Внимание опасность! Апанасенко.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Внимание опасность! Апанасенко.

Сообщение Snezhinka » 07 сен 2012, 12:01

И поверьте, что мое нахождение на этот форуме это не крик истеричной мамашки, спасающей спасающей своего баловня-сыночка:-) Мой сын будет играть дальше так или иначе. Просто я обожаю водное поло, хочу, чтобы оно развивалось, и мне жаль, если хорошие перспективные ребята разбегутся из-за того, что руководство клуба не может придти к компромиссу!
Snezhinka

Сообщение Алекс » 07 сен 2012, 12:13

Тему активно обсуждают, во-видимому, молодые люди. Предположу, что до лет им до 23. Судя по количеству просмотров, читают родители нынешних воспитанников спортшколы. Для них хочу ещё раз разместить ссылку, которую давал Игорь, правда по другому, увы! прискорбному, поводу.
Этой статье 10 лет. Но всё осталось в силе.
http://spo.1september.ru/2002/22/1.htm
Алекс

Сообщение Chip11Yura » 07 сен 2012, 12:34

Snezhinka писал(а):И поверьте, что мое нахождение на этот форуме это не крик истеричной мамашки, спасающей спасающей своего баловня-сыночка:-) Мой сын будет играть дальше так или иначе. Просто я обожаю водное поло, хочу, чтобы оно развивалось, и мне жаль, если хорошие перспективные ребята разбегутся из-за того, что руководство клуба не может придти к компромиссу!

Ответьте пожалуйста у кого играет ваш сын, если это не секрет, как я понимаю у Зуева, так ли это?

Не сможет тренер работать с другими ребятами, с таким отношением родителей, в любом случае вы решите будет ваш сын играть там то или там то или нет, а тренера не надо поливать из-за этого, бардак развел там еще товарищ И... и все это прекрасно знают.
"Сила в правде, у кого правда тот и сильней"
Chip11Yura

Сообщение Snezhinka » 07 сен 2012, 12:53

Юра, я глубоко убеждена, что в 16 лет решать, где ему играть, должен мой сын, а не я :-) просто обидно, если распадется команда, которая вместе 10 лет.
Snezhinka

Сообщение Snezhinka » 07 сен 2012, 12:57

Эта команда начинала работать еще с Сергеем Ворониным, если вы знаете такого:-)
Snezhinka

Сообщение Chip11Yura » 07 сен 2012, 13:01

Snezhinka писал(а):Юра, я глубоко убеждена, что в 16 лет решать, где ему играть, должен мой сын, а не я :-) просто обидно, если распадется команда, которая вместе 10 лет.

С точки зрения, того что возможно распадется команда, конечно обидно, я сам через это проходил, когда Рийсман развалили нашу команду.

Насколько мне известно у Зуева играли три игрока, тренирующихся у Д.Б., с которыми Зуев все и выиграл, не было бы их не было бы медалей.

И меня как бывшего воспитанника Апанасенко, задевает, такие вещи которые написаны на 1й странице этой темы, еще и за спиной.
Chip11Yura

Сообщение Snezhinka » 07 сен 2012, 13:07

Юра, на одном из этапов ЧР ( в Дзержинске) их не было, но тем не менее игры были выиграны. Из трех игроков реально помог только один. Но между прочим, один из игроков Зуева играл за Апанасенко в финале ЧМ и забил два гола, чем помог команде выиграть. Поэтому взаимопомощь всегда существует! Кто-то заболел, кто-то палец сломал, да мало-ли. Поэтому и не хочется склок внутри клуба! Хочется компромиссов.
Snezhinka

Сообщение Chip11Yura » 07 сен 2012, 13:08

Snezhinka писал(а):Эта команда начинала работать еще с Сергеем Ворониным, если вы знаете такого:-)

Слушайте ну с другой стороны, ну когда у нас было такое последний раз, чтобы тренер взял детей(первый набор) в водном поло, довел их до высшей лиги и там они играли все вместе? Всегда игроки переходят от тренера к тренеру из клуба в клуб.
Chip11Yura

