СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЧР. Сенсационная победа «Штурма-2002» над московским «Динамо»

                                        0000000000357788_450_0.jpg 

                                                              Второй круг, пятого тура чемпионата России среди мужских команд

Близятся к завершению новогодние праздники, и всех любителей и почитателей поздравляю с наступившим новым годом и рождеством!

В новом году нас ожидает много интересного в водном поло, а главный праздник состоится в Казани с 24 июля по 16 августа 2015 года, где пройдет чемпионат мира по водным видам спорта.

Как мы все знаем, приняты новые правила проведения соревнований по водному поло  FINA.  Вот и возникает первый интересный вопрос , когда в России они будут применены ФВПР, ведь чемпионат России стартовавший в прошлом году игрался по старым правилам …

На данный момент никакой информации  и официальных заявлений не было сделано функционерами из ФВПР.

Хочется обсудить и второй важный вопрос перед стартами на международной арене наших сборных команд. Если задача перед женской сборной России, как всегда быть в призах, то вот задача для мужчин  на чемпионате мира занять место не ниже десятого.

Для студенческой мужской сборной команды России, которая примет участия в XXVIII всемирной летней Универсиада, которая пройдёт в Кванджу (Южная Корея) с 4 по 14 июля 2015 - не ниже восьмого места. Команду будет готовить Дмитрий Апанасенко.

Есть пища для размышления уважаемые специалисты водного поло России.

 7.jpg

Завтра в Казани и Астрахани состоятся игры пятого тура. Первая восьмерка фактически определена, именно она и продолжит борьбу за медали по окончанию шестого тура, который состоится аж только 23 февраля 2015 года , и сыграют уже на стадии  плей-офф.

До сих пор нахожусь под «зеркальным» впечатлением двух прошлогодних игр с участие мужских и женских команд из Волгограда и Киришей. Мужчины в Волгограде обыграли чемпиона страны «Спартак-Волгоград», а вот лидеры женского клубного водного поло «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», так же неожиданно для многих специалистов у себя дома проиграли команде из Волгограда. Для обеих команд это были первые победы в истории клубов.

Две ключевые игры состоятся в пятницу и в субботу.

Лидер чемпионата «Спартак- Волгоград» сначала сыграет со своим обидчиком клубом «КИНЕФ- Сургутнефтегаз» и в этой игре постарается сделать все для итоговой победы в этой игре.

На следующий день ещё более принципиальная игра двух лидеров последних чемпионатов России. В этой игре хозяева клуб «Синтез», который является базовой командной мужской сборной России, после поражения в первом круге от действующего чемпиона, приложит все усилия для победы в этой игре. Им эта победа крайне необходима, так как только первые две команды по окончанию второго круга обеспечат себе игры на стадии плей-офф уже в полуфиналах.  Казанцам нельзя терять очки и только сто процентный результат им позволит вести борьбу за второе место с московским «Динамо», от которых подопечные Зорана Ивановски отстают в турнирной таблице на два очка и имеют отрицательный баланс игр с москвичами, ничья и поражение.

За восьмое место борьбу поведут сразу три клуба , а именно питерский ВМФ, дублеры из Волгограда и дублеры из Казани. Однозначно можно признать, что тур в Казани по накалу страстей будет выглядеть более предпочтительнее, чем тур в Астрахани.

 7.jpg

 В Астрахани нас ждут две интересные игры.

 В первый день клуб «Астана» из Казахстана сыграет с московским «Динамо», во второй день мы в ожидании дерби двух динамовских клубов из Астрахани и Москвы.  

Подмосковный клуб «Штурм 2002» возглавляемый Владимиром Федориным, не должен испытать проблем в играх с двумя аутсайдерами чемпионата России из Москвы и просто обязан брать в этих играх четыре очка, чтобы перед последним туром чувствовать себя уверенно обеспечив себе место в первой восьмерке команд, которая продолжит борьбу за медали на стадии1 /4 финала плей –офф , который состоится 21 марта 2015 года и в нем сыграют команды занявшие места с 5 по 8. А если быть точнее , команда занявшая пятое место сыграет с восьмой, команда занявшая шестое с седьмой. Победители этих пар продолжат борьбу за медали чемпионата России на следующем этапе плей -офф и сыграют с командами занявшими третье и четвертое место по итогам дух кругового этапа соревнований. Эти игры состоятся в начале апреля.

Напомню, что 20 января в Астрахани мужская сборная России сыграет свой заключительный матч первого круга Мировой лиги  с лидером мирового водного поло сборной Сербией. Обе команды лидеры в своей группе и показали максимальный результат, набрав по шесть очков.

