СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Чемпион России «Штурм 2002» и клубы Москвы в период кризиса ...

 

Неделю назад мы подняли  тему о закрытии клуба из Чехова под рубрикой :

 Сегодня и сейчас !

Их решили разогнать ! Сохранив средства в своих  интересах ...

Такими заголовками должны  были  пестрить  спортивные СМИ России ! 

Но увы ... водное поло, тем более мужское стало давно  ...  непопулярно со времен Союза ...

ВК  "Штурм-2002" на грани развала ...

Игрокам предложено искать новую работу или остаться  ...

Кто за это ответит, перед началом нового сезона?

Терпит бедствие мужской ватерпольный флагман последних лет ...

Подмосковный клуб "Штурм - 2002" из Чехова близок к закрытию ... 

Чемпион и обладатель Кубка России последнего сезона , оказался у порога пропасти ...

 

Крах или помогут еще раз ! 

Все что произошло оказалось крахом для руководства ! Которая попыталась освободиться от заслуженных мастеров спорта России игроков, которые пришли в клуб в трудный период формирования и сделали из него именитый, уважаемый в Европе  ...

 СООБЩЕНИЕ ! 

Финансирование клуба практически на новый сезон сокращено до минимума со слов директора клуба Олега Владимирова  бюджет клуба сокращен аж на 90%.  Нонсенс ! Разве так бывает ... наверное , да и именно в "Штурме".

Руководство сообщает игрокам , что они вправе покинуть команду , так как клуб не в силах выполнять обязательства перед игроками с которыми подписаны индивидуальные контракты ... 

Шок у всех , но ....  почему...?  Кроме руководства !

Это явная катастрофа для именитого клуба !  

Или решение руководства разогнать высокооплачиваемых ветеранов  команды  в целях экономии средств , вопрос остается открытым, а клуб уже стартует с Кубка России в Туапсе в начале сентября. 

Команда на грани  развала ... Или интрига , задуманная кучкой людей избавиться  от них , провалена ...

Вопрос открыт и это выглядит явной провокацией по отношению к ветеранам - лучшим игрокам команды ! 

Тем, кто создал бренд клуба из Чехова не только в России , но и на мировой арене ...

Если это так , то руководство клуба обязана подать в отставку, раз и на всегда !

Работа со спонсорами фактически не ведется , контроль за клубом и ее финансовыми потоками фактически отсутствует , а это оэначает , что ситуация явно на грани  контроля определенной  "группы" людей из клуба , которые готовы пополнить в кризис свои "кошельки" за счет ветеранов и заслуженных людей ватерпольной команды "Штурм 2002".

А без серьезного спонсора - клуб прекратит свое существование в ближайшем будущем или понесет значительные потери , как это произошло в свое время с сербским клубом "Бечей" , который выиграл все , что только можно на клубном уровне , а затем созданный инкубаторным путем ,  как "Штурм 2002" , развалится ... Вот только подмосковной команде, пока не удалось стать чемпионам Европы на клубном уровне, а пока это им явно не грозит ... 

 Руководители клуба  провалили ситуацию и сегодня пожинает плоды мирового финансового кризиса ... 

 

Разогнав  сначала сезона"дубль" по указке черногорских специалистов во главе Петара Поробича ... взялись за высокооплачиваемых ветеранов  команды :  Реваза Чомахидзе,  Дмитрия Стратана, Сергея Гарбузова , Юрия Яцева , Илью Смирнова ...

Решив для себя выгнав их  спокойно рулить дальше ... Это уже попахивает ...

Лидеры команды не собираются мериться с  амбициями руководителя в лице  Олега Владимирова  и это правильно, который  явно потерял контроль над ситуацией в клубе, которым руководит и рулит всем  водным поло,  однако решает только  свои местечковые проблемы , а вот  члены клуба и команды начиная от мужских и кончая женскими  явно  в том числе  и ветераны клуба - игроки профессионалы в очередной раз готовы доказать всей России , что ватерпольный  мужской клуб "Штурм 2002" из Подмосковья сильнейший в России  и женский в том числе однозначно,  сегодня готов выиграть чемпионат страны если только будут для этого средства за зарплату  игроков ... иначе ...  есть большой опыт , когда клубы закрывались и более не были востребованы , примеров много.  Ватерпольный клуб МГУ , Москвич , Торпедо ...

Нам сейчас необходимо развивать студенческое водное поло и это однозначно !

Обе команды нацелены однозначно  побеждать в новом сезоне...

