СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




В шаге от очередного титула ...

 

Как и ожидалось в Будве в центральном матче туре сошлись хозяева бассейна клуб «Будванска Ривьера» и клуб из Дубровника «Юг» , лидер Адриатической лиги. Да именно в этой игре решалось сможет ли хорватская команда стать обладателем первого титула.

  BUD "Будварска Ривьера" -   "Юг" (Дубровник) 9:10 (4:2, 2:4, 1:2, 2:2)

Как и ожидалось в Будве в центральном матче туре сошлись хозяева бассейна клуб «Будванска Ривьера» и клуб из Дубровника «Юг» , лидер Адриатической лиге. Да именно в этой игре решалось сможет ли хорватская команда стать обладателем первого титула в лиги.

Но сначала по порядку, игра началась с агрессивной игры хозяев и они сразу повели в счете 2:0. Отличились сначала Трайкович ,а затем Вукич. Сандро Сукно сокращает разрыв в счете 2:1, но хозяева нацелены на победу. И снова Вукич поражает ворота соперников и на этом хозяева не успокаиваются. Барба увеличивает разрыв в счете 4:1 . Трибуны ревут, они заполнены до отказа. А в конце первого периода после удаления Мияановича, Добид сокращает разрыв в счете 4:2.

Перерыв.

Начало для хозяев второго периода сложилось неудачно , гостям удалось сравнять счет в игре и дважды отличился Сандро Сукно , один раз с лишнего после удаления Вукича 4:4. После этого игру на себя взял ветеран клуба и ее капитан Ускокович , после удаления Буслея , он четко реализует большинство . В следующей атаки уже Франичевич переигрывает защитника на столба и счет уже 6:4.

Тем не менее, к концу четверти второго периода Дубровнику удалось выровнять игру.  Американский легионер Тони Азеведо был  точен 6:5, а затем снова отличился Сандро Сукно, забросив свой четвертый мяч в этой игре и тем самым уровняв счет в этой напряженной игре 6:6.

Большой перерыв.

Третий период начался, и снова хозяева выходят вперед, в этой игре Данилович отличился 7:6.  Игру берет на себя Бошкович и у него это получается ему удается сравнять счет встречи 7:7 а за  3:20 до конца третьего периода Добид , впервые в этой игре выводит свою команду вперед 7:8 в этой очень важной игре именно для «Юга».

В последние восемь минут в игре наступила интрига , а именно что удастся командам в заключительном периоде встречи , где фактически на кону победа в лиге у гостей , а у хозяев доказать всем , что команда на ходу и вправе переиграть лидера Адриатической лиги , тем более у себя дома . Да и возродить интригу до конца окончания лиги. И им это удается, Гак сравнивает счет в игре 8:8. однако вновь Бошкович за семь минут до конца игры вновь на ударной позиции и вновь мяч в воротах Шефика 8:9. После этого игра перешла в множество ошибок с обеих сторон, видно было , что чем ближе к концу , тем больше ошибок совершают соперники с обеих сторон. Кто выдержит , тот и победит... И за три с лишним минуты до конца и вновь Бошкович забрасывает мяч , это его третий за игру и итоговый десятый для команды 8:10. Да явно в концовке хорватская команда выглядит свежо, по сравнению с хозяевами. В завершение Тичич сократил разрыв  в счете 9:10 и более хозяевам ничего создать не удалось. 

Матч был омрачен за 0.37 секунд , когда спортивный директор «Юга» Горан Сукно попытался воздействовать на работу судей у судейского столика , а затем в дело вмешался президент клуба «Будванской Ривьры» , но этим не закончилось не выдержали нервы у болельщиков они выскочили на бортик бассейна перепрыгивая через ограду и Горану Сукно досталось от них. Когда страсти успокоились, то игра фактически была завершена.

Главный тренер «Будванской Ривьеры», Веселин Духова, после игры заявил следующее: «Я доволен игрой своей команды , сегодня я видел большое желания у ребят добиться победы в этой игре. Эта игра  даст нам больше уверенности в очень важной1 игре в Евролиге против «Младости».

Элвис Фатович,  главный тренер «Юга» сказал следующее :
 Игра получилась очень тяжелой, гораздо тяжелее, чем мы ожидали.  Эта победу мы заработали своей игрой, и  теперь мы сделали  большой шаг на пути к победе в Адриатической лиги.

В заключении за два тура «Юг» из Дубровника , фактически обеспечил себе победу в лиге. Ему осталось провести две игры одну дома с «Шебеником» и заключительную на выезде с клубом ПОСК. Если ничего не произойдет в следующей игре сверх неожиданного , то нет никаких сомнений в итоговой победе «Юга».

Диву даешься «Ядран» из Черногории, лидирующий весь чемпионат начиная с 29 сентября 2008 года и по 7 марта 2009 года , в концовке растерял свое преимущество и уступил его хорватам.

Вот так бывает , а виновником стал чемпион Черногории , клуб «Приморац» , который именно 07 марта, победил команду из Герцег Нови и фактически лишил ее всех шансов на победу в лиги.