 151363.jpg4750102c7a090.gif151363.jpg

 Бассейн "Оргсинтез", Казань.

31726_1_min.jpg

08 января, четверг


 "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" (Кириши) - "Спартак-Волгоград-2" 16 : 4 (4:0, 4:1, 3:0, 5:3) 

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Костров – Николаенко (К)-(2), Мишич (4), Харламов, Желтовский (2), Шатыло (2), Иванов (3), Мальцев (1), Кузьменко (1), Комаров (1), Сыкалов, Дюбченко – Орлов. Главный тренер: Николай Богданов.

«Спартак-Волгоград 2»: Федотов П. (К) – Федотов В. (2), Босслер, Чумаков, Алексеев, Киселёв (1), Полежаев, Догадин (1), Усов, Зайцев, Шейкин, Клевцов. Главный тренер: Сергей Воронин.

"Синтез-Академия" (Казань) - "Спартак-Волгоград" 4 : 16 (0:6, 3:4, 1:2, 0:4)

«Синтез-Академия»: Кошкаров – Пронин, Шайхутдинов (1), Зиннуров, Коваленко, Егоров, Житник, Усов (1), Мишарин, Экомазов (К), Смирнов (2), Сорокин – Меркулов. Главный тренер: Ирек Зиннуров.

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Лазарев, Юрчик, Чешев, Бычков (4), Ашаев (2), Халтурин (3), Андрюков (3), Латыпов (1), Рекечинский (К)-(1), Лисунов (2), Агарков – Иванов. Главный тренер: Владимир Карабутов.

"Синтез" (Казань) - ВМФ (Санкт-Петербург)  12 : 9 (5:3. 2:1, 3:2, 2:3)

 Мячи за «Синтез» забросили: Нагаев (3), Зиннатуллин (2), Тимаков (2), Рыжов-Аленичев (1), Степанюк (1), Одинцов (1), Ковачич (1), Шепелев (1). 

                              В заключительном  матче дня казанский «Синтез» одержал победу над петербургским ВМФ.

Как сообщает пресс-атташе ВК «Синтез» Ольга Камардина, поединок получился непростым, однако хозяева все время вели в счете и ни разу не дали гостям возможности усомниться в своем игровом преимуществе.

Татарстанские ватерполисты первыми распечатали ворота соперника, и уже к 5-й минуте забросили гостям из северной столицы четыре безответных мяча. Под занавес периода ВМФ сократили отставание, и на перерыв команды ушли при счете 5:3 в пользу «Синтеза».

Во втором тайме татарстанцы вновь развили свое преимущество до трех голов – 7:4, в третьем до четырех – 10:6. Так судьба матча была уже фактически предопределена, а в заключительной четверти петербуржцам удалось лишь незначительно подкорректировать его итог, отыграв один гол.

 31726_1_min.jpg

09 января, пятница


"Синтез-Академия" (Казань) - ВМФ (Санкт-Петербург) 6 : 8 (3:1, 1:2, 1:3, 1:2)

 "Синтез" (Казань) - "Спартак-Волгоград-2" 23 : 8 (6:2, 6:2, 6:3, 5:1) 

 «Синтез» :  Дудкин – Плискевич (1), Зиннатуллин (1), Одинцов (3), Ковачич (2), Иванков (2), Тимаков (3), Нагаев (1), Степанюк (4), Рыжов-Аленичев (2), Елизаров (2), Шепелев (2) – Галимзянов.

"КИНЕФ-Сургутнефтегаз" (Кириши) - "Спартак-Волгоград" 10 : 9 (4:2, 2:1, 2:3, 2:3)

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Костров – Николаенко (3), Мишич (2), Харламов, Желтовский, Шатыло (1), Иванов (1), Мальцев, Кузьменко (К)-(3), Еськов, Сыкалов, Дюбченко – Орлов. Главный тренер: Николай Богданов.

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Лазарев (4), Юрчик, Бычков, Панфили (1), Ашаев, Халтурин (1), Андрюков (1), Латыпов (1), Рекечинский (К), Лисунов (1), Агарков – Иванов. Главный тренер: Владимир Карабутов.

 

Главный тренер  "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" сразу после игры дал комментарий:

 Мы вели всю игру и отсиживаться в защите не собирались! Костров играл неплохо, но вратарей хвалить нельзя!

Были моменты где мог выручить , но.... Мы прежде всего неплохо защищались в меньшенстве на лишнем! А вот в нападении похуже...

Концовка была очень нервной, много удаляли, но мы выстояли! Наверно научились удерживать на зубах!

В третьем периоде разбросался  леворукий  Николай Лазарев - пришлось взять его персонально - плотно! Он в контактной игре не столь выглядит мощно в индивидуальных действиях ...

