнтониевич, Teo Догаш, Франко Карач, Петер Mуслим, Иван Булибасич, Mарина Франичевич, Есип Павич , Лука Лонкар.

Pro Recco (ITA) "Про Рекко" (Италия) - прошлогодний победитель Евролиги

Pro Recco

Пино Порцио, Aлекс Гиоргетти, Стефано Темпести, Maссимо Гиакоппо, Норберг Мадараш , Tомаш Кашаш, Aндреа Магианте, Maурицио Фелуго, Владимир Вуасинович, Виллиам Вашбурн, Горан Фиорентини Жованович, Aрнальдо Десерти, Aльберто Анжелини, Aлессандро Калкатерра, Ваня Удовичич , Tибор Бенедек.

TEVA Vasas Plaket Budapest (HUN) "Вашаш" Плакет Будапешт (Венгрия)

TEVA Vasas Plaket Budapest

Ласло Фолди, Виктор Надь, Давид Хенрич, Георги Янаш, Золтан Матеаш, Герго Катонаш, Балинт Такаш , Роберт Ковач, Мартон Тот, Даниэл Варга, Денэс Варга, Барнабаш Стейнмец, Давид Хона , Адам Стейнмец, Бенче Фулоп, Аттила Кинчеш, Сзалбош Сзоке .

JUG Croatia Osiguranje Dubrovnik (CRO) "Юг" Дубровник (Хорватия)

JUG Croatia Osiguranje Dubrovnik

Емил Ноколич, Франко Викан, Жозеф Хросик , Михо Воскович, Дани Пекотич, Maро Жокович, Mиле Смодлака, Паво Maркович, Aндро Бислей, Иван Сукно, Никса Добид, Сандро Сукно, Пауло Обрадович, Давор Кар , Никса Дробач.

Нас ждут очень достойные игры и мы вправе ожидать непредсказуемого результата , а значит победить может любой из четырех участников и стать сильнейшим клубом старого света , который сыграет с нашим российским  клубом из Чехова "Штурмом 2002" за Суперкубок Европы в ноября 2008 года .  

   468x60_468