Внимание опасность! Апанасенко.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Внимание опасность! Апанасенко.

Сообщение stokton » 09 сен 2012, 11:20

Автанд, ну что такое... Что значит "было достаточно успехов" и "очень хороший выпуск"? Вы меня разочаровываете..
Да, и ЗТ за Илью Смирнова... Ну да ладно...
stokton

Сообщение Игорь » 09 сен 2012, 11:25

Я понимаю, что хочет сделать Апанасенко, на каждом этапе подготовки от начального обучения до выпуска разделить полномочия тренеров, которые должны работать на определенном возрастном этапе и передавать следующему тренеру. Такая практика была и работала в Буревестнике. От одного тренера к другому до окончания спортивной школы. Такая подготовка обычна разбита на три этапа , а это значит , что юный спортсмен проходит подготовку у трех тренеров.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 09 сен 2012, 11:35

razumnaya писал(а):Игорь, так я как раз об этом. Пусть доказывает, кто же против? Пусть, как директор клуба, выполняет свои прямые обязанности. А взять, как Вы сам пишете, готовый материал (а я бы сказала, не взять, а отобрать) и с ним работать дальше - какая в этом заслуга?

Неrazumnaya, а какая заслуга работать с готовым ребенком, сделанным и выращенным другими родителями?
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 09 сен 2012, 11:37

Игорь писал(а):Я понимаю, что хочет сделать Апанасенко, на каждом этапе подготовки от начального обучения до выпуска разделить полномочия тренеров, которые должны работать на определенном возрастном этапе и передавать следующему тренеру. Такая практика была и работала в Буревестнике. От одного тренера к другому до окончания спортивной школы. Такая подготовка обычна разбита на три этапа , а это значит , что юный спортсмен проходит подготовку у трех тренеров.

такая система работала во всех клубах и спортшколах СССР..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 09 сен 2012, 11:39

Игорь писал(а):Тедди! У нас так просто в водном поло звания не присваивают :arrow:

ну да, ну да.. в СССР ЗМС присваивали только олимпийским чемпионам.. МСМК - за золото Чемпионата Мира.. Мастера спорта - за игру в основе в первой шестерке команд высшей лиги (всего их было настоящих 12, а не таких, как сейчас).. сейчас все эти звания дают просто за выслугу лет, похоже.. даже теоретически не может быть ЗТР у тренера игрока, который не ЗМС по факту.. но ФВПР и Минспорту нужно как-то пыжиться на пиаре при провале, вот и снижают нормативы.. олимпийских чемпионов в водном поло нет уже четвертый десяток, а ЗМС и ЗТР больше, чем после Олимпиады-80.. куда там, заслуженные.. молчали бы про эти звания вообще, тихо получая положенные от государства субсидии..
Последний раз редактировалось Teddy 09 сен 2012, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 09 сен 2012, 11:42

stokton писал(а):Автанд, ну что такое... Что значит "было достаточно успехов" и "очень хороший выпуск"? Вы меня разочаровываете..
Да, и ЗТ за Илью Смирнова... Ну да ладно...