В целом хочу отметить командную подвижную игру - "Спартак" этого очень не любит...

Командные действия и кураж принесли нам вторую подряд победу над действующем чемпионом страны!!!

Это ИГРА и в нее надо играть!

Может это иногда не действует на положительный результат , но играть надо зрелищно! На зрителя! На кураже! В этом кайф нашей игры!!!

У соперника ничего не получалось в нападении и на лишнем!

Ближе к финалу мы увидим волгоградский "Спартак" в полной силе!!!

У них хорошие тренеры и много времени чтобы наладить игру...

О СУДЕЙСТВЕ:

Ирфан Садеков наверно по моему мнению лучший судья в России, а вот Сергей Наумов на мой взгляд много ошибается!

Мы тренеры всегда недовольны действиями судей и даже сегодня........

В оценке судейства я придерживаюсь правила - судья ОБСЛУЖИВАЕТ матч , а Не РУКОВОДИТ им !!!!!!!!

 31726_1_min.jpg

10 января, суббота


"Синтез-Академия" (Казань) - "Спартак-Волгоград-2" 10 : 3 (1:0, 4:0, 3:2, 2:1)

 

"Синтез" (Казань) - "Спартак-Волгоград" 7 : 15 (1:5, 2:4, 1:2, 3:4)

«Синтез»: Дудкин – Плискевич, Зиннатуллин, Одинцов, Ковачич (1), Иванков, Тимаков (1), Нагаев (2), Степанюк, Рыжов-Аленичев, Тихонов, Шепелев (3) – Галимзянов. Главный тренер: Ярощук.

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Лазарев (2), Юрчик, Чешев, Панфили, Ашаев (1), Халтурин (4), Андрюков, Латыпов (2), Рекечинский (К) (2), Лисунов (4), Агарков – Иванов. Главный тренер: Владимир Карабутов.

Ход игры:  

Ворота защищают: Дмитрий Дудкин и Виктор Иванов.  

Халтурин (0:1), Нагаев (1:1), Халтурин (1:2), Лазарев (1:3), Халтурин (1:4), Латыпов (1:5), (П1); Лазарев (1:6), Лисунов (1:7), Рекечинский (1:8), Шепелев (2:8), Лисунов (2:9), Тимаков (3:9), (П2); (4:9), Лисунов (4:10), Халтурин (4:11), Степанюк и Одинцов - три персональных замечания, он удален до конца игры с правом замены, замена вратаря  у "Синтеза" ворота защищает Галимзянов. (П3); Лисунов (4:12), Ковачич (5:12), Латыпов (5:13), Шепелев (6:13), Ашаев (6:14), Рекечинский (6:15), Шепелев (7:15), (П4).

Спартаковцы с первых минут захватили инициативу и уверенно переиграли своего главного соперника в Казани. Игроки "Синтеза" так и не смогли проявить себя в этой центральной игре пятого тура у себя дома. Волгоградцы после этой игры продолжают лидировать в чемпионате России.  

За игрой наблюдал главный тренер мужской сборной России Эркин Шагаев. 

 

 "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" (Кириши) - ВМФ (Санкт-Петербург) 14 : 4 (4:3, 3:0, 3:0, 3:1)

 151363.jpgpdtplysq.jpg151363.jpg

 г. Астрахань (ул. Н. Островского, 147)

 31726_1_min.jpg

08 января, четверг

«Штурм-2002» (МО) - Молодежная сборная Москвы 14 : 5 (4:1, 4:0, 4:0, 3:3)

 

ВК «Астана» (Алматы) - «Динамо» (Москва) 9 : 9  (2:4, 2:1, 3:3 ,2:1)

Ход игры:  Антониевич (0:1),  Холод (0:2), Янков (0:3), Губарев (1:3), Ушаков (2:3), Фатахутдинов (2:4), (П1); Ушаков (3:4), Вишняков (3:5), Пекович (4:5), москвичи не реализовали пяти метровый штрафной бросок, (П2); Шмидер (5:5), Укуманов (6:5),  Тренер Сергей Маркоч - предупреждение,  Холод (6:6), Пекович (7:6), (7:7), Балашов (7:8), (П3); Ушаков (8:8), Бугайчук (8:9), Губарев (9:9), москвичи имели шанс на последней секунде выиграть игру, увы не смогли реализовать лишнего игрока. Боевая ничья. (П4).

 Кириши 2014.

Вот как  прокомментировал сегодняшнюю игру главный тренер "Астаны" Сергей Маркоч: 

У нас не играл основной защитник Роман Пилипенко. Травма.
У Динамо по сравнению с игрой в первом туре усиление состава, Д. Холод и Н. Янков.