Необходимо провести анализ деятельности клуба и понять в чем сегодня причина, что лучший клуб России терпит бедствие и фактически может завершить свое существование, что может повлечь крах всего клубного мужского водного поло Подмосковья. Или это решение "группы" людей , которые решили привнести новшество в российское законодательство , напугав ветеранов и предложив им покинуть клуб по собственному желанию ... К чему это приведет покажет время, а пока это выглядит полным абсурдом и блефом и если это подтвердится ...

Уверен , что все руководство обязано покинуть клуб на всегда  и на долго !

 Владимиров О.И. - делегат регионального отделения Московская область, генеральный директор клуба "Штурм 2002"
Удивляет, что в кризисной ситуации сложившийся с начала года, когда уже стали возникать проблемы с выплатой заработанной платы  игрокам с задержкой более чем на три месяца .  Что является нарушением Российского законодательства перед наемным работником согласно гражданскому кодексу .
 Директор клуба ГУМО ВК «Штурм 2002»  Олег Владимиров и его команда соратников вместо того, чтобы искать спонсоров  для клуба , который имеет свой бренд  "ЧЕМПИОНА",  при этом убыточен, ничего не сделал , а только усугубил ситуацию надеясь на очередной "авось" доведя ситуацию до полного абсурда ! 
Сегодня водное поло не популярный вид спорта в России и может выжить и сохранить свою историю - только при государственной программе развития водного поло в стране ! 
Руководство клуба заведомо завысив "планку"- сегодня не способна сохранить клуб , так как контракты для игроков явно завышены и в период глобального кризиса "всплыли на поверхность".
Что было обещано  игрокам в мая 2009 года , оказалось нереально для них уже в августе 2009 года... Они стали заложниками системы  , или система дала сбой ... Но на самом деле ... 
 
О чем думает директор Ватерпольного клуба "Штурм 2002" Олег Владимиров , остается загадкой ?

В межсезонье  вести активную работу по поиску спонсоров для решения сложившихся в клубе проблем - еще сначала января 2009 года , он  в сложный период межсезонья , отправлялся на чемпионат мира в Рим с группой сторонников , за чей счет остается загадкой , где наша мужская сборная России отсутствовала ...

Похоже у него нет проблем , а вот его руководство подлежит сомнению и в целом , что привело  мужскую  и женскую команду в самом начале сезона к глубочайшему кризису !

 Кто за это ответит, остается загадкой ? Кризис ... или власть ?

 Начиная с 01 августа 2009 года. Команда на грани распада ... Хотя куда им деваться !

Мы неоднократно пытались донести руководству о грядущих проблемах , однако  у них на это счет свое сугубо личное мнение ... 

Будем следить за развитием ситуации в кризисном клуб  "Штурм -2002" хотя сейчас явно известно , что он спровоцирован руководством ради решения изгнания лидеров  с их слов  из команды любыми путями, которые создали имидж клуба , но сегодня явно оказались, не востребованными в сложной экономической ситуации .

 Необходимо провести полную реорганизацию клуба , начиная с руководства и кончая детской спортивной школой , которая выиграла фактически все ... , но до сих пор не дала в команду мастеров, хоть одного перспективного игрока , а именно это и является основной задачей клуба , не покупать , а растить своих ! Так вот  эта задача явно провалена , а затраты клуба на новых игроков не выдерживают критики .

Директор клуба "Штурм 2002"  Олег Владимиров в сложившейся ситуации , просто обязан уйти в отставку с формулировкой стандартной и при этом точной , как не справившейся со своими должностями обязанностями .

Иначе если он остается это просто и стыд и грех ... Выиграв все , что можно в России не означает успех клубу, а на оборот усугубляет ситуацию в том , что команда возглавляемая черногорцем Петаром Поробичем и имея одного из самых дорогих , а если точнее самого дорогого за всю историю мирового клубного водного поло, которому платили в Московской области высочайшие гонорары сербу Александра Шапича , команда так и не смогла  попасть в "Финал четырех" Евролиги , тем самым не выполнив задачу поставленную губернатором Московской области Борисом Громовым - провалив сезон однозначно .

А это означает только одно , почему эти люди до сих пор у руля клуба.

Они обязаны были подать в отставку вместе с главным тренером Петаром Поробичем , за провальный сезон , однозначно !  А вот почему остается загадкой до сих пор ..., хотя и так все ясно !

Команду покинул старший тренер Александр Огородников , который оказался просто не востребованным в клубе , а кто тогда .... (смешно)  по собственном желанию . Да просто Поробич захватил .... на долго ли с его запросами ?

