СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Финал непримиримых соперников последних лет...

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ - СЕЗОНА 2008/2009

 "Штурм-2002" ( Московская область ) - Лукоил-Спартак "Спартак"  ( г. Волгоград ) 8:9 (1:1,1:2,2:3,3:1) (1:1,0:1)

"Штурм 2002" (МО) :  Смирнов -  Яцев (1) Юрчик (3), Финаев , Желтовский ,  Белофастов, 
Нагаев (2), Стратан (1)  Ольховников (1), Ашаев Артем, Гарбузов Яблоновский,  Давиташвили. Главный тренер : Поробич.

"Спартак":  Федоров  - Ткаченко, Гайдуков , Чешев (1), Панфили, Краснов,
Халтурин , Иришичев (3) ,  Рекечинский(1) , Лисунов (1) , Агарков (3) , Элизбарян, Антонов. Главный тренер : Воронин.

Матч начался при полных трибунах бассейна в городе Туапсе. Зрители даже стояли в проходах и на бортике бассейна. Кубок России действительно вызвал неподдельный интерес в курортном городе!

Оба соперника не потерпели ни одного поражения перед финальным матчем, но подошли в неполных составах. У волгоградцев по состоянию здоровья выбыл Роман Балашов, а у чеховцев, из-за красной карточки полученной в полуфинале, не играл Сергей Гарбузов. Но тем не менее слабых соперников в финале не бывает, что и было лишний раз доказано.

Соперники долгое время не могли распечатать ворота друг друга. Вначале это удалось сделать Алексею Агаркову, который реализовал численное преимущество. 0:1 в пользу Спартака. Но тут же следует удаление Павла Халтурина и Юрий Яцев сразу же забрасывает мяч. 1:1, так первый период и закончился.

Во втором периоде практически ничего не поменялось в игре: быстрые контратаки, которые обе команды перекрывали, надежная игра в обороне и минимум риска впереди. Но волгоградцам удалось в этом периоде выйти вперед. Сначала Юрий Чешев блестящим броском забивает с лишнего, а затем и Дмитрий Иришичев реализует пенальти. 3:1. И вновь с лишнего забивают и Штурм. Это Дмитрий Стратан точным ударом со штанги сокращает разрыв в счете. 2:3 в пользу Спартака после двух периодов. Во втором периоде следует удаление с правом замены за нецензурную лексику Евгения Финаева. Тем самым игроков у Штурма остается еще меньше.

Видно, что команды уже устали. Скамейка очень маленькая у обеих команд. И тренера особо не рискуют, выпуская играть в основном опытных игроков.
Спартак предпринимает рывок. Сначала Рекечинский и Агарков уплывают вдвоем против одного защитника. Следует перепасовка, но Юрий Желтовский сумел догнать волгоградцев, но судья дает второй пенальти в ворота штурмовчан. Дмитрий Иришичев вновь точен: 2:4. Чеховцы вновь отвечают голами с лишнего: Илья Ольховников сокращает разрыв - 3:4, а
Виталий Юрчик забивает после гола Сергея Лисунова с лишнего - 4:5. А под занавес периода Андрей Рекечинский буквально вколачивает мяч в сетку ворот - 4:6.

Перерыв.

В четвертом периоде команды долго не могли забить. Но потом наступила феерическая развязка основного времени. Сначала Виталий Юрчик забивает со столба после изумительного паса Стратана. 5:6. Затем Дмитрий Иришичев забивает со второй линии, оформляя хет-трик в матче 5:7. Казалось, что Штурм уже не догонит волжан. Но тут забивает со свободного молодой Иван Нагаев, который не побоялся взять на себя инициативу. 6:7. Остается меньше 2 минут до конца. Команды играют предельно осторожно впереди. И тут, на дальний  бросок решается Виталий Юрчик. ГОЛ! 7:7. Федоров оказался бессилен в этом моменте.

Ничья в основное время. Команды уходят на перерыв.

Первый дополнительный период начался с атаки волгоградцев. Удаление. Длительный розыгрыш и гол! Забивает Алексей Агарков! 7:8 волгоградцы впереди. Ответная атака Штурма. Удаление. Длительный розыгрыш и гол! Забивает Иван Нагаев! 8:8. Вновь ничью. Так первый дополнительный период и закончился.

На второй период команды вышли сверхосторожными. У обеих команд были шансы забить с лишнего. Но это удалось сделать лишь Алексею Агаркову, который принес своей команде столь долгожданную победу! 8:9 в пользу Спартака.

Красивый и напряженный матч, который сохранял интригу до финального свистка!

468x60_468