Восьмой раз подряд в Кубке чемпионок ...

Развивается в России ...

Re: Восьмой раз подряд в Кубке чемпионок ...

Сообщение Каспар » 26 апр 2011, 12:17

Игорь писал(а):Послушай, умный Каспар!

Ты делаешь выводе не проводя границ , тебе не кажется , что ты уже не улавливаешь ситуацию и раскажи мне, как это в водном поло в финале могут быть такие разгромные счета , после уверенной победы дома голландок ! Так вот попридержи свои словечки для себя. От параноика и слышу :roll: У нас не хоккей с мячем, а водное поло и как ты считаешь выиграв в первой игре семь мячей , способен один из сильнейших клубов проиграть девять мячей ? Я лично считаю нет! Ты же работал тренером ... Уму не постижимо , или это фантастика или ("диария") у основнова состава игроков, которой в помине не бывает в водном поло :idea: Каждая версия – здесь реальна и ту которую ты лично обозначил высказав её , заметь я об этом не говорил :lol:

P/S/ Спасибо хоть обо мне думаешь :shock:

Да ты не извивайся, как уж на сковородке.. Это был твой грязный намёк о том, что голландский судья отомстил за поражение своей команды, когда россиянин судил. Иначе как понять твои слова - посмотри на результат финала ЛЕН Трофи, кто судил, и всё станет на свои места. Не прикидывайся шлангом, как говорит мой друг Винд (Ветер). Да, если играют равные команды (а они там наверху равные), и одна из них может выиграть в семь мячей, то другая может выиграть и в девять в ответном матче. Тут психология, настрой, моральный слом и много чего другого. Ты может и мастер спорта СССР, но в ренерской работе не фурычишь. Если у одной команды игра пошла, а у другой ничего не получается, то всё возможно.
РС. А что такое "диария", Игорь? Которой в помине не бывает в водном поло?
Каспар

Сообщение Игорь » 26 апр 2011, 13:01

Я не извиваюсь , а ты продолжаешь в своем духе . не согласен , вот так и напиши! Чего то это вдруг голландка судившая нашу игру вдруг всю работу закапала в песок , что за позывы её заставили так поступить, как ты говоришь повода не было или все же был! Каждая версия достойна обсуждению , надо понять в чем причина , такого судейства к нашей команде :?: Я более не вижу вариантов , тогда Александр Сергеевич погорячился по поводу песка :( Значит сами проиграли , так тебя понимать или все же кулуарные игры перед "Финалом четырех" произошли , но не в нашу пользу :arrow:

Обычно на песке хорошее кофе готовят 8) А вот про сковородку ты вновь не по теме :oops:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 26 апр 2011, 13:16

Игорь писал(а):Я не извиваюсь , а ты продолжаешь в своем духе . не согласен , вот так и напиши! Чего то это вдруг голландка судившая нашу игру вдруг всю работу закапала в песок , что за позывы её заставили так поступить, как ты говоришь повода не было или все же был!

Так я и пишу.. С чего ты взял, что голландка "всю работу закАпала в песок"?... Кто это сказал? Три игрока и тренер? Так это высказывания людей, которые не поняли что произошло... А произошло то, что команда противника избрала правильную тактику, с учётом индивидуальности судьи, а наша команда шла напролом. Сам Кабанов сказал, что ошиблись, пропустив 3 гола со столба... Значит не справились со столбом.. И потом его стенания о том, что их столб, даже не разворачиваясь, зарабатывал пенальти... Опять не справились со столбом... А почему не поставить полную зону, подстраховку, которая полностью перекрывает посыл мяча столбу? А так, 3 гола со столба, да ещё три гола с пенальти, которые столбы заработали, и всё становится ясно. Тут не скотство судьи, а неправильная игра в защите... Применяя правильную тактику, можно предотвратить много.. Вопрос - или команда была готова для применения различных тактических вариантов? Или был план "Б" на случай неудачного хода игры? Много вопросов хотелось бы задать.. Но я профессионал, с опытом тренерской работы.. А ты просто обыватель - мастер спорта СССР, каких тысячи.. Если не сотни тысяч.
Р.С. Так что такое "диариа"? Не уходи от ответа.
Каспар

Сообщение Игорь » 26 апр 2011, 15:25

Они были там и им было виднее :shock: Диарея (понос) – это частый жидкий стул, который может быть вызван различными
причинами. Мог и сам разобраться :!:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 26 апр 2011, 15:46

Игорь писал(а):Они были там и им было виднее :shock: Диарея (понос) – это частый жидкий стул, который может быть вызван различными
причинами. Мог и сам разобраться :!:

Да у них видение одинаковое, потому как не поняли что произошло. А мы ведь тут пытаемся разобраться, что к чему.. Или не для этого ты создал форум?
А насчёт поноса, почему ты сказал, что это невозможно в водном поло?
Я так понимаю, что разговоры о поносе тебя возбуждают больше, чем разговоры о тактике игры... печально...
Каспар

Сообщение Игорь » 26 апр 2011, 15:56

Ты же не внимателен :!:
Это было твое выражение выше, я тебе его и ОТВЕТИЛ на медицинский лад :wink:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 26 апр 2011, 16:02

Игорь писал(а):Ты же не внимателен :!:
Это было твое выражение выше, я тебе его и ОТВЕТИЛ на медицинский лад :wink:

Болтун ты, Игорь.. А по простому сказать - ругается матом :oops: , да простят меня те, кто считают себя интеллигентами.