Стоктон, если Вы обратили внимание, то это писал не я.
Да дело уже и не в этом. Честное слово, уже надоело и неинтересно сравнивать тренерские успехи Зуева и Апанасенко. Все здравомыслящие уже сделали вывод...
Я несколько страниц назад высказал предположение, правда потом были две страницы воды. Напоминаю
В общем, господа, как мне видится, причина неуспехов российского водного поло кроется в следующем:
на уровне14-15-16 лет наши дети играют на равных и обыгрывают соперников из лучших европейских спортшкол.
На уровне 17-18-19 мы уже проигрываем, на мой взгляд, главным образом из-за того что занимающихся детей сиановится гораздо меньше.
Посчитайте сами Сколько команд, например в Москве играют по младшим возрастам, а сколько по старшим.
А до взрослой команды доходят вообще единицы. И из кого набирать сборную? Из той сотни игроков на всю страну?
Успехи советского водного поло были связаны как с хорошей школой, так и массовостью. Ну не будет никак десять гениев на 100 человек. Не родятся они так кучно.
Как это связано с нашей ситуацией? отвечу. Двенадцать 15-16-ти летних ватерполистов. Чемпионов России по своему возрасту. В случае если Апанасенко заберет их у Зуева, скорее всего закончат свои занятия. Ну максимум останется 2-3 человека. Разом. Почему-то... Полный отказ от Апанасенко. Разговор даже не о том, что подойдут ли они ему, и выдержат-ли они его нагрузки. Просто. Апанасенко - не будем. Таким образом мы помимо естественного отсева игроков по здоровью, учебе и т.д. ещё дополнительно минусуем. Так вот, если ДБ действиельно ратует за поднятие Водного поло в России - тогда все просто. Дмитрий Борисович, сосредоточьтесь на Директорских функциях. Переманивайте игроков, устраивайте их в УОР, выбивайте финансирование, чистите ряды тренеров-тунеядцев, тем более, кто спорит, бардака в МГФСО много. Поле непаханное работы. А команду старшего возраста пусть тренирует Зуев. С которого Вы, как директор спросите.
Надеюсь, ни у кого нет претензий к Зуеву, как к делильщику бюджета или пьянице, или тунеядцу, или к грубияну. А к нему еще и другие игроки подтянутся. Вот как-то так...
Avtand

Сообщение Teddy » 09 сен 2012, 11:44

Avtand писал(а):
stokton писал(а):Да дело уже и не в этом. Честное слово, уже надоело и неинтересно сравнивать тренерские успехи Зуева и Апанасенко. Все здравомыслящие уже сделали вывод...

никаких сравнений быть не может.. это люди очень разные по классу, опыту и способностям.. если мы говорим о переводе игроков из детского водного поло в настоящее мастерское..
Teddy
Знающий

Сообщение razumnaya » 09 сен 2012, 11:46

а какая заслуга работать с готовым ребенком, сделанным и выращенным другими родителями?[/quote]

Тедди, вы это о чем??)))
razumnaya

Сообщение stokton » 09 сен 2012, 11:51

Зачем вы еще раз радуете нас тем же самым текстом, мы все поняли в чем вы видите проблемы водного поло. По моему мнению, вы далеки от истины, но это неважно.

Вы больше всех требовали перечислить осязаемые успехи Д.Б. как тренера, но как только я спросил вас про Зуева, вы одарили меня сплошной водой. В связи с этим вопрос: не переоцениваете ли вы тренерский талант г-на Зуева? То что мамы переоценивают своих детишек понятно уже давно)
stokton

Сообщение Teddy » 09 сен 2012, 11:52

Avtand писал(а):Я несколько страниц назад высказал предположение, правда потом были две страницы воды. Напоминаю
В общем, господа, как мне видится, причина неуспехов российского водного поло кроется в следующем:
на уровне14-15-16 лет наши дети играют на равных и обыгрывают соперников из лучших европейских спортшкол.
На уровне 17-18-19 мы уже проигрываем, на мой взгляд, главным образом из-за того что занимающихся детей сиановится гораздо меньше.
Посчитайте сами Сколько команд, например в Москве играют по младшим возрастам, а сколько по старшим.
А до взрослой команды доходят вообще единицы. И из кого набирать сборную? Из той сотни игроков на всю страну?
Успехи советского водного поло были связаны как с хорошей школой, так и массовостью. Ну не будет никак десять гениев на 100 человек. Не родятся они так кучно.
Как это связано с нашей ситуацией? отвечу. Двенадцать 15-16-ти летних ватерполистов. Чемпионов России по своему возрасту. В случае если Апанасенко заберет их у Зуева, скорее всего закончат свои занятия. Ну максимум останется 2-3 человека. Разом. Почему-то... Полный отказ от Апанасенко. Разговор даже не о том, что подойдут ли они ему, и выдержат-ли они его нагрузки. Просто. Апанасенко - не будем. Таким образом мы помимо естественного отсева игроков по здоровью, учебе и т.д. ещё дополнительно минусуем. Так вот, если ДБ действиельно ратует за поднятие Водного поло в России - тогда все просто. Дмитрий Борисович, сосредоточьтесь на Директорских функциях. Переманивайте игроков, устраивайте их в УОР, выбивайте финансирование, чистите ряды тренеров-тунеядцев, тем более, кто спорит, бардака в МГФСО много. Поле непаханное работы. А команду старшего возраста пусть тренирует Зуев. С которого Вы, как директор спросите.
Надеюсь, ни у кого нет претензий к Зуеву, как к делильщику бюджета или пьянице, или тунеядцу, или к грубияну. А к нему еще и другие игроки подтянутся. Вот как-то так...

