СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




ЧЕ. В битве титанов мирового водного поло победили хозяева

 9.jpg

                                                                      Третий тур группового этапа соревнований у мужчин.

                                                         Сегодня в Будапеште состоятся игры мужского группового турнира.    

 

После двух сыгранных туров в группе "А"  положение команд следующие:

1. Черногория - 6 очков; 2. Италия - 6 очков; 3. Греция - 3 очка; 4. Румыния - 3 очка;, 5. Грузия - 0; 6. Россия - 0. 

В группе "В" обстановка обострилась после того как Испания и Хорватия завершили игру вничью во втором туре группового этапа соревнований. На протяжении всего матча шла равная борьба именно в концовке встречи решалась судьба матча, сначала испанцам удалось выйти вперед, затем хорваты сравняли и вышли вперед и все же при розыгрыше лишнего испанцу Риосу Молине со "штанги" удалось сравнять счет в этой игре. Боевая ничья, а вот тренеры обеих команд пытались максимально воздействовать на судей игры и они явно были недовольны их действиями, а именно Сергеем Наумова и Марком Когановым из Азербайджана.  

Положение команд после двух туров в группе "В" следующее:

1. Сербия - 6 очков; 2. Венгрия - 6 очков, 3. Хорватия - 4 очка; 4. Испания - 1 очко; 5. Германия -0 ; 6 Франция -0.

Напомню, что команды занявшие первое место в группах сразу попадают в полуфинал Чемпионата Европы. Команды занявшие вторые и третьи места в группах поборются за выход в полуфинал.

Сборная России сегодня проведет свой третий матч со сборной Греции. После двух поражений от лидеров мирового водного поло сборной Италии и Черногории, подопечные Эркина Шагаева попытаются в этой игре показать на что они способны, как заявил тренер в одном из интервью , главное для команды  качество игры, а не  результат, потому что у нас молодая команда. По поводу молодой команды наш тренер лукавит, он сам выбрал игроков такого уровня, хотя мог пригласить лучших их волгоградского "Спартака" , а именно вратаря Виктора Иванова, центрального защитника Павла Халтурина, подвижного нападающего Артёма Ашаева и центрального нападающего Сергея Лисунова, вот тогда бы мы могли рассчитывать и играть за 5-8 места, но этого не произошло и тем самым мы видим , что на самом деле происходит с нашей сборной. Ожидать положительного результата в сегодняшней игре не приходится к большому сожалению. Очень жаль, что достойные игроки пропускают чемпионат Европы, перед предстоящим чемпионатом мира -2015 года, который состоится в Казани. Но, как поется в песне Владимиром Высоцким : "Жираф большой - ему видней".

Центральной игрой четвертого дня соревнований станет противостояние сборных Венгрии и Сербии. Обе команды ведут борьбу за первое место в группе. Совсем недавно  эти сборные играли в суперфинале Мировой лиги и тогда сербы оказались сильнее, что будет на этот раз покажет игра, хозяев будут поддерживать заполненные до отказа трибуны и это не маловажно в стыковой игре. Сербия по составу очень сильна, но и Венгрия им не уступает, нас ждет сражение титанов мирового водного поло. Пусть победит сильнейший.   

 Сборная Германии попытается зацепится в игре с испанцами им уже отступать некуда , в остальных играх результаты предсказуемы за ранее.

 16.jpg16.jpg

 

Четверг, 17 июля (мужчины)

ITA_small.jpg Италия - Flag of Georgia.svg  Грузия 15 : 5 (3:2, 5:1, 5:1, 2:1)

 f_france.gif Франция - CRO_small.jpg   Хорватия 11 : 14 (3:5, 2:3, 3:2, 3:4)

ESP_small.jpg  Испания - Flag of Germany.svg Германия 11 : 8 (2:1, 3:2, 3:4, 3:1)

 GRE_small.jpg  Греция - RUS_small.jpg Россия 12 : 6 (3:1, 3:3, 1:1, 5:1)

РОССИЯ: Костров -  Сучков (1),  Янков, Одинцов (К), Зиннатуллин, Антипов, Деревянкин, Тимаков ,Нагаев, Степанюк (4), Холод (1), Шепелев  - Корнеев.   Главный тренер: Эркин Шагаев.

Ход игры:

Первый период:

Шепелев первый у мяча.  Греки начали играть прессинг. Удален Янков, греки открывают счет (1:0). У нас в воротах Кирилл Корнеев. Дмитрий Холод дальним броском застает вратаря греков в врасплох. Греки со столба Моурикис (2:1). Удален Зиннатуллин. Со штанги Коломвос (3:1). Удален Степанюк, греки пробивают мимо. Лишний у нашей команды , Янков бросок - вратарь на месте. Удаление у нашей команды Янков. Тренер сборной Греции берет тайм-аут. Отбились. Вновь лишний, Шагаев берет тайм-аут. Греки отбились. В атаке у нас ничего не получилось. Перерыв.