Сообщение Snezhinka » 07 сен 2012, 13:20

ну до высшей лиги им еще далековато...Здесь еще вот какие аспекты, не рассмотренные нами ранее. 1) в душе подростка уход от тренера, который тебя взращивал столько лет, рассматривается, как предательство по отношению к тренеру. Таково у них восприятие. 2) Большинство родителей видимо пока не уверены в том, что их сын пойдет или СМОЖЕТ пойти в высшую лигу, и это может быть по двум причинам: первая- у него пока нет серьезных успехов, вторая- они не готовы, чтобы в выпускном классе их сын отдавал всего себя водному поло, потому что опять-таки неизвестно, как сложится ситуация через год. Так что все это сложно. В других темах здесь писали родители, что вот, мой сын тренируется столько лет, а его не берут в сборную, тогда ради чего это все? родители опасаются, что их ребенок окажется у разбитого корыта- ни успехов в спорте, ни в учебе...Их можно понять.
Snezhinka

Сообщение Chip11Yura » 07 сен 2012, 13:20

Snezhinka писал(а):Юра, на одном из этапов ЧР ( в Дзержинске) их не было, но тем не менее игры были выиграны. Из трех игроков реально помог только один. Но между прочим, один из игроков Зуева играл за Апанасенко в финале ЧМ и забил два гола, чем помог команде выиграть. Поэтому взаимопомощь всегда существует! Кто-то заболел, кто-то палец сломал, да мало-ли. Поэтому и не хочется склок внутри клуба! Хочется компромиссов.

Взаимно выручка должна быть, но то с чего начался этот форум это...ни в какие ворота не лезет..
Chip11Yura

Сообщение Avtand » 07 сен 2012, 13:27

далеко не всегда, Юра. В конце концов есть факт. В случае отстранения Зуева, ни один из его игроков у Апанасенко играть не будет. Тоже наверное неспроста. Если Вам он нравится - что ж, о вкусах не спорят. Вот и посмотрим...
Avtand

Сообщение Chip11Yura » 07 сен 2012, 13:34

Snezhinka писал(а):ну до высшей лиги им еще далековато...Здесь еще вот какие аспекты, не рассмотренные нами ранее. 1) в душе подростка уход от тренера, который тебя взращивал столько лет, рассматривается, как предательство по отношению к тренеру. Таково у них восприятие. 2) Большинство родителей видимо пока не уверены в том, что их сын пойдет или СМОЖЕТ пойти в высшую лигу, и это может быть по двум причинам: первая- у него пока нет серьезных успехов, вторая- они не готовы, чтобы в выпускном классе их сын отдавал всего себя водному поло, потому что опять-таки неизвестно, как сложится ситуация через год. Так что все это сложно. В других темах здесь писали родители, что вот, мой сын тренируется столько лет, а его не берут в сборную, тогда ради чего это все? родители опасаются, что их ребенок окажется у разбитого корыта- ни успехов в спорте, ни в учебе...Их можно понять.

1. По поводу ухода от тренера к другому тренеру, с одной стороны я согласен с вами, а с другой стороны это зависит от желания ребенка раз и от того видит ли он перспективу в своей команде.

2. Касательно вообще перспективы, здесь уже решать вам, в этом не может быть уверен никто...это рулетка.

3. Касательно сборной, то это еще все сложней все туда хотят попасть, но не все попадают, боятся надо пролета мимо высшей лиги.
Chip11Yura

Сообщение МамаСына » 07 сен 2012, 13:56

Господа! Главное что в МГФСО есть кому тренировать и учить, есть ТРЕНЕРЫ! Бывают более плачевные ситуации, пишет Игорь в другой ветке:

Игорь » 07 сен 2012, 09:06

После развала клуба ЦСК ВМФ , Юрий Смоловый возвращается в Волгоград, где будет работать детским тренером.
Леонид Тищенко , который поработал тренером в Динамо, Штурме, в Волгограде и ЦСК ВМФ, отправился работать в Астрахань.

