Внимание опасность! Апанасенко.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Внимание опасность! Апанасенко.

Сообщение nat69 » 11 сен 2012, 12:54

tren60 писал(а):Ну, ребята, Вы в такие дебри забрались, что явно вышли за рамки "Детский спорт..."
Хоть один человек правильно написал (Антон Серов), что Teddy-ВИРТУАЛ. Ведь, будь я администратором сайта, я бы просто его придумал. Воды уже налито на 26 страниц. И как Вы не можете понять, что разговариваете по сути с роботом, как в молодёжном фильме "Хотт@быч". И администратор сайта просто молодец.
А реальность такова, что, как написала Снежинка, у команды Зуева только 10 дней до распада. Хотя по моим сведениям, если не одумается директор-администратор школы, СЕМЬ. И это решение ребят!
И на следующий год от дееспособной команды 96 года наберётся от силы около 7-9 человек, причём без вратарей. Из которых 3-и человека пришли только в этом году из других клубов. Да это сильные игроки, но на команду явно не тянет. И вряд ли Апанасенко одумается и даст довести до выпуска свой год Зуеву. Цель тренера на данный момент в сегодняшних реалиях - это, чтобы твой воспитанник играл в команде мастеров, а вовсе даже не выигрыш 1-ого места по юношам средним или старшим, как многие думают. И его (тренера) лишают именно этого, в то что он вкладывал душу 10 лет!!!
А в 96 годе как минимум 2-а человека у Зуева на это тянут. Как же не прибрать это к своим рукам. Ну вот с 96 годом - разобрались. Но возникает другой момент (уйти-не уйти я не рассматриваю так как, семью кормить тоже нужно, да и не сможет Зуев быть без работы с детьми - это как спортивный режим).
И всё-таки (возможно обращаюсь к Снежинке): взял Зуев 97 год или нет по итогам тренерского совета, если , конечно, Вы знаете??? И какой в этом ход Апанасенко: вытянуть 97 год хоть как-то на "России до 17 лет" мастерством Зуева после полного развала этого года Черныхом, или совсем замарать Зуева после опять же провала этим годом соревнования??? Ведь с такой командой как сейчас у МГФСО-97 подвинуть Чехов, Казань, Радугу, Торпедо - не реально. А значит уже фиаско!

Уважаемый tren60! Никакой конкретной информацией не обладаю, но думаю, что Зуев не возьмет 97-й год. команду из 5-х его ребят не сделаешь, а разгребать за кем-то..... Даже мало-мальски вытянуть команду в столь сжатые сроки (ПР в этом возрасте уже в середине октября начинается) просто нереально.
Позвольте вопрос: почему Вы интересуетесь ребятами 97-го? К Черныху они точно не пойдут. Эти ребята у Зуева с самых первых шагов в водном поло, они его не просто УВАЖАЮТ, они его с полувзгляда понимают, боготворят (если так можно сказать). Для них все происходящее жуткая травма, как и для всех зуевских ребят.
nat69

Сообщение Игорь » 11 сен 2012, 13:39

На самом деле по хорошему было бы важно услышать мнение самого Д.Б. , тогда можно было понять до конца картину происходящего …
Одно ясно, что задача стоит одна победить этим годом во всех соревнованиях :!:
Во главе угла стоит победа любой ценой, ведь потом надо доказывать руководству, почему вдруг цель не достигнута и спрашивать будет непосредственно с директора школы МГФСО , вышестоящее руководство :!:
При всем при этом в сложившейся ситуации - спортсмены не должны страдать от разборок взрослых дядек :arrow:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение tren60 » 11 сен 2012, 14:02

nat69 писал(а):
Уважаемый tren60! Никакой конкретной информацией не обладаю, но думаю, что Зуев не возьмет 97-й год. команду из 5-х его ребят не сделаешь, а разгребать за кем-то..... Даже мало-мальски вытянуть команду в столь сжатые сроки (ПР в этом возрасте уже в середине октября начинается) просто нереально.
Позвольте вопрос: почему Вы интересуетесь ребятами 97-го? К Черныху они точно не пойдут. Эти ребята у Зуева с самых первых шагов в водном поло, они его не просто УВАЖАЮТ, они его с полувзгляда понимают, боготворят (если так можно сказать). Для них все происходящее жуткая травма, как и для всех зуевских ребят.