=================================================================================================================
Ответ для Каспара ...

P.S. Пусть Бог тебя прощает :oops: За твои словечки :( Должно быть стыдно , ведь взрослый человек :oops:
Каспар

Сообщение boli » 26 апр 2011, 17:26

Вину за проигрыш нашей команды в полуфинале полностью на судей возлагать неправильно. Я писала, что команда была не в форме, как мне показалось. Потому что игроки из Кинефа вымотались, как физически, так и эмоционально, на Кубке России. Это очевидно. Удивительно то, что А.С.Кабанов имея большое мастерство настраивать команду и подводить ее к пику формы, в этот раз это сделать не сумел. Ну что вы хотите, чтобы он признался в этом? Нет, конечно. У нас с этим ( с пиком формы) вообще большие проблемы, так было в Пекине на ОИ, так было в Риме на ЧМ. Так случилось и в Сабаделли. А справляться наши команды российские с судейством могут. Выигрывает команда, проигрывает тренер, а виноваты судьи. Ничего нового и в этот раз.
boli

Сообщение boli » 27 апр 2011, 18:26

И все же я, как и Игорь, считаю, что пока в международных комитетах нас будет представлять тот человек, который это делает сейчас, нас ничего хорошего не ждет, нас так и будут заталкивать на всех турнирах. С международными комитетами надо РАБОТАТЬ, а не целоваться за командировочные и прятать голову в песок в сложных ситуациях.
boli

Сообщение wind57 » 30 апр 2011, 20:56

Каспар писал(а):как говорит мой друг Винд
:D
Каспар, я польщен :D :oops:
Только я вас не пойму, о чем спорите? да и толи еще будет!!! Вот посмотрите. Думаю что будет как с мужиками, все хуже и хуже :(
wind57

Сообщение Zeland-64 » 02 май 2011, 22:13

Наши генералы от спорта вообще скромны в отстаивании интересов нашего спорта(или спортсменов),а вот индивидуальность судей часто проявляется почему-то в сторону одной из команд( вроде и все правильно,но то ему покажется ,то привидится- они ведь люди,а не машины...) хотя тренер и команда должны и обязаны искать выход из этой ситуации,что не всегда возможно при равных силах
Zeland-64

Сообщение Люси » 03 май 2011, 14:56

Что-то давно я не участвовала в полемике... :) Хочу высказать свое мнение об игре команды КИНЕФ. Безусловно, это одна из сильнейших женских команд России, но... Они уже так привыкли к судейству в их пользу, что не могут нормально играть даже при объективном судействе, не говоря уже о давлении судей. Вспоминаются слова А.С. Кабанова после первого поражения СКИФу в Чемпионате России. Тогда он сказал, что это был "новогодний подарок". После проигрыша тому же СКИФу на Кубке России оправдались нацеленностью на Финал четырех КЕЧ. Теперь во всем виновато судейство... Когда же наши тренеры научатся видеть причины в себе, а не в ком-то...
До тех пор, пока этого не произойдет, на международной арене нам мало что светит :( Хорошо, если какие-то выводы сделаны и со сборной не повторятся те же самые ошибки. И еще, мое субъективное мнение: тренер сборной команды не должен быть тренером клуба, чтобы объективно смотреть на игроков и привлекать САМЫХ ЛУЧШИХ!!!!
Люси

Сообщение Жека » 03 май 2011, 17:55

Не могу согласиться с Люси... Давайте вспомним, на вскидку, где и как работают самые успешные тренеры в игровых видах спорта... Итак... величайший тренер всех времён и народов Карполь (волейбол) всегда совмещал работу в сборной и "Уралочке", нынешний чемпион мира по волейболу, потрясающе глубокий и тонкий тренер Кузюткин в первый период работы в сборной, клуба не имел, сейчас, правда уже имеет)) Далее дядя, который разделал "под орех" нашу сборную по хоккею на олимпиаде в Ванкувере - Майк Бэбкок и тогда, и сейчас работает в клубе. Тренер Испанцев - чемпионов мира по футболу Дель Боске был освобождённым тренером и т.д.
Дело не в том освобождённый тренер работает в сборной или тренер-совместитель. Дело в том КАКОЙ ЭТО ТРЕНЕР. Хороший тренер не возьмёт в сборную игроков "по блату", другое дело, что у хорошего тренера всегда найдутся игроки для сборной :D
Жека