Водное поло -моя жизнь !

viewtopic.php?f=2&t=5448
МамаСына

Сообщение stump » 07 сен 2012, 15:23

Привет всем форумчанам. После такой дискуссии пора обсудить положение дел у моряков...
stump

Сообщение stump » 07 сен 2012, 15:25

...в понедельник.
stump

Сообщение Chip11Yura » 07 сен 2012, 15:44

до вторника)
Chip11Yura

Сообщение Teddy » 07 сен 2012, 17:28

Родителям, которые возмущены конфликтом тренера с их детьми хотел бы пояснить следующее.. это первый звоночек того, что ждет их ненаглядных чад в обозримой перспективе, когда государство и окружение общества перестанет сюсюкаться со вступившими во взрослую жизнь гражданами. Ведь если тренер, который ведет команду и заинтересован в каждом, доведен до такого состояния, то какая реакция будет у работодателя или военначальника, как думаете?

На мой взгляд, думающий и желающий добра и успехов своему ребенку родитель, получив информацию о конфликте своего ребенка с учителем (тренером, руководителем и т.п.) должен внимательно вникнуть в проблему, и если там есть хоть 5% вины самого ребенка - дать ему хорошо по соплям. Это послужит хорошей профилактикой тех бед и несчастий, которые ждут недоразвитых "лидеров" в дальнейшей взрослой жизни.

Потому только в оптимистичной сказке потомка Рюриковичей, аристократа Толстова ("Золотой ключик") главный герой благополучно дошел до счастливого финала. А по факту после того, как "перспективный лидер" послал ученого сверчка и запустил в него для полноты "лидерского" самовыражения молотком, утащила крыса в подвал ещё в самом начале художественного произведения.

Так что думайте, уважаемые родители, кого и зачем вы воспитываете. И скажите спасибо Дмитрию Борисовичу хотя бы мысленно. Он делает для вас и за вас то, до чего вы сами не додумаетесь или не решитесь.
Последний раз редактировалось Teddy 07 сен 2012, 17:45, всего редактировалось 3 раз(а).
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 07 сен 2012, 17:39

По случаям, когда некоторые игроки не играют в одной команде, а раскрываются в другой - это нормальное явление. Всегда так было и будет. Поскольку команда - единый организм, а не комплект игроков. Каждой команде подходят далеко не все люди. Не потому, что они плохие или неподготовленные. Просто не вписываются в коллектив и стиль игры, и все. Было много случаев, когда игроки второго и третьего состава одних клубов становились игроками национальной сборной при переходе в другие.
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Masyanya » 07 сен 2012, 17:42

Лично я скажу спасибо Дмитрию Борисовичу за правильное и разумное решение (Зуев В.А. имеет все для того, чтобы со своими воспитанниками дать обществу еще не один хороший результат), за отличную административную работу (об этих его качествах на форуме даже противники хорошо пишут), за поддержку команд МГФСО, в том числе и в материальном смысле... Это все теперь его обязанность, как ДИРЕКТОРА.
И если он - ЛИЧНОСТЬ, которую тут так хвалят некоторые пользователи, то пусть в его решениях будет так:
ВЕЛИК не человек делающий добро, а тот кто НИКОГДА не позволяет себе делать ЗЛА.
Masyanya

Сообщение Chip11Yura » 07 сен 2012, 17:48

Masyanya писал(а):Лично я скажу спасибо Дмитрию Борисовичу за правильное и разумное решение (Зуев В.А. имеет все для того, чтобы со своими воспитанниками дать обществу еще не один хороший результат), за отличную административную работу (об этих его качествах на форуме даже противники хорошо пишут), за поддержку команд МГФСО, в том числе и в материальном смысле... Это все теперь его обязанность, как ДИРЕКТОРА.
И если он - ЛИЧНОСТЬ, которую тут так хвалят некоторые пользователи, то пусть в его решениях будет так:
ВЕЛИК не человек делающий добро, а тот кто НИКОГДА не позволяет себе делать ЗЛА.

Прошу прощения, вернусь к первой странице форума, где говорилось о том, что Дмитрий Борисович, только и работал для того чтоб стать директором, если бы это было так просто, как описано в начале, он бы стал им еще лет 8 назад когда только набрал первую команду.

Но почему-то стал только сейчас...
Chip11Yura

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России