Отвечаю nat69:
Знаю, что 97г. Зуева, если опять же он не возьмёт этот год, в МГФСО не останется. Но у него 3-и человека этого года из Сб.Москвы97, да и другие 2-ое - игроки старта. Так вот я действую в интересах ребят. Они усилят наш клуб на "ПР до 17" в борьбе с Чеховым и Казанью.
НО! Я искренне желаю, чтобы у Зуева осталась команда 96 года. Постоянно кто-то из 97 года попадал в старт 96 года (либо К., либо Ю., иногда Ч.), и они ему нужны.
Честно скажу, мне до Апанасенко - по барабану! Кто-то писал, что: "...он действует в интересах коллектива, и, если уделять внимание каждому, то..."
Так вот Зуев - тренер+психолог в одном лице (Как уже писалось о 2-ом образовании). Он вникает и в то, что происходит после тренировки. И нашей семье он сильно помог именно "словом"!!!
И поэтому его судьба не безразлична мне.
Только психолог может понять, что развал коллектива - это травма для детей. Посмотрите (писала Снежинка) у Апы внутри коллектива есть негативное отношение между ребятами. А воспитанники Зуева (если нет тренировок и учёбы в это время) ходили болеть на игры и за 97 и за 98 год. Да и будет кто-нибудь из родителей той же "Юности", "Радуги" вставать на защиту чужого тренера кроме тех родителей, детей которых переманил Апа?!
И спрашивал я, о заявках на ребят на участие в ПР с той целью, чтобы успеть дозаявить их в другое общество. Да, это создаст конкуренцию в нашем клубе и может даже подвинуть моего сына. Но конкуренция хороша.
tren60

Сообщение nat69 » 11 сен 2012, 14:14

да зуевские ребята не только болеть друг за друга ходят, они и в жизни друзья. У 96-го с 97-м замечательные отношения, они постоянно общаются и вне тренировок и игр, друг за друга везде горой. А уж за тренера - и говорить нечего. Зуев, действительно, тренер-психолог, он к каждому знает как подойти, всегда видит, если у ребят проблемы ( не только в водном поло, если дома или в школе), он всегда нужное слово найдет и время на разговор. Поэтому и мальчишки платят ему такой любовью и преданностью... мой как в воду опущенный ходит. Но информации пока конкретной нет.
nat69

Сообщение Snezhinka » 11 сен 2012, 14:18

Что касается ПР до 19 лет, то командная заявка подавалась вроде до 31 августа, а по именам чуть ли не в последний момент, а первый тур - только в декабре. Про негативные взаиотношения игроков в команде Апы я ничего не знаю, я писала лишь, что мне не понравилось, как Челси высказывался о своем же партнере по команде. Может этот Челси у них один такой юродивый.
Snezhinka

Сообщение nat69 » 11 сен 2012, 14:21

Snezhinka писал(а):Что касается ПР до 19 лет, то командная заявка подавалась вроде до 31 августа, а по именам чуть ли не в последний момент, а первый тур - только в декабре. Про негативные взаиотношения игроков в команде Апы я ничего не знаю, я писала лишь, что мне не понравилось, как Челси высказывался о своем же партнере по команде. Может этот Челси у них один такой юродивый.

На сайте ФВПР написано, что заявка на ПР до 19 лет отправляется до 18 октября (по-моему) первые игры в декабре, а вот на ПР до 17 лет - до 31 августа - это точно, и первые игры уже в середине октября.
nat69

Сообщение tren60 » 11 сен 2012, 14:26

nat69 писал(а):На сайте ФВПР написано, что заявка на ПР до 19 лет отправляется до 18 октября (по-моему) первые игры в декабре, а вот на ПР до 17 лет - до 31 августа - это точно, и первые игры уже в середине октября.