Сообщение Люси » 03 май 2011, 19:24

Жека писал(а):Не могу согласиться с Люси... Давайте вспомним, на вскидку, где и как работают самые успешные тренеры в игровых видах спорта... Итак... величайший тренер всех времён и народов Карполь (волейбол) всегда совмещал работу в сборной и "Уралочке", нынешний чемпион мира по волейболу, потрясающе глубокий и тонкий тренер Кузюткин в первый период работы в сборной, клуба не имел, сейчас, правда уже имеет)) Далее дядя, который разделал "под орех" нашу сборную по хоккею на олимпиаде в Ванкувере - Майк Бэбкок и тогда, и сейчас работает в клубе. Тренер Испанцев - чемпионов мира по футболу Дель Боске был освобождённым тренером и т.д.
Дело не в том освобождённый тренер работает в сборной или тренер-совместитель. Дело в том КАКОЙ ЭТО ТРЕНЕР. Хороший тренер не возьмёт в сборную игроков "по блату", другое дело, что у хорошего тренера всегда найдутся игроки для сборной :D

Хорошие игроки есть почти в каждой команде. Речь идет о том, что при прочих равных тренер всегда возьмет игрока своей команды, а не другой. А про блат мне говорить не надо, в истории женского водного поло такое было не однажды. Про другие виды спорта не говорю, не знаю. Достаточно посмотреть из каких команд сколько игроков. Но мнения могут быть разными. Кто-то может со мной не согласиться.
Люси

Сообщение Жека » 03 май 2011, 22:11

Кого брать и почему (по блату, по таланту, по работоспособности, по физическим или психологическим качествам и т.д и т.п) решает тренер и только он. Тренер отвечает за результат. Есть результат - тренер молодец! И никого не должно интересовать, почему он взял Машу, Лену или Варю, а не кого-то другого. Нравятся ли ему их ноги, грудь или удар с задней линии в данном случае неважно :D Он победил! А проиграл - отвечай и дай дорогу другому, более разумному, талантливому или удачному тренеру!
Много случаев, когда в нашем виде брали по блату? Отлично! А что выиграли эти самые тренеры, которые брали блатных? Чемпионат Европы? Увы и ах - для нас это предел, а для мужчинок - мечта. Я же о достижениях более высокого уровня. Посмотрим, что покажет ЧМ в Китае... Верю в девчонок, не верю в их тренера.
Жека

Сообщение Люси » 03 май 2011, 22:45

Жека писал(а):Кого брать и почему (по блату, по таланту, по работоспособности, по физическим или психологическим качествам и т.д и т.п) решает тренер и только он. Тренер отвечает за результат. Есть результат - тренер молодец! И никого не должно интересовать, почему он взял Машу, Лену или Варю, а не кого-то другого. Нравятся ли ему их ноги, грудь или удар с задней линии в данном случае неважно :D Он победил! А проиграл - отвечай и дай дорогу другому, более разумному, талантливому или удачному тренеру!
Много случаев, когда в нашем виде брали по блату? Отлично! А что выиграли эти самые тренеры, которые брали блатных? Чемпионат Европы? Увы и ах - для нас это предел, а для мужчинок - мечта. Я же о достижениях более высокого уровня. Посмотрим, что покажет ЧМ в Китае... Верю в девчонок, не верю в их тренера.

Увы и ах... но в тренера я тоже не верю... Не берусь судить, хороший он или плохой, но после 2000 г. Олимпиады у нашей сборной провальные. Не хочу быть пророком, но перспективы на Лондон тоже не вижу :(
Европа - это хорошо, но... Посмотрим какой состав они возьмут на Чемпионат Мира в этом году. Если судить по мужской сборной периода А.С. Кабанова последних лет, у него был курс на омолаживание команды и выдавливание возрастных игроков (в свое время были убраны С. Маркоч и Д. Апанасенко).Результаты такой политики нам известны. Скоро увидим, как обстоят дела у женщин. Надеюсь, господин Кабанов понял свои ошибки и не повторит их с женщинами.
Люси

Сообщение bond008 » 09 май 2011, 09:22

Уважаемая Люси !

Тоже давно не участвовавший в полемике, хочу Вам сказать, что Вы неправы (ИМХО), утверждая, что в женской сборной собраны не лучшие игроки нашей страны :)
И сейчас посмотрев на команду КИНЕФа можно увидеть. что в игре, в каждой игре, принимают участие все игроки находящиеся на скамейке ( в отличие от Клейменова который играл только 7-ю игроками).

Ну а по поводу высказывания Кабанова, насчет судей - это я считаю просто эмоции тренера только и все.

