СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Михаил Накоряков ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Россиянки уступили в финале Мировой лиги

                      x_22c822e1.jpg

В решающем матче суперфинала Мировой лиги по водному поло среди женских команд россиянки сегодня уступили ватерполисткам Китая со счетом 7:8, который проходил в Пекине. Тем не менее олимпийский чемпион, президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов считает, что по уровню команды были равны.

«Второе место - хороший результат для начала сезона, - приводит слова Шаронова ИТАР-ТАСС. - В этом году будут и Универсиада, и чемпионат мира в Барселоне. Фактически это первый большой финал».

Он рассказал о том, что каждая команда пыталась навязать свою игру, но в первом периоде это лучше удалось китаянкам. «У наших девушек было несколько моментов, которые они не реализовали, - продолжил он. - Тем не менее, очевидно, что сборные имеют равные возможности. Просто китаянок надо обыгрывать тактически. Они очень дисциплинированные и прямолинейные. Я буду советовать тренерам готовить именно тактические маневры».

Евгений Шаронов отметил вратаря Анну Карнаух, которая на протяжении всех игр держалась «очень достойно». «Эта команда новая процентов на 40 по сравнению с предыдущим чемпионатом мира, - заметил он. - Есть очень перспективные спортсменки. Например, Ольга Белова - очень способная подвижная нападающая».

Шаронов добавил, что, «сегодня и команда, и тренер, конечно, расстроены, потому что могли выиграть». «Чувство удовлетворения было накануне, когда в полуфинале обыграли венгерок», - сказал он.

Женскую российскую сборную тренирует Михаил Накоряков. У него большой и успешный опыт работы с юниорами; был вторым тренером на Олимпиаде в Сиднее, где российская женская команда по водному поло стала бронзовым медалистом. Олимпийская «бронза» - наивысшее достижением для женского водного поло России.

Материал предоставлен изданием "Вести.Ру"       

                                          468x60_468