СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




«Синтез»: Бюджет опубликовать - это вам не стакан воды выпить

 

Сегодня в плавательном бассейне «Оргсинтез» состоялась презентация ватерпольного клуба «Синтез». Спортивный корреспондент «БИЗНЕС Online» выяснил имена новый игроков команды, бюджет которой останется на прошлогоднем уровне. Ими стали воспитанник сербской «Войводины» Марко Чук, Алексей Бугайчук из венгерского «Дебрецена» и Никита Янков из подмосковного «Штурма-2002».

530.jpg
Сегодня президент клуба «Синтез» Гайфутдин Шайхиев (в центре), главный тренер Ирек Зиннуров (слева) и начальник команды Кирилл Макаров представили новичков и рассказали о предстоящем сезоне

 

«ШПИОН» СКАЗАЛ, ЧТО БОРОЛИСЬ НАШИ САМООТВЕРЖЕННО

Сегодня журналисты, в том числе и спортивный корреспондент «БИЗНЕС Online», пообщались с руководством клуба - президентом Гайфутдином Шайхиевым, главным тренером команды Иреком Зиннуровым и начальником команды Кириллом Макаровым.

По сути, сезон у «Синтеза» начался еще 28 сентября, когда команда в рамках отборочной группы Лиги чемпионов провела гостевой матч в Барселоне с местной «Барселонетой». Казанцы достойно сопротивлялись одному из фаворитов, уступив только в четвертом периоде, что привело к поражению в матче - 7:10.

- Барселонета» - вторая команда Барселоны, но не имеющая отношения к спортклубу «Барселона», в который входят также дружины по футболу, баскетболу, гандболу, хоккею на траве, хоккею и водному поло, - пояснил «БИЗНЕС Online» Зиннуров. - Но «Барселонета» сейчас посильнее своих соседей.

- Я, не ставя в известность игроков, послал на кубковый матч своего «шпиона», - пошутил Шайхиев. - Он там отдыхал, и я попросил его съездить, посмотреть игру. «Шпион» сказал, что боролись наши самоотверженно.

530-2.jpg

«Чука взяли, БугайЧука тоже, Гека нет... Ну, ничего, будем Янкова Геком называть», - пошутил Зиннуров

 

ВЗЯЛИ ЧУКА И БУГАЙЧУКА, А ВОТ ГЕКА НЕ НАШЛИ

Помимо испанского клуба в одной группе с «Синтезом» выступают «Войводина» из сербского города Нови Сад, домашний матч с которой состоится 20 октября в Казани. Плюс «Марсель» из Франции и итальянская «Брешия». В следующий круг выходят четыре команды из пяти.

К сожалению, на матчи еврокубков казанская команда может выставлять не более одного легионера. По правилам, количество иностранных игроков может быть неограниченным, но регламент российского чемпионата предусматривает не более одного игрока с нероссийским паспортом, а держать ватерполистов только для матчей еврокубков в России не могут себе позволить.

Что касается легионера, то в этом году в «Синтезе» им будет серб Марко Чук, (№10) как раз таки воспитанник «Войводины», в последний год игравший в испанском «Сабаделе». Помимо него казанскую команду пополнили Алексей Бугайчук (№5) из венгерского «Дебрецена», и Никита Янков (№5) из «Штурма-2002».

- Чука взяли, БугайЧука тоже. Гека почему не взяли? - еще один вопрос «БИЗНЕС Online» Зиннурову, вызвал общий смех собравшихся.

- Не нашли, - посетовал Зиннуров. - Ну, ничего, будем Янкова Геком называть.

530-5.jpg
Новички «Синтеза» - воспитанник сербской «Войводины» Марко Чук, Алексей Бугайчук из венгерского «Дебрецена» и Никита Янков из подмосковного «Штурма-2002» (справа налево)

 

«ВЫ ЕДЕТЕ В ГОРОД, В КОТОРОМ НАС НАГЛО ЗАСУДИЛИ В ФИНАЛЕ ПРОШЛОГО КУБКА СТРАНЫ»

«Синтез» покинули в межсезонье Павел Халтурин и Адель Латыпов, которые отправились в «Спартак» из Волгограда, черногорец Филип Кликовац, переехавший в клуб из Италии, и казахстанец с немецким паспортом Томас Шертвитис. Причем, у Шертвитиса существуют варианты, при которых он будет жить в Германии, а играть в ...российском чемпионате, за команду из Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что Шертвитис собирался заканчивать выступления. Но, видимо, не нашел себе работы в Германии. И решил пойти по пути американского волейболиста Ллоя Болла, который поначалу закончил со спортом, но потом играл еще сезон в Уфе.

Что касается матчей чемпионата страны, то начинает «Синтез» и вторая казанская команда КАИ-КазУОР матчем между собой в туре, который пройдет в Волгограде. Игра состоится 11 октября, а на следующий день будут встречаться фавориты стартующего чемпионата «Синтез» и «Спартак-Волгоград». Помимо них, традиционно будут бороться за медали московские динамовцы и «Штурм-2002» из подмосковного Чехова. Сам тур завершится 15 сентября.

- Вы едете в город, в котором нас нагло засудили в финале прошлого Кубка страны, - подбавил спортивной злости ватерполистам Шайхиев. - Откуда вы вместо «золота» привезли «серебро». Что касается задач на сезон, то поставим пока следующую, - выйдите в финал. А уж там будете драться, кусаться, и стоять насмерть.

- Насчет бюджета - секрет, - осадил журналистов ватерпольный президент. - Бюджет опубликовать - это вам не стакан воды выпить. Напишите, что мы запланировали столько же, сколько в прошлом году. Но, если понадобится, то можем и прибавить.

Зато о моральных «премиальных» он говорил с удовольствием.

- Вы только победите, мы вам шашлыки устроим на нашей базе в Шеланге, - продолжил Шайхиев. - Из чего хотите - из баранины, говядины, лошадей зарежем, если захотите. Журналистов пригласим, чтобы было с кем вспомнить прекрасные моменты сезона.

А пока мы пригласим журналистов разделить с нами хлеб-соль, - завершил встречу Шайхиев. - А вы идите, тренируйтесь, качайте мышцы, чтобы плавки с вас не стянули, - посоветовал своим игрокам президент «Синтеза».

Видео с пресс-конференции: http://www.youtube.com/watch?v=jMq99c59OK8&feature=player_embedded

Автор: Джаудат Абдуллин
Фото: Евгений Макаров

Источник: www.business-gazeta.ru

09.10.2012.