Начало игры за Динамо - (3:0), (4:2). Мы опять плохо начинаем, не разыгрываем подряд несколько "лишних" не попадаем в ворота из выгодных ситуации. Нервничаем.

Забиваем с игры, появляется уверенность. Два раза по ходу игры ведем в счете один мяч, не можем удержать и развить успех. Ошибаемся, пропускаем обидные голы. Проигрывая (9:8), сравниваем счет. Закономерная ничья (9:9).

Игру судили: В. Голиков ( Москва ) и А. Шайдаков ( Волгоград ). 

Думаю что на игры лидеров, команд борющихся за медали Чемпионата России надо ставить нейтральных судей. Не могу представить что сегодня нас судил бы судья из Алматы...

 

«Динамо ЦСП «Крылатское» (Москва) - «Динамо» (Астрахань) 8 : 13 (3:2, 1:3, 1:5, 3:3)

 31726_1_min.jpg

09 января, пятница

«Штурм-2002» (МО) - «Динамо ЦСП «Крылатское» (Москва) 11 : 9  (4:2, 2:1, 1:3, 4:3)

 «Штурм-2002»: Закиров (2), Кинцурашвили (2), Оверко  (2), Харьков (2), Салахов (1), Сучков (1), Гиниятов (1).

 «Динамо-ЦСП Крылатское»: Миронов (2), Меркулов (2), Балакирев (2), Егоров (1), Заикин (1), Рыков (1).

 Vladimir Fedorin

Главный тренер "Штурма-2002" Владимир Федорин дал комментарий после игры:

 Игра была очень напряженной! У ЦСП "Крылатское" хороший подбор молодых игроков, к стати с которыми мне уже приходилось работать в сборной! Хорошая амбициозная команда и я считаю нынешнее турнирное положение это не то место, которое должна занимать эта команда...

По игре команда могла бы биться за место в восьмерке сильнейших!  К сожалению в силу молодости нет еще стабильности, то же самое в начале сезона было и со Штурмом, но мы старались и до сих пор стараемся избавиться от детского водного поло и переходить на более стабильный взрослый уровень, ведь средний возраст Штурма 18,5 лет!!!

В сегодняшней игре ребята проявили характер, хотя в третьем периоде было не использовано очень много голевых моментов! Используй мы хоть половину своих моментов, то думаю не было бы такой нервной концовки в этой игре. Хотя сценарий на игру был, в третьем периоде за счет контратак попробовать переломить игру в свою пользу, что ребята в принципе и постарались сделать!

Но к сожалению слабая реализация своих моментов нас немного подвела и пришлось на зубах вытаскивать игру в четвертом периоде!!!

За что я очень благодарен своим ребятам и еще раз убедился, что ребята не только прибавляют как игроки, но и в целом у команды есть характер, а это не менее важно, чем просто научиться играть в водное поло!

О СУДЕЙСТВЕ: 

Мои ребята знают непреложную истину-судья всегда прав!!!   И я стараюсь вести игру по этому принципу! Поэтому никаких серьезных нареканий не могу сказать в адрес судей, есть только эмоции, когда ты ведешь игру не более того!!! 

Молодежная сборная Москвы - ВК «Астана» (Алматы) 3 : 17  (0:7, 1:3, 1:3, 1:4)

 IMGL6562

«Динамо» (Астрахань) - «Динамо» (Москва) 5 : 7 (1:2, 1:1, 2:1, 1:3)

Ход игры: Балашов (0:1), Катков (0:2) , Абуткин (1:2), (П1); Аксенов (2:2), Балашов (2:3), (П2); Элизбарян (3:3), Маркоч (4:3), Холод (4:4), (П3);  Антониевич (4:5), Вишняков (4:6), Балашов (4:7), Басик (5:7). (П4).

 31726_1_min.jpg

10 января, суббота

 

«Динамо» (Москва) - «Штурм-2002» (МО)  7 : 8 (2:2, 2:0, 2:4, 1:2)

 «Динамо»: Антипов (2), Бугайчук (2), Янков (1), Новоксёнов (1), Вишняков (1).

 «Штурм-2002»: Сучков (2), Гиниятов (2), Салахов (1), Закиров (1), Панаиоти (1), Оверко (1).

«Динамо ЦСП «Крылатское» (Москва) - ВК «Астана» (Алматы) 7 : 12 (2:4, 1:3, 0:4, 4:1)

Молодежная сборная Москвы - «Динамо» (Астрахань) 3 : 15 (1:5, 1:5, 0:2, 1:3)

                                                            banner-1-468x60.jpg