Капитан команды Сергей Евстигнеев завершил свою спортивную карьеру. 

P.S.

Сегодня уже нет распада  вроде бы , вот только , что именно ! 

Команда после сбора в Рузе , в понедельник вылетает в Черногорию  на неделю , хотя должна была вылететь туда третьего августа , но из-за финансового кризиса... , не смогла , но уже через неделю кризиса нет ?  Поробич ждет ... А , чем это закончится для чемпиона остается загадкой ..., но, не долгой !

 

Состав мужской команды "Штурм 2002" :

Смирнов- Ярцев, Ашаев , Гарбузов , Ольховников , Стратан ,  Рыжов - Аленичев, Яблоновский , Желтовский, Финаев, Юрчик , Чомахидзе , Давиташвили. Главный тренер  и тренеры  из Черногории...

Остается надеяться , что Губернатор МО Борис Громов проведет проверку деятельности руководства клуба на предмет соответствия занимаемых  должностей и проверит штатное расписание клуба  в том числе и детской школы , сохранив чемпиона России для Московской области ...

Евгений Жиляев перешел в ЦСК ВМФ 

Бранко Пекович покинул Россию ...

И только , что стало ивестно, что покинул клуб и вернулся в московское "Динамо" Виктор Вишняков ...

По не официальным данным команду покинул ее главный тренер  Петар Поробич , неудачник чемпионата мира в Риме. Причина - долги клуба за прошлый сезон ... Но ему готовы возместить ... Ну и пусть ... только мужское водное поло потеряно на долгие годы ...

Как стало известно, он готов  приехать на кубок России  в Туапсе  и вновь возглавить команду чемпиона России... .

На долго ли ? Вопрос остается открытым !

ЦСК ВМФ (Москва)

Александр Огородников возглавил ЦСК ВМФ 

Его помощники стали :  Сергей Евстигнеев , Максим  Иванов , Леонид Тищенко , Юрий Смоловый и Юрий Моисеев готовы возродить легендарный клуб ЦСК ВМФ ... 

Создав , а точнее возродив - новую детскую школу , в новом формате !  Евгений Жиляев на этот раз готов помочь морякам покинув команду черноморца, а так же ветераны Денис Денисов и Вадим Иванов , а точнее черногорца , да и доктор не смог быть с черногорским нравом и решил стать моряков...из молодых  пришли в команду :  Павел Апанасенко , Рогачёв, Заворотный, Бугайчук, Конаков, Елагин (все из Динамо).

Дожили, истинным динамовцам делать дома нечего ... Зажигать будет Тарас Мальков , о котором сегодня мечтает Майт Августович Рийсман , но увы Тарас ныне предан морякам.

В чемпионате России будут выступать две команды : ЦСК ВМФ и дублеры команда "Маяк" 

"Динамо" (Москва)

 

Сергей Маркоч и Александр Ерышов главные тренеры  в "Динамо" потеряв многих опытных игроков , решили и собрали под свои знамена 1985 год рождения , один из самых лучших выпусков московского водного поло ... и России , тех кто защищал интересы страны на Мальте в юношах ! 

И все это под руководством главного человека в клубе  Майта Рийсмана !  

И с ними Сергей Губарев и  Константин Степанюк вновь в "Динамо" ... Егор Расторгуев и Кирилл Новоксенов и Виктор Вишняков в новом сезоне выступят в составе москвичей . Новоксенов перешел в Динамо , а Егор выступит за клуб на правах аренды...Чулей , Гусев , Янков , Миронов , Коротаев,  Абузяров , Антипов , Гусев, Магомаев , Бакленев, Маркоч - младший, Бойко - младший  ... и много, много молодых !

С командой так же работают тренеры : Виталий Сафронов , Валерий Пушкарев и Александр Бойко

Начальник команды : Дмитрий Шедеркин

В чемпионате России будут выступать две команды : "Динамо" и дубль команда ШВСМ.  

Огромную  финансовую помощь команде "Динамо" в эти не легкие дни, для всего мужского водного поло России оказывают :

Московский комитет по водному поло , который возглавляет господин Сергей Герасимов и директор Школы Высшего Спортивного Мастерства, города Москвы Виталий Троицкий, долгие годы отдавший развитию водного поло в Москве и долгое время проработавший в легендарном клубу моряков ЦСК ВМФ.

468x60_468

 Реплика от Игоря Дмитриевича Семенова , Мастера Спорта  по водному поло СССР , выступавшего за команду мастеров московского "Динамо" с 1978 по 1983 гг., воспитанника клуба " Динамо" (Москва) .