Автанд, ну что такое... Что значит "было достаточно успехов" и "очень хороший выпуск"? Вы меня разочаровываете..
Да, и ЗТ за Илью Смирнова... Ну да ладно...
Модератор: Всевидящее Око
razumnaya писал(а):Игорь, так я как раз об этом. Пусть доказывает, кто же против? Пусть, как директор клуба, выполняет свои прямые обязанности. А взять, как Вы сам пишете, готовый материал (а я бы сказала, не взять, а отобрать) и с ним работать дальше - какая в этом заслуга?
Игорь писал(а):Я понимаю, что хочет сделать Апанасенко, на каждом этапе подготовки от начального обучения до выпуска разделить полномочия тренеров, которые должны работать на определенном возрастном этапе и передавать следующему тренеру. Такая практика была и работала в Буревестнике. От одного тренера к другому до окончания спортивной школы. Такая подготовка обычна разбита на три этапа , а это значит , что юный спортсмен проходит подготовку у трех тренеров.
Игорь писал(а):Тедди! У нас так просто в водном поло звания не присваивают
stokton писал(а):Автанд, ну что такое... Что значит "было достаточно успехов" и "очень хороший выпуск"? Вы меня разочаровываете..
Да, и ЗТ за Илью Смирнова... Ну да ладно...
Avtand писал(а):stokton писал(а):Да дело уже и не в этом. Честное слово, уже надоело и неинтересно сравнивать тренерские успехи Зуева и Апанасенко. Все здравомыслящие уже сделали вывод...
Avtand писал(а):Я несколько страниц назад высказал предположение, правда потом были две страницы воды. Напоминаю
В общем, господа, как мне видится, причина неуспехов российского водного поло кроется в следующем:
на уровне14-15-16 лет наши дети играют на равных и обыгрывают соперников из лучших европейских спортшкол.
На уровне 17-18-19 мы уже проигрываем, на мой взгляд, главным образом из-за того что занимающихся детей сиановится гораздо меньше.
Посчитайте сами Сколько команд, например в Москве играют по младшим возрастам, а сколько по старшим.
А до взрослой команды доходят вообще единицы. И из кого набирать сборную? Из той сотни игроков на всю страну?
Успехи советского водного поло были связаны как с хорошей школой, так и массовостью. Ну не будет никак десять гениев на 100 человек. Не родятся они так кучно.
Как это связано с нашей ситуацией? отвечу. Двенадцать 15-16-ти летних ватерполистов. Чемпионов России по своему возрасту. В случае если Апанасенко заберет их у Зуева, скорее всего закончат свои занятия. Ну максимум останется 2-3 человека. Разом. Почему-то... Полный отказ от Апанасенко. Разговор даже не о том, что подойдут ли они ему, и выдержат-ли они его нагрузки. Просто. Апанасенко - не будем. Таким образом мы помимо естественного отсева игроков по здоровью, учебе и т.д. ещё дополнительно минусуем. Так вот, если ДБ действиельно ратует за поднятие Водного поло в России - тогда все просто. Дмитрий Борисович, сосредоточьтесь на Директорских функциях. Переманивайте игроков, устраивайте их в УОР, выбивайте финансирование, чистите ряды тренеров-тунеядцев, тем более, кто спорит, бардака в МГФСО много. Поле непаханное работы. А команду старшего возраста пусть тренирует Зуев. С которого Вы, как директор спросите.
Надеюсь, ни у кого нет претензий к Зуеву, как к делильщику бюджета или пьянице, или тунеядцу, или к грубияну. А к нему еще и другие игроки подтянутся. Вот как-то так...
Teddy писал(а):Avtand писал(а):stokton писал(а):Да дело уже и не в этом. Честное слово, уже надоело и неинтересно сравнивать тренерские успехи Зуева и Апанасенко. Все здравомыслящие уже сделали вывод...
никаких сравнений быть не может.. это люди очень разные по классу, опыту и способностям.. если мы говорим о переводе игроков из детского водного поло в настоящее мастерское..
razumnaya писал(а):а какая заслуга работать с готовым ребенком, сделанным и выращенным другими родителями?
Avtand писал(а):И кстати не надо врать, что во всех спортшколах практиковалась передачадетей от одноготренера к другому. Ну Вы же не с идиотами общаетесь. Где-то такое было, наверное. Там где я занимался такого не было.
stokton писал(а):Зачем вы еще раз радуете нас тем же самым текстом, мы все поняли в чем вы видите проблемы водного поло. По моему мнению, вы далеки от истины, но это неважно.
Вы больше всех требовали перечислить осязаемые успехи Д.Б. как тренера, но как только я спросил вас про Зуева, вы одарили меня сплошной водой. В связи с этим вопрос: не переоцениваете ли вы тренерский талант г-на Зуева? То что мамы переоценивают своих детишек понятно уже давно)
Teddy писал(а):Avtand писал(а):И кстати не надо врать, что во всех спортшколах практиковалась передачадетей от одноготренера к другому. Ну Вы же не с идиотами общаетесь. Где-то такое было, наверное. Там где я занимался такого не было.
подробнее, пожалуйста, с этого момента.. где это тренер занимался набором детей, а потом тренировал команду мастеров с ними же?
Avtand писал(а):Teddy писал(а):Avtand писал(а):И кстати не надо врать, что во всех спортшколах практиковалась передачадетей от одноготренера к другому. Ну Вы же не с идиотами общаетесь. Где-то такое было, наверное. Там где я занимался такого не было.
подробнее, пожалуйста, с этого момента.. где это тренер занимался набором детей, а потом тренировал команду мастеров с ними же?
Про команду мастеров никто не говорит. От набора до выпуска вел один тренер.
Avtand писал(а):им до выпуска еще 2 года играть.
Teddy писал(а):при=ходят игроки, которые ничего н еумеют делать.. ни пас отдать, ни блок поставить, ни пробить по воротам правильно, не говоря уже об игровых комбинациях.. вот вам и вся работа детских тренеров, и Зуева в их числе.. кстати, о птичках - если вратарь не знает, как взять н апоследних секундах игры навес с 10м по центру, после чего его команда проигрывает олимпийский финал, то какой он ЗМС вообще? и говорить о том, что эти же люди могут работать в водном поло - даже не смешно и не грустно, а вообще никак..
Вернуться в Детский спорт в России
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2