СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЧМ-2015 по водным видам важен для подготовки к Играм-2016

Сюжет: Заявка Казани на проведение ЧМ по водным видам  спорта в 2015 или 2017 годах

Павел Колобков Павел Колобков

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году может стать хорошим подспорьем для подготовки сборной России к Олимпиаде-2016 в Бразилии, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павел Колобков.

Выборы столиц чемпионатов мира по водным видам спорта 2015 и 2017 годов состоятся 15 июля в Шанхае на заседании бюро Международной федерации плавания (FINA). Наряду с Казанью за право принять турниры борются Гвадалахара (Мексика) и Гонконг.

"Мы изначально выбрали приоритетом получение права на проведение чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году, потому что это год предолимпийский и на этом первенстве планеты будет проходить квалификация на Игры-2016. Это очень важно для нашей сборной", - сказал Колобков по телефону.

Собеседник агентства напомнил, что в 2017 году России уже предстоит принимать крупный турнир - проводящийся за год до чемпионата мира по футболу Кубок Конфедераций.

"Считаю, что у нас хорошие шансы выиграть право на проведение первенства мира в Казани, где все объекты почти готовы, в чем представители FINA недавно смогли убедиться лично, когда прибыли в столицу Татарстана", - добавил Колобков.

Чемпионаты мира по водным видам спорта проводятся с 1973 года и являются, наряду с Олимпиадой, самыми важными турнирами по плаванию (в бассейне и на открытой воде), прыжкам в воду, водному поло и синхронному плаванию. Последний чемпионат мира по водным видам спорта состоялся в Риме в 2009 году.

Делегация заявочного комитета Казани отправилась в Шанхай, где 15 июля на заседании бюро Международной федерации плавания (FINA) состоятся выборы места проведения чемпионатов мира 2015 и 2017 годов, сообщает пресс-служба организации "Казань 2013".

В состав российской делегации вошли президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, олимпийские чемпионы пловец Александр Попов и синхронистка Мария Киселева.

Во время презентации казанской заявки будут показаны два фильма: "Тысяча миров" и "Скорость жизни", снятые режиссером Рупертом Уэйнрайтом. Первый был создан перед выборами столицы Универсиады-2013, а второй - специально для чемпионата мира по водным видам. Уэйнрайт также снял ролик для российской заявки на проведение ЧМ по футболу 2018 года.

Соперниками Казани стали Гонконг и мексиканская Гвадалахара. Выборы пройдут в пятницу, победитель будет объявлен не ранее 9.00 мск.

Фото: Александра Уткина

Источник : http://sport.ria.ru