В той заявке на "ПР до 17" до 31 августа нет ничего персонально об игроках. Это заявка от общества на участие. Когда заявляются игроки я не знаю.
tren60

Сообщение Алекс » 11 сен 2012, 14:33

Игорь писал(а):На самом деле по хорошему было бы важно услышать мнение самого Д.Б. , тогда можно было понять до конца картину происходящего

Игорь, Вы совершенно правы. Но мнения Д.Б. никто не слышал. Даже тренеры МГФСО. Это тоже говорит о методах его работы.
Пока можно наблюдать его действия без коментариев.
Работы в Филях больше не будет. Этим бассейном пользовались в разное время для тренировок старших команд МГФСО: большое поле, ворота, спортивный зал. Там проводили соревнования, как на домашнем поле МГФСО. С детской командой, включая набор, работал В. М. Крюков. Мнения родителей учитывать не собираются. Дать время для перестройки работы тоже не собираются.
Отбирается команда у Медведева, Голикова, Черныха, Зуева. При этом со стороны директора нет конструктивной критики работы, нет поиска решений проблем. Не ставятся в известность родители. Им не дают права выбора. Директор не имеет контакта на только с родителями, но и с тренерами.
В школе творится полнейший трам-тарарам.
С контрольных тестов по плаванию старшего тренера увезли в больницу с приступом.
Зачем директор меняет тренеров 96 и 97 гг.р. Зуева - на 97, Черныха - на 96?
Прямым текстом спортсмены и их родители говорят, что этим разрушаются обе команды. Но директор не ищет решения в переговорах.
Возникает вопрос: чего он хочет?
Алекс

Сообщение nat69 » 11 сен 2012, 14:43

tren60 писал(а):
nat69 писал(а):На сайте ФВПР написано, что заявка на ПР до 19 лет отправляется до 18 октября (по-моему) первые игры в декабре, а вот на ПР до 17 лет - до 31 августа - это точно, и первые игры уже в середине октября.

В той заявке на "ПР до 17" до 31 августа нет ничего персонально об игроках. Это заявка от общества на участие. Когда заявляются игроки я не знаю.

мне помнится по прошлому году игроки непосредственно перед каждым туром заявляются прям перед 1-й игрой... могу ошибаться.
nat69

Сообщение nat69 » 11 сен 2012, 14:54

Алекс писал(а):
Игорь писал(а):На самом деле по хорошему было бы важно услышать мнение самого Д.Б. , тогда можно было понять до конца картину происходящего

Игорь, Вы совершенно правы. Но мнения Д.Б. никто не слышал. Даже тренеры МГФСО. Это тоже говорит о методах его работы.
Работы в Филях больше не будет. Этим бассейном пользовались в разное время для тренировок старших команд МГФСО: большое поле, ворота, спортивный зал. Там проводили соревнования, как на домашнем поле МГФСО. С детской командой, включая набор, работал В. М. Крюков. Мнения родителей учитывать не собираются. Дать время для перестройки работы тоже не собираются.
Отбирается команда у Медведева, Голикова, Черныха, Зуева. При этом со стороны директора нет конструктивной критики работы, нет поиска решений проблем. Не ставятся в известность родители. Им не дают права выбора. Директор не имеет контакта на только с родителями, но и с тренерами.
С контрольных тестов по плаванию старшего тренера увезли в больницу с приступом.
Прямым текстом спортсмены и их родители говорят, что этим разрушаются обе команды. Но директор не ищет решения в переговорах.

действительно, очень хочется получить конкретную информацию от директора. Ведь снисходят же нормальные директора школ (образовательных) до нормального общения с родителями, все свои решения до них доводят. Каждый год в начале сентября родительские собрания. А чем спортшкола хуже? Хочется директора, тем более нового услышать и увидеть.... Очень хочется.
nat69

Сообщение Teddy » 11 сен 2012, 15:01

Snezhinka писал(а):Тедди, в таком случае правильно было бы провести собрание с участием родителей (можно не всех, конечно) и озвучить свою позицию и свои планы, на основании которых нужно принять решение.

Зачем? Чтобы устроить базар-вокзал без конца и края? родители что-то понимают в тренерско-административной работе и вообще в современном, вернее сказать - нынешнем спорте?
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Snezhinka » 11 сен 2012, 15:06

Тедди, а зачем тогда выборы Президента проводить и референдумы? у нас же быдло не разбирается в большой политике. А в школах зачем собрания- родители ведь ни фига не понимают в образовании! Надо- хотя бы потому, что дети - несовершеннолетние! Тем более, если принимается решение ( о рокировке тренеров), логики в котором, кроме самого Д.Б. никто не видит.
Snezhinka

Сообщение Teddy » 11 сен 2012, 15:08

nat69 писал(а):
Teddy писал(а):
Игорь писал(а):Тедди! Ты так и не понял суть темы, вопрос стоит о том, что команду хотят забрать у Зуева и родители с этим не согласны :idea:
Данное решение принял директор, вопрос один зачем он это делает ...
Ответов масса - читай все сначала :arrow:

как человек здесь Апанасенко неправ.. как руководитель школы прав на 100%.. поскольку школе нужна сильная команда юношей, на быстром и хорошем результате которых можно наигрывать более младший возраст и выбивать финансирование для всей школы.. т.е. это благо для всех.. просто родители не понимают..