Второй период:

Первым у мяча Иван Нагаев. Сучков реализовал лишнего мощным броском со второй линии в нижний угол ворот (3:2), греки дважды реализовали - два лишних (5:2). До этого Кирилл Корнеев отразил пяти метровый штрафной бросок. Степанюк реализовал лишнего игрока со второй линии (5:3). Удален Одинцов, Корнеев вновь спасает нашу команду. Степанюк мощным броском в ближний угол сокращает разрыв в счете (5:4). Зиннатуллин удален до конца игры с правом замены за три персональной ошибки. Греки реализуют лишнего игрока (6:4). Большой перерыв.

Третий период:

Шепелев  вновь первый мяча. Имели лишнего игрока не смогли и вновь удаление и на этот раз Константин Степанюк точен (6:5). Удален Холод. Греки не смогли реализовать ...  Корнеев отлично сыграл на выходе перехватив мяч. Тимаков заработал удаление но тут же потеря в пасе у наших. Удален Одинцов- второе удаление в игре. На этот раз греки вновь через "штангу" забрасывают мяч в наши ворота (7:5). Удален Дмитрий Холод, тайм-аут берет тренер сборной Греции. Шепелев перехватил мяч. Антипов на столба после паса Нагаева , зарабатывает удаление. Тайм-аут берет Шагаев. Неплохо разыграли, но Холод попал в перекладину с первой линии удобного края.  Перерыв.

Четвертый период:

Греки начинают атаку после спорного мяча с центра поля.  Грубая игра от Ивана Нагаева в центре поля и он удален до конца игры за три персональных ошибки. Греки реализовали лишнего игрока (8:5). Очень много удалений у нашей сборной. Могли сократить счет у нас был лишний , у нас вновь ещё один лишний игрок , бросок Степанюка в перекладину. После удаления Степанюка и вновь через штангу греки реализуют и мяч в сетке ворот (9:5). Греки играют в кучу в защите, у нас ничего не получается. И вновь у нас удаление Никита Деревянкин, вновь Корнеев на высоте! Дальний бросок Мулонакиса в дальний угол и мяч в сетке ворот Корнеева (10:5). Сумасшедший гол по красоте забрасывает Моурикис со столба навесным броском (11:5). У наших в четвертом периоде в нападении ничего не получается.  Пяти метровый бросок в наши ворота выполнил Фоунтоулис (12:5). Мощные греки просто "затоптали" наших защитников в этой игре. Удаление заработал Холод и Степанюк в очередной раз в конце игры забрасывает мощным броском со второй линии, как это он сделал в играх с Италией и Черногорией (12:6).

Итог: 

Три периода сражались фактически на равных, но массовое удаление наших игроков за грубую игру в защите (16 фолов) с первых минут встречи, решила судьбу этой игры в четвертом заключительном периоде в пользу греков (5:1). Можно в нашей команде отметить игру вратаря Кирилла Корнеева. 

После игры:

Эркин Шагаев, Главный тренер России: "Мы продолжаем двигаться вперед, мы очень молодая команда, поэтому я все еще доволен своими игроками, потому что они боролись."

 Владислав Тимаков, центральный нападающий: "Нам было хорошо в течение первых двух периодов, но потом что-то произошло в третьем и четвертом периоде,  мы просто не могли идти вперед. Было слишком много удалений. Мы молодая команда, Россия вообще не было на последнем чемпионате Европы в 2012 году. Это хорошая практика для нас, перед казанским чемпионатом мира в следующем году ".

MNE_small.jpg  Черногория -  ROM_small.gif Румыния 13 : 8 (2:2, 3:0, 5:2, 3:4)

SRB_small.gif Сербия - HUN_small.jpg Венгрия 6 : 8 (0:2, 3:3, 2:2, 1:1)

СЕРБИЯ: Гойко Пьетлович - Душан Мандич, Живко Гоцич (К) - (1), Сава Ранделович, Милош Чук (1), Душко Пьетлович, Слободан Никич, Душан Маркович, Никола Раден, Филип Филипович (2), Андрия Прлаинович, Стефан Митрович (2)  - Бранислав Митрович. Главный тренер: Деян Савич. 

ВЕНГРИЯ: Виктор Надь - Миклош Гор-Надь (1), Норберт Мадараш (2), Балаш Эрдели, Мартон Вамош (2), Норберт Хоснянски , Адам Декер (1) , Мартон Сивош, Даниэль Варга (К), Денес Варга (2), Мартон Тот, Балаш Хараи - Аттила Декер. Главный тренер: Тибор Бенедек.

Ход игры: Денес Варга (0:1),  Адам Декер (0:2), (П1); Филипович (1:2 - пенальти), Гор - Надь (1:3), Прлаинович (Сербия) и Хараи (Венгрия) удалены до конца игры с правом замены за драку. Митрович (2:3), Денес Варга (2:4), Митрович (3:4), Мадараш (3:5 - лишний), (П2); Гоцич (4:5), Вамош (4:6), Мадараш (4:7-лишний), Филипович (5:7-лишний), (П3); Вамош (5:8), Чук (6:8), (П4).

                                                    

 

                                                     468x60_468