Чуть не забыл :D

Люси ! Вы видимо давно не видели игр российского чемпионата, где Вы видите предвзятое судейство хоть одной команды ?
Смотря много игр, я такого не наблюдаю. Да, ошибки есть, но судят люди-еж, им свойственно ошибаться, но предвзятого судейства, как было раньше явно нет (в том числе и в мужском чемпионате). К сожалению тоже констатирую факт. что в первенстве России на предварительном этапе это имеет место и это вина Федерации, что не обеспечивает квалифицированными судьями начальный этап детских соревнований.
bond008

Сообщение Люси » 11 май 2011, 13:16

bond008 писал(а):Уважаемая Люси !

Тоже давно не участвовавший в полемике, хочу Вам сказать, что Вы неправы (ИМХО), утверждая, что в женской сборной собраны не лучшие игроки нашей страны :)
И сейчас посмотрев на команду КИНЕФа можно увидеть. что в игре, в каждой игре, принимают участие все игроки находящиеся на скамейке ( в отличие от Клейменова который играл только 7-ю игроками).

Ну а по поводу высказывания Кабанова, насчет судей - это я считаю просто эмоции тренера только и все.

Чуть не забыл :D

Люси ! Вы видимо давно не видели игр российского чемпионата, где Вы видите предвзятое судейство хоть одной команды ?
Смотря много игр, я такого не наблюдаю. Да, ошибки есть, но судят люди-еж, им свойственно ошибаться, но предвзятого судейства, как было раньше явно нет (в том числе и в мужском чемпионате). К сожалению тоже констатирую факт. что в первенстве России на предварительном этапе это имеет место и это вина Федерации, что не обеспечивает квалифицированными судьями начальный этап детских соревнований.

Уважаемый bond008!
Вы глубоко ошибаетесь, игры Чемпионата я смотрю регулярно, если не на трибунах, то по возможности, в трансляциях. Если Вы внимательно читали мой пост, то я пишу о реакции Кабанова на судейство, при проигрышах его команды. И Вы совершенно правы, что последнее время судейство стало более объективным. Я согласна, что судьи тоже люди и могут ошибаться. Результатом более объективного судейства стала победа СКИФа в полуфинальной игре Кубка России в Пензе. Возможно, это заслуга таких людей, как Г. Карпюк, Л. Балин и Б. Ухов, но я могу и ошибаться.
Заметила еще один нюанс, тренером сборной назначается в совокупности с тренером КИНЕФа, так было с Клейменовым, теперь с Кабановым, а это уже закономерность :lol:
Теперь к вопросу о сборной... Посмотрела состав вызванных на сборы. Увы и ах... но я не увидела там многих достойных игроков этого сезона. Я внимательно слежу не только за играми, но и за результативностью игроков. Что-то я не увидела в числе привлеченных Катерины Зубачевой, Алены Вылегжаниной, Евгении Проценко (не увидела, что Устюхина и Карнаух лучше. Не спорю, может не хуже, но опыта у Проценко больше. А это предолимпийский год и опыт очень важен). Где в составе вообще игроки из Югры? :!: Не понимаю, где лучшие атакующие игроки СКИФа Диана Антонова и Вероника Трошкина? Если Вы посмотрите, то большинство из КИНЕФа, даже те, кто не очень себя проявил, не буду называть имен, чтоб никого не обидеть, хотя могла бы. И при этом Вы говорите, что вызваны лучшие??? Не смешите меня. Проведя аналогию с мужской сборной, могу сказать, что в мужской сборной те же проблемы. Зачем нужна СБОРНАЯ, если чей тренер "рулит" сборной, те и составляют большинство. Вы скажете, что так было всегда, но тогда был РЕЗУЛЬТАТ, а где он сейчас? Мужская сборная в полной ж..., женская только в Европе что-то может. Пока не будут сбалансированные составы, где действительно соберут ЛУЧШИХ, на мировой арене нам ничего не светит.
Жду Вашего ответа, желательно с аргументами :oops:
Люси

Сообщение Жека » 12 май 2011, 00:17

Согласен, во многом, с анализом Люси. Однако, ещё раз подчеркну - игроков в сборную приглашает главный тренер. Под своё видение игры, тактику, стратегию и т.д. Он и НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РЕЗУЛЬТАТ. Кабанов наигрывает конкретных игроков на конкретных позициях. Это его право и ответственность пока он ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР. Станет(нут) главным(и) тренером(ами) Люси( Игорь,Жека,Саша, Маша, Петя...) и она(они) пригласит(сят) других... :D
Жека

Сообщение boli » 12 май 2011, 08:57

Люси, Вы еще Акобию забыли назвать. Она очень опытная и с регалиями! :lol:
boli

Пред.След.

Вернуться в Женское водное поло в России