Вопрос не только в том, что не хотят родители - прежде всего не хотят сами ребята - практически никто, об этом уже писалось на форуме. Действуя подобным образом Д.Б. Апанасенко рискует не получить ни одного игрока, но при этом уничтожить зуевскую команду. :(
не хотят - это все непроверенные разговоры.. если, действительно, не хотят - тогда Апанасенко надо взять более младший возраст и вести их.. а те .кто не хотят, просто через год-два закончат заниматься спортом, вот и всё их нехотение.. потому что идти им некуда, потому что ничего особенного они не умеют.. единственный их шанс - Апанасенко.. в команде которого они могут куда-то подняться, что-то выиграть, с кем-то поспаринговаться и выйти на уровень игры молодого игрока команды мастеров..
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 11 сен 2012, 15:10

Похоже Д.Б., затеял полную реорганизацию детской школы с привлечением новых тренеров, для дальнейшей работы по его схеме :arrow:
Которых он уже подобрал :arrow:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 11 сен 2012, 15:12

Snezhinka писал(а):Тедди, а зачем тогда выборы Президента проводить и референдумы? у нас же быдло не разбирается в большой политике. А в школах зачем собрания- родители ведь ни фига не понимают в образовании! Надо- хотя бы потому, что дети - несовершеннолетние! Тем более, если принимается решение ( о рокировке тренеров), логики в котором, кроме самого Д.Б. никто не видит.

выборы для спокойствия быдла и экономии времени на установление легальной власти.. .. в школах Вы когда-нибудь слышали, чтобы родители на собрании обсуждали образовательный процесс? его даже учителя не обсуждают.. есть план - и вперед.. родительские собрания - это для сбора денег на те или иные нужды..

Тедди! А как ты думаешь в спортивных школах есть единые планы и методики подготовки молодых спортсменов по возрастам :?:
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 11 сен 2012, 15:13

Игорь писал(а):Похоже Д.Б., затеял полную реорганизацию детской школы с привлечением новых тренеров, для дальнейшей работы по его схеме :arrow:

это очень правильный ход..
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 11 сен 2012, 15:14

Тедди ты не прав - вновь :!: На самом деле в Москве есть тренеры и не хуже Апанасенко, но на самом деле переход в другую команду не есть хорошо, но ситуация так складывается и выбора у ребят иного нет ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 11 сен 2012, 15:18

Алекс писал(а):

сохранить школу, у которой отбирают воду отовсюду и старшие тренеры которой уже недееспособны для руководящей серьезной работы по возрасту..
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 11 сен 2012, 15:19

Teddy писал(а):
Игорь писал(а):Похоже Д.Б., затеял полную реорганизацию детской школы с привлечением новых тренеров, для дальнейшей работы по его схеме :arrow:

это очень правильный ход..

Правильный ход или не правильный ход - покажет время 8)
На данный момент есть проблема с игроками и их судьба в его руках и тем более их будущее, не хотелось бы терять ребят, ведь есть надежда, что в 2013 году на первенстве Европы, есть шанс наконец-то оказаться в призерах :arrow:
И вполне возможно именно эти ребята пополнят национальную мужскую сборную России. Надо смотреть в будущее и беречь тех , кто способен возродить традиции и славу мужского водного поло СССР :idea:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Snezhinka » 11 сен 2012, 15:21

Мне начинает казаться, что 29 страниц этой темы- пустая трата времени. Ну пообсуждали мы тут, ну покритиковали всех и вся. Но им то на это наплевать. Как говорится, собака лает-караван идет. Ничего не меняется, вообще. Правильнее было бы собраться всем родителям и написать письмо в Федерацию.
Snezhinka

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России