все дело в том, что европейские школы не натаскивают спортсменов подросткового возраста на результат, а закладывают им базу.. у нас же - никакой базы нет и не предвидится.. почитайте интервью Кабанова и Собченко, котрым доверили руководства сборными.. там главная мысль - при=ходят игроки, которые ничего н еумеют делать.. ни пас отдать, ни блок поставить, ни пробить по воротам правильно, не говоря уже об игровых комбинациях.. вот вам и вся работа детских тренеров, и Зуева в их числе.. кстати, о птичках - если вратарь не знает, как взять н апоследних секундах игры навес с 10м по центру, после чего его команда проигрывает олимпийский финал, то какой он ЗМС вообще? и говорить о том, что эти же люди могут работать в водном поло - даже не смешно и не грустно, а вообще никак.. что касается директорства Апанасенко, то директор сам по себе ничего не значит и зовут его никак.. функции директора - распределять зарплатный фонд бассейна так, чтобы одним тренерам дать больше, другим - меньше.. и закрыть бюджетные дыры, а заодно и подкалымить на абонементных группах, забрав всю воду у детей-спортсменов.. поэтому шаг Апанасенко в директорский кабинет - это в первую очередь безопасность для групп ватерполистов, которых, можете быть уверенными на все 100%, без Апанасенко очень скоро бы попросили бы из бассейна, как попросили практически отовсюду..
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 09 сен 2012, 11:53

Teddy писал(а):
Avtand писал(а):
stokton писал(а):Да дело уже и не в этом. Честное слово, уже надоело и неинтересно сравнивать тренерские успехи Зуева и Апанасенко. Все здравомыслящие уже сделали вывод...

никаких сравнений быть не может.. это люди очень разные по классу, опыту и способностям.. если мы говорим о переводе игроков из детского водного поло в настоящее мастерское..

Тедди, ну вот опять. Не надо прошу Вас. Считаете, Апанасенко великим Тренером - вперед и с песнями. Даже комментировать не буду. И кстати не надо врать, что во всех спортшколах практиковалась передачадетей от одноготренера к другому. Ну Вы же не с идиотами общаетесь. Где-то такое было, наверное. Там где я занимался такого не было.
Avtand

Сообщение Teddy » 09 сен 2012, 11:54

razumnaya писал(а):а какая заслуга работать с готовым ребенком, сделанным и выращенным другими родителями?

Тедди, вы это о чем??)))[/quote]
да всё о том же самом - что каждый тренер просто делает свою работу.. детский работает с детьми, подростковый - с подростками, взрослый - со взрослыми.. это совершенно разные спортсмены по психологии и физиологии, по методам тренировок.. и у них совершенно разные рисунки командной игры..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 09 сен 2012, 11:55

Avtand писал(а):И кстати не надо врать, что во всех спортшколах практиковалась передачадетей от одноготренера к другому. Ну Вы же не с идиотами общаетесь. Где-то такое было, наверное. Там где я занимался такого не было.

