СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. Пора четвертьфиналов.  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Владимир Карабутов подал в досрочную отставку...

 

 

Владимир Карабутов отказался возглавлять российских ватерполистов из-за недостака полномочий

 

 

Владимир Карабутов отказался возглавлять российских ватерполистов из-за недостака полномочий

Президиум Федерации водного поло России проголосовал большинством голосов проголосовал за досрочную отставку волгоградского специалиста.

Ранее волгоградский специалист возглавлял сборную России с 2010-го по 2013 год. После возвращения в главную команду страны Карабутову удалось проработать менее двух месяцев. В январе он был рекомендован президиумом ФВПР на этот пост, а в марте федерация отправила его в отставку.

По словам первого вице-президента ФВПР Евгения Шаронова, волгоградский специалист сам принял решение отказаться от работы на посту главного тренера, посчитав, что у него недостаточно полномочий.

– Он сам подошел к президенту нашей федерации Алексею Власенко и сказал, что в таких условиях работать не может, – прокомментировал «Р-Спорт» ситуацию  Шаронов. – Член президиума федерации Александр Глинянов объяснил, что Карабутов хотел, чтобы у него были все полномочия и он формировал тренерские составы всех сборных России.

Такое перераспределение полномочий в ФВПР сочли неприемлемым и удовлетворили прошение Карабутова об отставке. Исполнять обязанности тренера сборной назначен бронзовый призёр чемпионата мира 1994 года Сергей Евстигнеев.

Заявки на пост главного тренера сборной РФ по водному поло должны быть поданы до 10 апреля.

– У нас есть и российские специалисты, и зарубежные тренеры, которые заинтересуются нашим конкурсом, – заявил Шаронов. – Потому что руководить сборной России – это высокая честь. И для меня непринципиально, чтобы это был российский специалист. Главное, чтобы человек был очень профессиональный.

Напомним, что сборной России уже скоро предстоит выступить на чемпионате мира, который пройдет в Будапеште 14–30 июля.

 

Справка «МК в Волгограде»

Владимир Карабутов, заслуженный тренер России, заслуженный мастер спорта. Родился 22 апреля 1967 года в Волгограде.

Бронзовый призер XXV Олимпийских игр (Барселона, 1992), участник XXVI Олимпийских игр (Атланта, 1996), бронзовый призер чемпионата Европы (Севилья, 1991), четырехкратный чемпион СССР (в составе столичного ЦСК ВМФ), чемпион России 1997 года (в составе волгоградского «Спартака»), семикратный обладатель Кубка СССР и России.

В 1998 году приступил к тренерской работе. С 1999 года тренер команды «ЛУКОЙЛ-Спартак». С 2005 года – главный тренер команды «Спартак». С 2008 года – тренер сборной России, а с 2010 года – главный тренер студенческой и национальной сборных страны.

В качестве главного тренера «Спартак-Волгоград» (ранее «ЛУКОЙЛ-Спартак») семь раз подряд приводил команду к золотым медалям чемпионата страны (2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016). Трижды команда завоевывала Кубок России (2012, 2013, 2015), один раз становилась обладателем Кубка Европы (2014) и финалистом Суперкубка Европы (2014).