подробнее, пожалуйста, с этого момента.. где это тренер занимался набором детей, а потом тренировал команду мастеров с ними же?
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 09 сен 2012, 11:58

stokton писал(а):Зачем вы еще раз радуете нас тем же самым текстом, мы все поняли в чем вы видите проблемы водного поло. По моему мнению, вы далеки от истины, но это неважно.

Вы больше всех требовали перечислить осязаемые успехи Д.Б. как тренера, но как только я спросил вас про Зуева, вы одарили меня сплошной водой. В связи с этим вопрос: не переоцениваете ли вы тренерский талант г-на Зуева? То что мамы переоценивают своих детишек понятно уже давно)

Ну начнем с того что выигрыш ПР и ПМ до 17 лет нынешнего года.
! место среди дублирующих составов команд мастеров с Штурмом
ПО СССР выигрышы и ПМ и Вооруженные Силы, не помню правда, выигрывался-ли чемпионат СССР
Avtand

Сообщение Avtand » 09 сен 2012, 11:59

Teddy писал(а):
Avtand писал(а):И кстати не надо врать, что во всех спортшколах практиковалась передачадетей от одноготренера к другому. Ну Вы же не с идиотами общаетесь. Где-то такое было, наверное. Там где я занимался такого не было.

подробнее, пожалуйста, с этого момента.. где это тренер занимался набором детей, а потом тренировал команду мастеров с ними же?

Про команду мастеров никто не говорит. От набора до выпуска вел один тренер.
Avtand

Сообщение Teddy » 09 сен 2012, 12:00

Avtand писал(а):
Teddy писал(а):

Про команду мастеров никто не говорит. От набора до выпуска вел один тренер.

ну а мы о чем говорим? я так понял, Апанасенко берет выпуск и хочет вести его дальше.. или берет его на год раньше выпуска.. что для молодых ещё лучше.. или нет?
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 09 сен 2012, 12:04

им до выпуска еще 2 года играть.
Avtand

Сообщение Teddy » 09 сен 2012, 12:07

Avtand писал(а):им до выпуска еще 2 года играть.

ну так я и говорю.. им очень повезло на самом деле.. чего ждать окончания детского сада, когда уже есть возможность начинать готовиться к настоящему взрослому водному поло.. или мы хотим ещё лет 20 смотреть, как Волгоград и Казань единолично считаются лучшими командами мастеров страны? впрочем, Казань уже сдулась, остался только Волгоград..
Teddy
Знающий

Сообщение stokton » 09 сен 2012, 12:10

Автанд, лучше бы этого не говорили...
Во первых я сразу спросил про последние успехи не считая 96г.р. Причем эти успехи по средним юношам, не припомню когда одна и та же команда выигрывала и по средним и по старшим.. ну да ладно.
Но "первое место среди дублирующих составов со штурмом"... даже неудобно как то за вас)) вот этом году первое место среди дублей заняла 2я команда динамо... А про эту команду даже стыдно говорить..
В общем как я и ожидал ни одной конкретной победы ни с одним возрастом... Спасибо Автанд.
stokton

Сообщение Anna » 09 сен 2012, 12:19

Teddy писал(а):при=ходят игроки, которые ничего н еумеют делать.. ни пас отдать, ни блок поставить, ни пробить по воротам правильно, не говоря уже об игровых комбинациях.. вот вам и вся работа детских тренеров, и Зуева в их числе.. кстати, о птичках - если вратарь не знает, как взять н апоследних секундах игры навес с 10м по центру, после чего его команда проигрывает олимпийский финал, то какой он ЗМС вообще? и говорить о том, что эти же люди могут работать в водном поло - даже не смешно и не грустно, а вообще никак..

Это было не на Олимпиаде, а на чемпионате мира.
В остальном понятно: если Смирнов не смог взять тот мяч, то Зуеву нельзя работать в водном поло. Он всё только портит. Уф. Договорились.
Anna

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России